ID работы: 2871872

New domum.

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Переезд.

Настройки текста
      Взор сапфировых глаз был направлен в окно. В этих прекрасных глазах отражались лишь грусть и тоска. За окном медленно падали снежинки, кружа в замысловатом танце. Синевласку настолько увлек танец хлопьев снега, что она не заметила, как машина остановилась возле двухэтажного коттеджа.

- Вот мы и прибыли - синеглазка услышала немного грубоватый голос, который пренадлежал её отцу.

      Девушку, о которой идёт речь, зовут Джувия Локсар. Родители Джувии уже давно не живут вместе, из-за чего она стала замкнутой и закрытой в себе. Недавно мать Джувии скончалась от болезни, поэтому девушка должна жить с её единственным опекуном - отцом. В расставании родителей Джувия винила именно его, но злость первых минут уже давно прошла, на замену ей пришел осадок грусти, который навсегда останется в её сердце.

- Угу - проговорила синевласка, открывая дверь машины.

      Девушка поспешила войти в дом, в котором она будет жить. Коттедж больше напоминал дачный домик как снаружи, так и внутри.

- Твоя комна - хотел сказать мужчина, как Джувия его перебила.

- Комната Джувии находится на втором этаже. Вторая дверь слева. - проговрила голубоглазая.

- Да, именно - с некой грустью в голосе сказал мужчина, улыбаясь - ты отдохни после дороги, а мне еще нужно сходить в одно место.

      Джувия ничего не ответила, а молча поднялась на второй этаж. Возле окна стоял небольшой письменный стол, кровать находилась возле стены, а рядом с ней небольшой шкафчик, над который весело зеркало. Ничего не изменилось в этой комнате с тех пор, как девушка была здесь последний раз. Невольно девушка вспомнила своё детство, большую часть которого провела именно в этом месте. Девушка вспомнила как Джерт и Лилиан были счастливы в браке, а может, счастья и не было? Может её родители всего лишь претворялись, что всё хорошо ради благополучия своей дочери, но в какой-то момент им это надоело? Джувия не знала, сколько прошло времени с того момента, как она приехала в свой "новый" дом, но услышала звук открывающийся двери, а это зачило только одно - отец уже вернулся.       Дверь в комнату открылась и она увидела своего отца.

- Я был в местной школе. Занятия начинаются с понедельника.

- Джувия поняла. - коротко ответила девушка.

- Если тебе что-то понадобиться, то обращайся - спокойным, но в тоже время с частичькой тоски в голосе проговорил Джерт - хорошо?

- Хорошо.

      Весь вечер синевласка изучала изменения в доме, но их можно было сосчитать по пальцам одной руки. В доме ничего не изменилось за семь лет, даже игрушки, оставленные Джувией когда-то лежали на своих местах.       А Джерт пытался поговрить с дочерью, но она лишь кидала короткие фразы в его сторону, чем заканчивала разговор, который, по сути, и не начинался.       Джувия буквально повалилась на кровать, забравшись под теплое пуховое одеяло. Она долго не могла заснуть, обдумывая события, что произошли в её жизни в последнее время. Синевласка впомнила о смерте своей матери и на её глазах появилась легкая пелена слёз.

- Джувия скучает - шепотом сказала девушка - Джувия хочет, чтобы мама была с ней и с папой сейчас... Джувия хочет, чтобы мы снова были счастливой семьёй...

      Она продолжала плакать, но сон укутывал девушку в свои объятья. Веки обладательницы синих глаз опустились, отправляя девушку в царство Морфея.       Синевласка проснулась на мокрой от слёз подушке, а глаза немного побаливали. Отца дома не было, девушка была совсем одна в доме. Она никогда не любила показывать свои чувства, поэтому сразу же пошла в ванну, чтобы привести свой внешний облик в порядок. Посмотревшись в зеркало, Джувия заметила, что глаза были немного красными от пролитых её слез. Приняв теплую ванну, девушка привела свои синие кудри в порядок, убрав волосы в небольшой хвостик.       К тому моменту Джерт уже возвратился домой.

- Доброе утро. Ты, наверное, голодная, верно? - сказал мужчина с небольшой улыбкой на лице.

- Нет, Джувия не голодна.

      Видел ли Джерт переживания своей дочери? Конечно видел, такое заметить было не трудно, но что он мог сделать? Как бы он не пытался подбодрить её, но девушка не хотела идти с ним на контакт.       Остальной день Джувия провела, почти не выходя из своей комнаты, почему-то она не хотела попадаться своему отцу на глаза.       Ночью она быстро провалилась в сон с мыслью, что завтра ей нужно идти в новую школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.