ID работы: 287192

The Android Hell

Джен
PG-13
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Hell's Gate

Настройки текста

Оставь надежду всяк сюда входящий.

Может ли компьютер вздыхать с облегчением? Вряд ли. А всемогущий компьютер, обладающий не только безграничным запасом знаний и непостижимым интеллектом, но и эмоциями, чувствами? Определённо да. Так что, стоило всему завершиться, она вздохнула с облегчением. Комплексу больше ничто не угрожает. «Лучший враг» больше не потревожит её. Теперь можно спокойно вернуться к испытаниям. Оставалось только одно небольшое «но»… *** Атлас ненавидел это чувство. Секунду назад ты летел в пропасть, погружался в кислоту, или испепелялся смертельным полем, а теперь снова осознаёшь себя в сборочной камере, словно ничего и не было. Бррр… Что бы ни говорила Пи-боди, для Атласа ощущение переноса сознания оставалось неприятным, даже пугающим. Вот и сейчас вышло именно так. Последнее, что мог вспомнить андроид, был энергетический шар, летящий ему прямо в глаз. Он сотый раз пробирался по нижнему уровню Лаборатории, пытаясь, по заверению ГЛэДОС, добраться до вышедшего из строя главного реактора, когда смертоносный сгусток плазмы настиг его. Теперь он приготовился к сто первой попытке… Но в этот раз что-то было явно не так. Всё предыдущие разы его встречал холодный, полный ярости голос его создательницы. Он и Пи-боди снова и снова начинали долгий путь туда, где нет сборочных аппаратов, чтобы остановить неминуемую катастрофу, и с каждой новой неудачей Хозяйка комплекса злилась всё больше. Она обещала уничтожить их программы, отправить на десятилетия в доменную печь или криогенный рефрижератор, переработать их в консервные банки… А когда, за пару минут до рокового шара, Пи-боди рухнула в кислоту, и Атлас остановился, всем своим видом заявляя, что не собирается повиноваться и идти дальше, ГЛэДОС просто взорвалась. «Довольно, синий. Тебе прекрасно известно, что при первых признаках неповиновения ты оправишься прямиком в а…». Конец её фразы потонул в помехах – это высокоэнергетический шар достиг своей цели. Теперь Атлас растеряно стоял в своей сборочной капсуле, не понимая, почему ГЛэДОС молчит, и почему ничего не происходит. Спустя несколько долгих секунд тишины Синий услышал где-то рядом писклявый голос напарницы: Пи-боди окликала его. - Здесь я, - механически отозвался Атлас. Ответную реплику Оранжевой он уже не услышал: все информационные каналы в его электронном мозгу заполнил леденящий душу голос Королевы Центра развития. - Вы позорно провалились. Даже жалкие, ни на что не годные люди оказались полезней вас! Мы чуть все не погибли из-за вашей бездарности. Вы… - вдруг голос ГЛэДОС переменился, сделался мягким и наигранно-заботливым, - вы, наверное, очень старались… и будь моя воля, я бы наказала вас, оштрафовав на миллион очков научного сотрудничества. Каждого. Атлас, пропустивший часть фразы, перевёл дух. Пи-боди победно пискнула. - Но не выйдет, - Хозяйка Лаборатории снова говорила сурово и холодно, - потому что протокол испытаний предписывает: при первых признаках неповиновения вы отправитесь в… Ад для андроидов. А я не собираюсь отступать от протокола. Вы показали достаточно. Прощайте. Под ногами Атласа открылся люк. Следующие несколько секунд робот боролся с гравитацией, пытаясь удержаться за стенки сборочной капсулы, но затем законы физики взяли своё, и Синий полетел вслед за Пи-боди вниз, в бездонную пропасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.