ID работы: 287192

The Android Hell

Джен
PG-13
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Greed

Настройки текста
Путешествие по извивающимся трубам начало надоедать Пи-боди. Сейчас Оранжевая как никогда была рада тому, что она не человек, а значит, у неё не может кружиться голова. Но путь по искривлённым прозрачным тоннелям длился настолько долго, что андроид начала беспокоиться, выдержит ли такую нагрузку её гироскоп. Ловко развернувшись, чтобы посмотреть назад, она помахала Атласу. Тот, всегда более подверженный «человеческим недугам», тоже был явно не в восторге от беспорядочного кручения. Синий глаз робота постоянно вращался. Видимо, Атлас пытался зацепиться взглядом хоть за что-нибудь. Пи-боди хихикнула. Только тогда андроид заметил, что напарница смотрит на него. Немедленно прекратив вращать глазом, он помахал подруге в ответ. Затем Синий прокричал что-то, но она не смогла разобрать слов из-за шума ветра в трубе. Поняв, что Пи-боди его не слышит, андроид начал показывать пальцем куда-то вперёд. Оранжевая недоуменно пожала плечами и только потом догадалась обернуться. Впереди ждал резкий поворот трубы, за которым пластиковый тоннель обрывался. Пи-боди пискнула и, стукнувшись о прозрачную стенку, кубарем выкатилась наружу. Секунду спустя на неё с грохотом свалился Атлас. - Ай! Осторожнее! – андроид безуспешно попыталась выбраться из-под напарника. - Извини, - Синий поднялся на ноги, - я же просто упал... - В следующий раз смотри, куда падаешь! – Оранжевая тоже встала и отряхнулась, - кстати, а где мы?.. Друзья огляделись по сторонам. Вовремя: андроиды успели увидеть, как труба, приведшая их сюда, поднимается и скрывается в потолке, оставляя их один на один с очередным огромным залом. Здесь преобладал свинцово-серый цвет. С потрескавшегося потолка то и дело капала вода, тут же исчезая в пористом полу. Не долетевшие до «земли» капли разбивались о грузовые утяжелённые кубы, которыми было заполнено все пространство зала. Кубы, все как на подбор серые, стояли рядами, были свалены в кучи, а кое-где выставленные в высокие башни. - Ууу! – закричал Атлас в пространство. Пи-боди не услышала эха. Тут вообще не было слышно ничего, кроме стука капель по кубам. Видимо, звуки скрадывал губчатый пол. - Ну и местечко… - Синий запрыгнул на один из кубов и пошел вперёд прямо по ним. Оранжевой тоже не хотелось выискивать путь между ящиков, местами поставленных чересчур плотно, и она решила последовать примеру напарника. Так они неспешно брели по грузовым кубам, со смехом перепрыгивая с одного на другой и представляя, что в промежутках между коробками плещется кислота. Атлас постоянно пытался столкнуть напарницу, но та не давала себя в обиду, отвечая товарищу тем же. И вот, в очередной раз дружно свалившись на пол, роботы услышали вдалеке приглушенный шум. - Что это? – поинтересовалась Оранжевая. - Что это?.. – в унисон ей прозвучал где-то впереди высокий голос. Андроиды буквально подпрыгнули от неожиданности и сразу же ускорили шаг. Добравшись до источника звуков, они обнаружили модуль персональности, катающийся по полу и то и дело ударяющийся о кубы. Каждый удар сопровождался вопросом. - Что это?.. А это что?.. Голос модуля звучал измучено. Испытав укол жалости, Оранжевая бросилась к сфере и подняла её с земли. Их глаза, оказавшиеся почти одного цвета, встретились. Модуль бешено завращался в руках Пи-боди, всем своим видом выражая невероятные радость и облегчение. - Ты кто? А он кто? Как тебя зовут? Ты Смертоносный боевой андроид, да? А куда мы идём? Что ты тут делаешь? В чем ты провинилась? Оранжевая оторопела, недоуменно глядя на неожиданно разговорчивый шар. Однако Атлас отреагировал мгновенно. Он, привыкший отвечать на бесконечные вопросы подруги, не спасовал и сейчас. - Я Атлас. А это Пи-боди. Мы – роботы для тестов, а ещё – машины для убийства. Мы пока никуда не идём, но очень надеемся отправиться к выходу. Я тут… стою. А ещё мы разозлили… Модуль завращался так, что Оранжевая опасливо отдалила его от себя. Не смотря на то, что Синий ответил на все вопросы, сфера не замолкала ни на секунду. - Ааа, ты подопытный. А что у тебя с глазом? А где твоя портальная пушка? Кого вы убили? Куда делась она? Что там наверху? Что вы делали двести лет? Атлас попытался снова ответить модулю, но на каждый ответ андроида приходилось по два вопроса сферы. Синий и Оранжевая почти одновременно вздохнули. - Что будем с этим делать? – заглушая нескончаемый поток вопросов, поинтересовалась Пи-боди. - Не знаю… Может спросить у него, где тут выход? – робот подошел ближе к напарнице и бесцеремонно постучал прямо по главной панели модуля, - Эй, лабораторное оборудование, где тут выход? Сфера персональности на мгновение утихла. - Из замкнутого круга нет выхода… Что такое выход? Ты ищешь выход? Зачем тебе выход? Ты возьмешь меня с собой? – на последней фразе голос модуля снова стал печальным, почти умоляющим. Пи-боди опустила глаз и неуверенно проговорила: - Мы должны взять его с собой. Он умирает здесь со скуки… Синий театрально закашлялся. - А от его болтовни умру я! – андроид собрался было уходить, но видя грусть во взгляде Оранжевой, махнул рукой, - Ладно… Держи его крепче и пойдём.

***

Пробираясь через бесконечные груды кубов и поток вопросов, напарники наконец добрались до чего-то, отдалённо напоминающего дверь. За этим проемом виднелся длинный коридор, ведущий в неизвестность. Однако перед ним… - Что это? Атлас задумался. - Это Поле анти-экспроприации. - Оно смертельное? - Не знаю, лабораторное оборудование, ох не знаю, - Синий повернулся к Пи-боди. - Если мы пронесём эту штуку, - он кивнул на модуль, - через эту штуку, - он указал на поле, - она может испариться. Нам придётся оставить его. Пи-боди глубоко вздохнула. Как ни печально, Атлас был совершенно прав. Вздохнув снова, андроид отнесла сферу подальше от смертоносного поля и бережно опустила на пол. - Ты уходишь? А ты вернёшься за мной? Ты ещё придёшь? А ты узнаешь, что это за место? Почему мы все здесь? Оранжевая нерешительно кивнула. - Я постараюсь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.