ID работы: 287192

The Android Hell

Джен
PG-13
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Limbo

Настройки текста
Падение было бесконечным. Хотя для андроида любое действие бесконечно ровно до тех пор, пока оно не закончится, так что Пи-боди могла лишь считать количество прошедших с начала их «полёта» секунд. Часть её электронного сознания, отвечающая за ощущение времени, говорила Оранжевой, что секунд много. Должно быть, они уже очень глубоко под Лабораторией. Пи-боди приготовилась к сильному удару, однако секунды продолжали бежать, а конец падения вроде бы не приближался. Заскучав, Оранжевая стала обшаривать взглядом стены шахты, по которой они летели. Те менялись: на смену гладким черным панелям постепенно пришли шероховатый серый бетон и выцветший кирпич. Ещё через какое-то время Пи-боди поняла, что не видит и не слышит Атласа. Синий робот, секунды назад летевший рядом, теперь куда-то подевался. - Атлас? – голосок Оранжевой несколько раз отразился от стен шахты, причудливо изменяясь, но ответа не последовало. Её друг исчез. Пи-боди не успела даже испугаться, как вдруг далеко впереди – внизу – возникло бледное свечение. Мгновенье спустя оно заполнило собой всю шахту. Оранжевая почувствовала серию ударов, ощутила, что падает на что-то жесткое, а потом потеряла связь с внешним информационным каналом и временно отключилась. *** Обычно после таких падений андроид приходила в себя в сборочном аппарате, несказанно радуясь тому, что она всё ещё жива. Поэтому первые несколько секунд после включения Пи-боди была уверена, что сейчас её восстанавливает сборочный механизм, а падение в бездонную яму и было наказанием за провал. Не тут то было. Открыв оранжевый глаз, андроид поняла, что лежит на дне лифтовой шахты. Белёсое свечение осталось далеко наверху: под потолком раскачивался на длинном проводе огромный фонарь-софит. Кроме него и оранжевого глаза андроида источников света здесь не было. Свечение фонаря открывало взгляду обстановку на несколько десятков метров вокруг. Дальше начиналась кромешная тьма. Пи-боди провела диагностику всех систем. К её огромному удивлению ничего не было выведено из строя – падение почти не причинило Оранжевой вреда. Обнадёженная этим фактом, андроид поднялась на ноги и осмотрелась. Насколько хватало света фонаря, не было видно ничего, кроме монотонно-серого пола. Похоже, Пи-боди стояла в центре огромной и совершенно пустой площадки. Делать было нечего. Выбрав направление наугад, Оранжевая пошла вперёд. Чем дольше она шла, тем страшнее и неуютнее ей становилось. Она не привыкла действовать в одиночку. Что бы ни происходило, рядом всегда был её напарник, готовый помочь, поддержать или обнять. Ну или сбросить её в кислоту, это уж как повезёт. В любом случае, отсутствие Атласа действовало на Пи-боди угнетающе. Дойдя до зыбкой линии, на которой заканчивался свет софита, и начиналась темнота, Оранжевая остановилась и попыталась переключиться на вид из глаза Синего, чтобы узнать, где же он. Система связи выдала ошибку. Тот же результат ожидал андроида при всех последующих попытках. Пи-боди раздраженно топнула ножкой, а потом испугалась ещё сильнее – с Синим, наверное, случилось что-то плохое. Но всё, что могла сделать андроид, это продолжить идти. Ещё покопавшись в программе, она включила систему ночного виденья. Мир сделался зеленоватым. Убедившись, что на сотни метров вокруг нет ничего, кроме голого пола, Оранжевая снова побрела вперёд. *** Она не знала, сколько уже идёт. Для того чтобы обеспечить энергией ночное виденье ей пришлось отключить большинство основных функций, в том числе и шагомер. Периодически она встречала другие огромные фонари, заполнявшие пещеру, в которой она оказалась, холодным белым светом. Она обходила светлые пятна стороной, чтобы не быть ослеплённой и не копаться с перераспределением энергии. Свет на таком расстоянии (или из-за ночного виденья) казался жутковатым. Пи-боди вспомнились человеческие мифы, о которых любил болтать Атлас: призраки, вампиры, неуспокоенные души… Оранжевую передёрнуло. Она вспомнила, где находится. Ад для андроидов… Вполне возможно, именно здесь самое подходящее место для подобных сущностей. Словно в подтверждение её мыслей, воздух пещеры наполнился звуками. Что-то скреблось о бетонный пол, неумолимо приближаясь к Оранжевой. Пи-боди испуганно вскрикнула и метнулась в сторону от источника звука, но тот моментально изменился и теперь доходил до андроида со всех направлений. Робот затряслась от страха. Звук все приближался, и вот она смогла увидеть… Тысячи ярко-красных глаз во мгле. Пи-боди остолбенела. Страх сковал андроида, и она не могла даже пошевелить пальцами. Ей оставалось только наблюдать, как тёмные существа с красными глазами подползают к ней всё ближе… Ближе… И вот, когда Оранжевая была готова отключится от страха, она наконец поняла, что ползёт к ней. С плеч Пи-боди словно упала гора. Это были франкентурели, творения обезумевшего модуля, которые он собирался тестировать до Оранжевой и Синего. Наверное, они оказались тут так же, как и она сама: разозлив непослушанием своего создателя. Преодолев ступор, андроид двинулась дальше. Поначалу кубы-монстры тащились за ней, но потом постепенно отстали. Они молчаливо провожали Пи-боди взглядом, словно умоляли вызволить их отсюда. Оранжевой опять стало не по себе: она не могла помочь ни кубам, ни самой себе. Представив, что и она застрянет в этой пустоте на тысячи лет, робот ощутила новый приступ паники. Вдруг она увидела знакомую фигуру далеко впереди. Ускорив шаг, Пи-боди приблизилась к ней и узнала в силуэте своего напарника, сидящего на прижатом к полу франкен-кубе. - Атлас! – окликнула Оранжевая друга. Тот продолжил сидеть неподвижно, словно не слыша её. Забеспокоившись, Пи-боди побежала вперёд и, остановившись в шаге от Синего, тронула его за плечо. Атлас обернулся… Его глаз горел холодным белёсым светом софитов пещеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.