ID работы: 287192

The Android Hell

Джен
PG-13
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Anger

Настройки текста
Идя по длинному темному коридору, Атлас размышлял над тем, почему встреча и расставание с любопытным модулем так подействовали на Оранжевую. Та была само уныние: обычно разговорчивая, теперь напарница молчала и смотрела, в основном, в пол. Синий почесал в затылке. Насколько ему было известно, Пи-боди была создана на основе автоматической турели. А если кто и должен был сопереживать неисправному модулю, так это он сам, сделанный из такой же или очень похожей на эту сферы персональности. Однако большого сожаления робот не испытывал. Его намного больше волновало состояние подруги. Желая подбодрить напарницу, Синий подошел к ней поближе и взял за руку. Пи-боди ответила слабым кивком, но особого оживления все-таки не последовало. Атлас вздохнул. Окружение гнетуще действовало на роботов. Поразмыслив, Синий пришел к выводу, что ждет-не дождётся, когда занудный черный коридор сменится очередным залом. В залах происходило хоть что-то. А вот Пи-боди, похоже, не разделяла желания друга поскорее попасть хоть куда-нибудь. Когда андроиды подошли к створке, завершающей коридор и открывающей дорогу в следующую комнату, Оранжевая неуверенно остановилась, переминаясь с ноги на ногу и словно не желая входить. Синий поймал взгляд Пи-боди: она украдкой смотрела назад, туда, где они оставили разговорчивый модуль. Ободряюще сжав ладонь напарницы, Атлас уверенно повел её вперед, сквозь мгновенно закрывшуюся за спинами роботов створку. Помещение за дверью не обмануло ожиданий андроида. Это был очередной зал, точные размеры которого угадывались с трудом: тусклый, багрово-красный свет не давал разглядеть ничего дальше нескольких метров от себя. Но и этого было достаточно. Пол зала был неровным, и его покрывала жижа неопределённого цвета. Атласу она напомнила ускоряющий гель. Скользкая и липкая, жижа не позволяла спокойно стоять на месте. После каждого шага ноги роботов скользили, и Синему приходилось прикладывать немало усилий, чтобы сохранить равновесие самому и не дать упасть Пи-боди, судорожно хватающей его за руку. Разумеется, это не могло продолжаться долго. В конце концов, роботы кучей свалились на склизкий пол. Атлас засмеялся, наблюдая за тем, как Оранжевая пытается отскрести комок жижи от корпуса, и грязь прилипает то к одной, то к другой ладони робота. Пи-боди, не желавшая терпеть насмешки, налепила злосчастный комок на синий глаз друга и тоже засмеялась. Синий был совершенно не в обиде. Главное, заключил он, отклеивая грязь, что напарница отвлеклась от мыслей о модуле любопытства. Обрадовавшись этому, андроид обнял подругу, и, глядя через её плечо, заметил в глубине зала какое-то движение. Мелькнувший на миг ярко-красный огонёк в море бордового света. Атлас стушевался. Внезапно появляющиеся огоньки никогда не сулили ничего хорошего. Особенно в этом странном месте. Желая выяснить, в чем дело, он пошел туда, где секунду назад маячил огонёк. Синий не отпускал руку Оранжевой, ведя её за собой: контакт с подругой помогал ему справиться с нахлынувшим волнением. Да, вещи в предыдущих залах были безобидными. Но кто знает, возможно, именно сейчас безобидность подойдет к концу. Уже предыдущий модуль ухитрился расстроить жизнерадостную Пи-боди. А ведь в Лаборатории есть вещи похлеще обычной грусти… Атлас попытался вспомнить что-нибудь жуткое, но на ум приходили только шутки ГЛэДОС. Робот поделился этой мыслью с напарницей. Пи-боди хихикнула. Мрачные настроения андроида моментально рассеялись. Как оказалось – совершенно не вовремя. С громким хлопком багровый свет погас. Зал погрузился в липкую, чавкающую под ногами роботов, тьму. Оранжевая запищала и прижалась к Синему. Тот попытался мужественно похлопать Пи-боди по плечу, но обнаружил, что его подшипники парализовало от страха. Из темноты на огромной скорости к ним летело нечто. Оно вращало огромным красным глазом и катилось по липкой и вязкой жиже стремительно, как шар по полу кегельбана. А кеглями были… роботы. Последовал удар, и напарники снова оказались на полу. Пи-боди визжала, не переставая, но даже её писк не мог заглушить звуки, издаваемые атаковавшим их шаром. Сфера рычала, яростно откатываясь и снова стукаясь о роботов, мешая им подняться. Объектив шара, кроваво-красный глаз, безудержно вращался в глазнице, словно механизм хотел испепелить андроидов взглядом. Атлас с силой оттолкнул спятивший модуль персональности ногой, быстро поднялся и помог напарнице. За это время безумный шар уже успел набрать на жиже скорость для нового удара. Подгадав момент, когда красноглазый модуль снова устремился в сторону друзей, Синий опять пнул его ногой, не дав шару столкнуть роботов в грязь. Злобное рычание стало громче. - Аргхх! Грр! - Что ты делаешь? – Возмутилась Пи-боди, с любопытством разглядывая заходящий на очередной круг модуль. – Ему же больно! - А если он в нас опять врежется, - пробормотал Синий, снова использовав модуль в качестве мяча, - то больно будет нам. - Ргххх! Агхррр! Пи-боди потянула друга подальше от гневной сферы. - Может быть! Но это вовсе не повод играть им в футбол, - Оранжевая ускорила шаг, видя, что шар покатился за ними, - он себя не контролирует. Так поступают только люди! Атлас вздохнул и закатил глаз: - Ты говоришь совсем как ГЛэДОС… Андроид приготовился к оплеухе, но ему повезло: подруга не услышала оскорбления за нечленораздельными выкриками модуля. Красный глаз сферы отчетливо выделялся из кромешной тьмы. Синий дождался, пока шар подкатиться поближе, наклонился, и схватил модуль за оба держателя. - Арррр! Агхррр! А-ррг-пррр-сти-ррр! Атлас прищурился и взглянул Пи-боди в глаз. - Этого же ты не хочешь взять с собой? Такое я бы с радостью сжег! Хоть полем, хоть Уничтожителем разумных особей… Пи-боди приблизилась, потерла рукой потрепанный и измазанный сажей корпус модуля и отрицательно помотала головой. - Нет… Ему, похоже, здесь нравится. Да и в Уничтожителе он явно уже побывал. - Уууррггхххдиир! Синий усмехнулся. - Ну, вот и славно! – Робот отбросил модуль ярости далеко назад, и тот покатился, хлюпая скользкой жижей. – Пойдем. Пи-боди согласилась. Не дожидаясь, пока странный модуль персональности снова их догонит, андроиды побежали вперёд, туда, где маячила ставшая видимой в темноте дверь со знаком выхода. С их приближением дверь распахнулась, и напарники, не раздумывая, ступили за порог. За которым не оказалось ничего. Громко крича, Атлас и Пи-боди полетели вниз, на встречу с новой неизвестностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.