ID работы: 2872078

"The Magical T-shirts"

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Elvish Karma соавтор
Размер:
128 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 63 Отзывы 25 В сборник Скачать

"Дом, милый дом"

Настройки текста
— Когда вы таскались по стране на мотоциклах с парнями в кожаных куртках и появлялись дома за пару дней до экзаменов — я молчала. Но прилететь из другой страны за несколько часов до защиты диплома! Это верх безответственности! Рейс могли задержать, вы могли опоздать! Из-за ваших гулянок вы могли пропустить день получения диплома, я уже молчу о том, что вместо того, чтобы сразу после школы поступить в университет, вы занимались черти чем! — женщина перевела дух. — А что с вашим внешним видом?! Вы себя видели? Алекс, где твои волосы?! Эл, что с твоими?! Как дети малые — нельзя одних никуда отпускать — сразу находят ножницы и краску, — она ещё раз осмотрела подруг. — И адреса тату и пирсинг-салонов! — Доброе утро, миссис Ди Анджело. Именно так девушек встретили в родной Италии. — Да ладно, мам, всего на недельку задержались, чего панику разводить… — попробовала оправдаться девушка, загружая вещи в машину. — Алексия Ди Анджело, через четыре часа у тебя защита диплома, а ты в аэропорту! — Но мы же прилетели, а не улетаем… — Хельга! Всего три часа назад девушки были в Лондоне и прощались с актерами, с которыми провели две незабываемых недели в Британии. Алекс тогда предупредила родителей сообщением в фейсбуке о прилете и предпочла не читать ответное сообщение. — Я пообещала, что поговорю с вами обеими, потому что твои родители, — женщина посмотрела на Эл, — уехали встречать всех, кто приедет из Сицилии и Неаполя… Если кто-то из вас сегодня не притащит домой эту бумажку из университета, вас четвертует вся семья! Закончив с вещами, девушки сели на задние сидения автомобиля. — Ну, хватит, мы поняли. — Нам не нужно было задерживаться. — Что вы там не видели в этом Лондоне?! — Да много кого… Больше вопросов миссис Ди Анджело не задавала. — В крайнем случае, устроимся какими-то секретаршами у дедушек, — с усмешкой шепнула Эл Алекс. Девушки были уставшими. В целом они спали всего несколько часов, а впереди тяжелый день, и защита диплома — далеко не самое худшее. Но о своей усталости они, конечно, молчали. — Где наши флешки с дипломом? — У кого-то дома, — засыпая на плече подруги, ответила Эл. — Я серьезно. — У тебя, наверное. Дай мне отдохнуть, это мои последние часы, как свободного человека, а не дипломированного специалиста.

***

Спустя час девушки были уже дома у Алекс. Времени разбирать вещи не было — через два часа им нужно быть в университете. Флешки с их дипломными работами должны быть где-то в комнате Алекс, но когда они вошли туда, их ждала небольшая проблема. — Я собиралась в Лондон быстро и думала, что скоро вернусь, так что… — Так что тут такой хаос, словно тут побывали инопланетяне, — закончила за подругу Эл. — Может и побывали, — пожала плечами Алекс. — Хуже они точно не сделали. Я же говорю, я спешила… Искала вещи… — Ладно, где флешки? — Ну, как бы… Где-то здесь. Прошло меньше десяти минут, как девушки нашли флешки со своими дипломными работами. Им осталось только переодеться и ехать в университет. Они взглянули друг на друга. — Не лучшая одежда для экзамена. — Да уж. И в комнате возобновились поиски. Периодически какая-то вещь подлетала вверх и драматически приземлялась, дополняя беспорядок в комнате. Алекс сидела в центре комнаты, перебирая вещи, пытаясь найти что-то, что будет выглядеть хоть немного прилично. Эл пыталась помочь подруге разобраться в этом хаосе. Своими поисками девушки лишь усугубили ситуацию, но никого это не волновало в тот момент. — Вот, вроде, нормальная футболка, почти покатит, как вменяемая, — сказала Эл, достав из кучи что-то белое. Алекс бросила на неё взгляд. — Обратной стороной поверни. Эл понимающе хмыкнула. — Ах да, ангельские крылья на спине. — Вырезанные твоим ножом, — кивнула Алекс и бросила подруге какую-то футболку. — Возьми эту, тебе подойдет. — Что это? — Посмотри, — ответила девушка, не отрываясь от увлекательного занятия поиска одежды в куче на полу. Эл посмотрела на футболку и усмехнулась. Лес, над которым зависла летающая тарелка и надпись «I want to believe» — действительно, почему нет. — Может, эта? — Алекс, наконец, поднялась, рассматривая футболку, на которой был изображен не самый счастливый кот в мире. — С кожаными леггинсами, — с еще большим сомнением в голосе закончила она. — Не стоит напоминать профессорам о своём криминальном прошлом, когда ты приезжала на экзамены за минуту до начала на мотоцикле после бурных ночей. Алекс неодобрительно посмотрела на подругу. — Хватит вспоминать об этом. Не одна я тусила с байкерами. — Только вот мои вещи в коробке под мягкими игрушками от ухажеров и никто, кроме тебя и Робби, не знает, что я не проводила две недели июня в удивительной Вероне, а моталась на побережье с весьма специфической компанией. Эл вдруг встала, будто вспомнив о чём-то. Алекс страдальчески на неё посмотрела: — Ну, что ещё мы забыли? Эл очень уж радостно улыбнулась и, стянув вечернее платье через голову, ринулась к двери за своей спиной. — Зараза! Это мой дом и душ тоже… — Алекс замолчала, осознав тщетность попыток выдворить подругу из уже оккупированной ванной комнаты, и с грустным вздохом начала искать подходящий низ к, обнаруженной в горе вещей, вменяемой футболке с минималистичным портретом Ван Гога, которая, хоть и отдаленно не напоминала классическую блузку, зато подходила под тематику её дипломной работы. В самом университете тоже все не сразу было гладко. Сначала девушки перепутали флешки. Затем, во время выступления Эл, перепутались папки и все узрели фотографию Тауэра, благо, без граффити и людей на велосипедах. — Где в настоящее время находятся восемь императорских пасхальных яиц Фаберже остается загадкой… — упоминание яиц Фаберже заставили Алекс вспомнить детство, когда они с Эл проводили каникулы на Сицилии. «- Что это такое? — Это? Ах, ничего особенного, просто шкатулка. — Это… Яйцо в колеснице? — две рыжеволосых девочки внимательно рассматривали шкатулку. — Да, она необычной формы. Пора завтракать, — nonna* положила руки на плечи девочек. — Пойдем, сегодня вам предстоит интересный день». Девушка продолжила, отгоняя воспоминания, которые мешали ей сосредоточится. Когда Алекс возобновила рассказ о потерянных произведениях искусства, её взгляд задержался на парне, который зашел в аудиторию через несколько минут после начала. Не смотря на тёплую летнюю погоду, на нём была рубашка с длинным рукавом. Как, впрочем, и всегда. Этот преподаватель никогда не носил футболки, и только несколько людей знали причину — а она состояла в том, что все его руки были в татуировках, что не соответствовало виду преподавателя. Он увлеченно слушал Алекс. Когда девушка замолчала, он посмотрел на неё, и его улыбка заставила Алекс быстро отвести взгляд и продолжить. — Последнее упоминание этой картины Леонардо Да Винчи принадлежит к 1625 году, после она бесследно исчезла. Историки предполагают, что она была уничтожена, однако ни в одном из списков уничтоженных картин нет упоминания о ней.

***

Спустя несколько утомительных часов выслушивания дипломных работ своих однокурсников, девушки покинули аудитории со счастливыми улыбками. Они получили свои дипломы и ближайшее время могли ни о чём не беспокоится. — Отметим свою победу в кафе молочным коктейлем и домой? — Да уж, без коктейля домой нельзя. — Хэй, леди! Эл и Алекс тут же поняв, кому принадлежит голос, хотели быстро уйти, хотя попытка бегства в этом случае была провальной. Девушки хотели свернуть в коридор, но парень оказался проворнее и преградил им дорогу. Увидев перед собой парня, который выглядел не особо дружелюбно и даже немного взволновано, девушки вспомнили их знакомство с ним, его вид тогда не сильно отличался, хотя татуировок стало больше. *** Четыре года назад На площади стояло красивое здание с огромными колоннами. Здание было не очень старым, как для Италии так вообще новым. Гораздо большей популярностью пользовалась церковь, которая раньше исполняла роль часовни, находившаяся не близко к современному зданию университета. Однако, университет Ла Сапиенца являлся одним из самых лучших ВУЗов Италии и множество местных молодых людей мечтали учиться в нём. Две рыжеволосые девушки покинули здание, в котором им предстояло провести следующие четыре года. У университета возникли какие-то проблемы с их документами, с которыми удалось разобраться только за несколько дней до начала учебы. — Ну что, студенты должны отметить свое поступление? Алекс неопределенно махнула головой и хотела что-то ответить, но не успела, потому что Эл её перебила. — Помнишь, того парня из бара? С которым общался Леон? Видимо, он серьезно приглашал нас. Может, перезвонить? — Ты про того, что был в кожанке и с шлемом? Ты понимаешь, что предстаешь сейчас в образе змея-искусителя? — Ага, — Эл коварно улыбнулась. — Ну так что? Алекс посмотрела на подругу. Её лицо озаряла улыбка, а в глазах плясали недобрые огоньки, которые появлялись всякий раз, когда подруги находили очередные приключения. Эл ждала ответа, нетерпеливо перебирая в руках телефон. — Давай уже. Парень назначил встречу на шесть вечера. Место было довольно многолюдным, и хоть у девушек и не было поводов не доверять знакомому своего кузена, это вселяло большую уверенность. Эл и Алекс забыли уточнить формат встречи, но сошлись на том, что джинсы и футболка — универсальная одежда. Не смотря на прогнозы талантливых метеорологов, которые утверждали, что все выходные небо Рима будет затянуто тучами, а дождь будет таким сильным, что последний такой помнит только Ной, погода была чудесная. На небе не было ни облачка, температура была самой что ни на есть привычной для Италии в это время года, самому мелкому дождю и не вздумалось идти, а легкого ветерка хватало разве что на то, чтобы игриво путать пряди волос. Девушки беззаботно болтали о чём-то своем, неспешно приближаясь к месту встречи. — Он, кажется, говорил что-то о том, что там будет несколько его друзей… — Ну, в основном, чем больше компания — тем веселее. Эл и Алекс подходили к мосту через Тибр. — Надеюсь, мы их узнаем. Ведь того парня мы видели мельком в темном баре. Девушки уже увидели Тиберина — небольшой древний остров. Когда-то давно остров в форме лодки пользовался в Риме дурной репутацией, сейчас же использовался местными жителями для обозначения места встречи, а туристами — как место для сотой оригинальной фотографии из Италии. Сегодня возле моста через реку, ведущему к острову ошивалась компания байкеров. Эти ребята всегда выглядели вполне добродушно, не смотря на их эпичный внешний вид. — Не кажется ли тебе, коллега по поиску приключений на наши пятые точки, что эта компания милых молодых людей в кожанках, которые выглядят так, словно кого-то ждут, ждут именно нас, прошу простить за тавтологию? — Сдается мне, что ты попала в точку. У нас остается меньше минуты, пока наши яркие шевелюры попадут в их поле зрения. Не думаешь, что нам следует хоть раз в жизни послушать здравый смысл и прямо сейчас свернуть в другую сторону? — Не думаю. — Как хорошо, что наши мнения сходятся. На время разговора девушки замедлили шаг, теперь они уверенно шли к компании парней с байками. Спустя несколько секунд, знакомый паренек из компании замахал руками: — Хэй, Алекс, Эл, мы здесь, — он словно полагал, что их компанию можно было не заметить. Девушки улыбнулись и поприветствовали остальных, отметив, что среди примерно десяти парней, они были единственными девушками. — Мы сегодня собирались устроить пикник в лесу за городом, — друг их кузена выглядел довольно нервным, словно ему было трудновато общаться с девушками и при этом стоять на одном месте. Он вертел в руках ключи от своего железного коня, и пока его друзья оценивающе рассматривали девушек, он пытался рассказать их планы. — Наверное, звучит так себе, — он нервно хохотнул. — Мы ведь едва знакомы и предлагаем вам вылазку за город… — Честное слово, Донателло, маньяк из тебя вышел бы никакой, — заметил парень, на руке которого красовалась замысловатая татуировка, и несколько парней одобрительно ухмыльнулись. — Кажется мне, что они не из робкого десятка, а? Эл и Алекс вовсе не были на сто процентов уверены в безопасности этой затеи, но им явно польстило это замечание незнакомого парня. — В любом случае, если с нами что-то произойдет, я вам очень не завидую, ребята. — А поскольку своего транспорта у нас нет… Нас ведь кто-то подвезет? — девушка попыталась улыбнуться настолько обворожительно, насколько было в её силах, но это явно было не обязательно в сложившейся ситуации — любой из парней без лишних уговоров согласился бы подвести этих барышень куда угодно. — Можешь не сомневаться, что сидение за моей спиной ждало именно тебя, — дерзко заметил парень, который был до жути похож на того, у которого была татуировка на правом предплечье. Как оказалось, парней в компании было семь, и самому старшему было двадцать шесть. Все они были хорошими друзьями и знали друг друга не первый год, но были не против пополнения их компании в лице двух рыжеволосых бестий. Парень, с которым девушки договаривались о встрече, Донателло, оказался довольно забавным. Никто из его друзей принципиально не сокращал его имя, утверждая, что им нравится полное имя — как черепашка-ниндзя. Донателло за двадцать три года своей жизни уже давно привык к этому и почти не реагировал на редкие шутки. Парни, при виде которых чересчур впечатлительные бабушки крестились, оказались одной из самых лучших компаний, в которые посчастливилось попасть девушкам. Через полчаса первой и абсолютно великолепной поездки на байках за спинами милых накачанных парней, компания оказалась на поляне на берегу Тибра за городом. Парни, которые были похожи и правда оказались братьями — Адриан и Фелис. На руке Фелиса была татуировка и Алекс надоело просто пялится на неё. — У тебя классное тату, — Алекс сказала это не просто, чтобы начать разговор с парнем. Она рассматривала рисунок на руке с профессиональным интересом и немного пугающим блеском в глазах, которые мог не заметить разве что слепой. Парень ухмыльнулся, явно вспомнив какую-то историю. — В тату-салоне в тот день был такой переполох, когда я пришел. По залу метался какой-то мужчина и кричал что-то вроде «как эту наглую девицу вообще взяли, как вы посмели, увольте ее немедленно, мне не нужны эти проблемы». У них явно был плохой день. Как я понял, кто-то попытался работать там без лицензии… — Надо же, — Эл выразительно посмотрела на подругу, но та сделала вид, что не заметила. — Такое случается. Могу посоветовать тебе хорошего мастера. Восхитительные работы, лицензия есть и за работу берет не очень дорого. — И кто же этот великолепный мастер? — Я. — Если вы думаете, что заговаривая другим зубы отделаетесь от работы, вы ошибаетесь, — сказал Донателло, который пытался развести костер. У него это выходило паршиво, но он настойчиво отказывался от чьей-либо помощи. К девушкам и Фелису подошел его брат. — Кто-то из вас может помочь мне с палаткой, например. — Палаткой? — Эл напряглась. — Ну да, палаткой. Вы что, никогда не ночевали в палатках? — Мы были бы просто счастливы остаться тут с ночевкой, но у нас завтра первый учебный день… — А первая пара — история. — Ага. И вести её явно будет какой-то старичок, который выглядит так, словно сам был свидетелем всех тех событий, о которых вещает. Донателло наконец развел костер, и хоть он ещё и не разгорелся, компания уже сидела вокруг него. Кто-то достал гитару и пытался наиграть знакомую мелодию. — Ну, положим, не у вас одних завтра трудный день. Мне тоже завтра предстоит провести день в университете. Девушкам почему-то показалось, что этот парень уже точно закончил учебу, но они решили не спрашивать. В конце концов, если судить по возрасту, они и сами не должны были быть первокурсницами. Подруги собирались вернуться домой до полуночи, но ближе к десяти вечера они забыли об этом. Приятная компания и песни у разгоревшегося костра вытолкнули из голов девушек мысли о том, что им нужно вернуться домой вовремя. Только в половину первого ночи Эл толкнула подругу: — Алекс, я не хочу, чтобы нас исключили в первый же день. — Вот черт… Адриан, подвезешь до города? Ехать ночью за пределами города на байке на огромной скорости было великолепно. Однако, они приехали очень быстро. Братья довезли Эл и Алекс прямо до их домов. — Вы сейчас вернетесь назад? — Нет. У моего брата завтра сложный день, — парень усмехнулся. — А я вот хочу подумать над местом для тату. Не оставишь свой номер? Мне совершенно необходим хороший тату-мастер, — его улыбка, говорящая о том, что номер Алекс ему нужен не только для разговоров о татуировках была видна даже в ночной тьме. Девушка улыбнулась в ответ. — Рука. Начни с руки. Алекс уже четыре месяца скучала по своему скутеру. Скутер был прекрасным транспортом для Рима, которого её лишили. Сейчас он бы просто спас её от опоздания. То, что она опаздывала было неудивительным. Девушка опаздывала почти всегда, а при условии, что домой она вернулась в час ночи, шансы приехать в университет вовремя равнялись нулю. Алекс молилась всем известным богам, чтобы она успела на автобус. Никто, в том числе и Юпитер её не услышал. На остановке она увидела запыхавшуюся подругу и уезжающий автобус, который, словно приветливо, махал им ручкой. «Доброе утро, девчонки, надо меньше спать». Алекс посмотрела на Эл. Та выглядела немногим лучше неё самой, за исключением того факта, что волосы Эл были гораздо короче и от того не настолько растрепаны. — Надеешься, что длинна твоей юбки поможет преподавателю забыть о том, что ты опоздала? Алекс только фыркнула. — Нормальная юбка. Отлично сочетается с твоей полупрозрачной блузкой. Эл обреченно вздохнула. — Давай будем честны. Когда мы обе проснулись пятнадцать минут назад, мы совершенно не разглядывали то, что надевали. В университет девушки прибыли с опозданием в десять минут, еще десять ушло на поиск нужной аудитории. — Да кто же их раскидал-то так, эти кабинеты?! — Вот он, 127. — Наконец-то. — Ты уже придумала, что скажешь? — Говорить будешь ты. — Ладно. В другой раз Алекс обязательно бы начала спорить, но сейчас у неё не было на это времени. Она решительно открыла дверь и, смотря в пол, быстро забормотала достаточно громко, чтобы её услышали: — Простите, пожалуйста, за опоздание, можно… Подняв глаза на преподавателя, девушка замолкла, забыв договорить. Преподаватель истории внимательно смотрел на них. Девушки были готовы поспорить на что угодно, что он думал о том же, о чем и они. «Это не может быть он». Но это был он. Тот самый байкер с татуировкой. Фелис. Парень, с которым они вчера вечером пели песни под гитару, мог поставить им двойку. Осознание этого немного пугало и веселило одновременно. — Заходите и садитесь на свободные места, — он явно старался сказать это, как можно более непринужденно, однако это стоило ему определенных усилий. Девушки заняли места на одном из последних рядов, рядом с девушкой, у которой на лице буквально было написано «я-все-про-всех-знаю». Алекс придвинулась поближе к ней и тихо сказала: — Привет. Было что-то интересное утром? Девушка оценивающе посмотрела на Алекс и всё-таки ответила: — Представляешь, преподаватель опоздал утром. Всего на пять минут, но всё же. А еще, говорят, он так же крут, как и выглядит, — с каждым словом её речь становилась всё более нетерпеливой, словно она хотела рассказать обо всём сразу и, как можно быстрее. Эл придвинулась ближе к Алекс. — Ну, что? — Не мы одни проспали. — Однако, он с одеждой угадал. — Ну да, на улице жарковато, но рука закрыта. — Ему наверняка запрещено… — Алексия Ди Анджело, Хельга Корели, я буду счастлив послушать после лекции ваш рассказ о том, почему вы опоздали и то, что вы обсуждаете сейчас. Девушка, которая сидела рядом с Алекс изучающе-заинтересованным взглядом смотрела на подруг. — Как он успел запомнить ваши имена? — Он просто знает их. Больше девушки не нарушали тишину и порядок до конца пары. — Доброе утро, профессор, — Эл улыбнулась и села на первый стол перед преподавателем. Длинна юбки Алекс не позволяла ей сесть на стол, поэтому она стояла рядом с подругой. — Рады вас видеть… Выспавшимся. — Полагаю, вы не считаете, что произошедшее вчера станет причиной поблажек в моём предмете. — Полагаю, ваше с Адрианом предложение погулять на выходных всё ещё в силе? — спросила Эл, пропустив мимо ушей его фразу. Преподаватель тяжело вздохнул. В его мозгу сейчас происходило сравнение плюсов и минусов. Плюсов было много. Минус один: он их преподаватель. Не то, чтобы это мешало им общаться, но их общение ни коим образом не должно было влиять на их успеваемость. Наконец, он пришел к выводу, что в состоянии ставить заслуженные оценки девушкам, с которыми проводит свободное время. — В силе. — Я просто уточнить. То, что ты мой препод не мешает мне флиртовать с твоим братом? Он усмехнулся. — Не думаю, что это хоть как-то его остановит. — А набивать тебе татуировки? — Посмотрим. У вас сейчас, кажется, следующая пара. — Ага, — грустно протянули девушки. — Увидимся. Когда Алекс уже вышла из аудитории, а Эл исчезала за косяком, голос Фелиса остановил её: — Хочешь смотаться на пляж вечером? Всё ещё разлохмаченная голова Корели опять появилась в его поле зрения: — А ты будешь в футболке? — Может быть, я даже буду без неё. Девушка на долю секунды состроила задумчивое выражение лица, а потом кивнула: — В пять около моего дома, — и Эл опять исчезла, как будто её и не было тут.

***

*** — И с каких пор вы убегаете? Или у вас внезапно проснулась совесть и напомнила, что когда вы уезжаете куда-то к чёрту на рога, стоит предупреждать друзей? Перед ними стоял их друг, с которым они проводили всё свободное время на протяжении четырёх годов обучения и по совместительству их преподаватель истории, который никогда не носил одежду с короткими рукавами. — Давно не виделись, — Эл попыталась сказать это как можно более непринужденно, но взгляд Фелиса заставил её умолкнуть. — Ты не представляешь, сколько я потратил времени на то, чтобы просто узнать, куда вы исчезли! — Может, поговорим об этом в кафе? Парень не ответил, а только тяжело вздохнул. В его глазах читалось «вы невыносимы». Он махнул рукой и молча отправился к выходу. Девушки, не прекращая ни на секунду, потягивали из поистине огромных стаканов молочный коктейль. Фелис прожигал их взглядом и даже молчал. Но через пять минут он не выдержал: — Эл, я был у твоей семейки дома и у твоей тоже, Алекс! И, знаешь что? Они сказали, что вы улетели в Лондон. На вопрос куда?.. Эл перебила его, наконец отвлекаясь от коктейля: — Просто так взяли и сказали тебе? Мои родители? Фелис мотнул головой: — Да при чем тут это? Они сказали… — Подожди-подожди, мне интересно. — Твоя мама сказала. После того, как я поведал, что вы просто исчезли и я волнуюсь, как бы вы не попали в передрягу, и… — Она сказала, что самая большая передряга в моей жизни — это ты и мотоциклы. Фелис покрутил в руках ключи — кажется, это привычка всех байкеров в неловких ситуациях, и кивнул, продолжая: — Я позвонил тете, у которой вы должны были быть… — это было ещё одно предложение, которое ему не удалось договорить. — Ты ей звонил?! — это уже был гневный вскрик Алекс. Пару человек, отдыхающих в кафе рядом с ними, даже обернулись. Наверное, они подумали, что это очередная ссора голубков, но всё было намного серьезнее. — И как она вообще до нас-то не дозвонилась?! — Мы ведь поменяли номера и почти не включали вай фай. — А родителям она не решилась звонить. Эл пробрал смех: — Ага, она и так от них еле сбежала на другой остров. Парень уже не мог терпеть это и тихим, но достаточно гневным голосом, объявил: — Сейчас же перестаньте. Я знаю вас пять лет, вы не заговорите мне зубы. Вы, две идиотки, уехали на неопределенный срок и даже не удосужились предупредить нас. — «Нас» — такое ощущение, что мы секта какая-то… Возможно, Алекс хотела продолжить, но, взглянув на Фелиса, замолчала. Он говорил дальше, будто и не прерывался: — Все волнуются. Мы — ваши друзья. На тебя, Эл, я зол особенно — ты лично мне давала обещание. Эл опустила глаза ещё ниже. Во-первых, она жалела, что угадала фразу матери и напомнила Фелису о не самой веселой главе их странных отношений, только пару лет назад ставших дружеским, во-вторых, девушка и правда давала парню обещание. — Ну, не злись. Мы не хотели, чтобы так вышло. Эл начала медленно двигаться к парню — диван был расположен полукругом вокруг столика. — Вы не… — Мы да, — Алекс уловила, что они близки к прощению. Фелис попал в крепкие объятия: с одной стороны Эл, а с другой Алекс. Мир был восстановлен и на столике стояло уже три коктейля. Когда девушки подходили к дому Эл, где их должны были ждать, стояла подозрительная тишина. — Может, они еще не приехали? — Ага, у них рейс был в десять утра, сейчас три часа дня. Может, обзорная экскурсия? — Они живут в этой же стране. Эл осторожно ступила на крыльцо, не желая производить лишних звуков. И вдруг обернулась в Алекс: — Но ведь ворота нам кто-то открыл! — Почему тогда не встречают? — А, к черту! Пошли в дом. И вот, в ту секунду, когда девушки открыли дверь, включился свет, на них посыпалось конфетти и, кажется, даже конфеты, к потолку прибились пару десятков шаров, а родственники полезли обнимать, целовать и наперебой поздравлять их: — Молодчинки вы мои! — Умницы наши! — Бестии гениальные! — Ну, что, где дипломы? Это не прекращалось в течении пяти минут, пока девушки приходили в себя и Алекс задала вопрос: — Но вы ведь еще не знали, сдали мы или нет? — Ой, да разве вы могли не сдать?! Празднуем! И праздник, видимо, начавшийся еще до их прихода и прерванный ими же, продолжился. Через пару часов непрекращающегося обожания, итальянкам удалось сбежать наверх в комнату Эл. Они заметили, что дедушек не было внизу, а это значило, что они явно что-то задумали и их пора найти. Лестница, благо, не скрипела и девушки могли тихо перешептываться: — Как думаешь, что они придумали в этот раз? — Да, кто их знает. Восхождение на Эльбрус? Тур в жерло вулкана? Путешествие на Северный полюс? Что угодно. — Я все-таки надеюсь на что-то более теплое. Я, конечно, люблю Лондон, но я уже успела устать там от холода. — Было бы очень неплохо. Хотя, в жерле вулкана тоже вполне тепло. Они замолчали, остановившись перед дверью в комнату. В щели внизу был виден свет. Переглянувшись с Алекс, Эл открыла дверь. Горела только гирлянда над кроватью. Бардак у Эл был чуть меньше, чем у Алекс, но тоже заметен. В комнате никого, кроме сутулого подростка, сидящего в позе лотоса и нагловато усмехающегося в их сторону, не было. — Трент! — воскликнули девушки одновременно. Но это были далеко не радостные возгласы и они не полезли обниматься — Трент был очень уж надоедливым кузеном и девушки надеялись, что на их праздник его не пригласят, хотя, вообще-то, и надеяться на это не стоило, когда собиралась вся семья. — Где они? — Ваши любимые добродетели? Что, обидно вдруг потерять статус любимиц? А я так пятнадцать лет живу. Заметив выражение лиц «любимиц» и их приближение к нему, Трент замахал руками: — Полегче, полегче, рыжие! Это было непредвиденное обстоятельство. Какие-то проблемы с бизнесом, — он сделал акцент на последнем слове, напоминая девушкам о специфике этого самого бизнеса, — им пришлось быстро уйти, но они оставили меня передать вам искренние поздравления с, цитирую «окончанием этого бреда, именуемого обучением», и отдать вам скромные дарования в честь этого знаменательного события, — он протянул им какие-то довольно толстые конверты. Девушки уже не могли ждать и вырвали их из рук кузена. Моментально поняв, что они перепутали и поменявшись, Эл и Алекс быстро забегали глазами по поздравлениям, которые заменяли адрес отправки и тут Трент не удержался: — Вы ведь, кажется, еще не были на Кипре? Конверты были разорваны моментально. Там было по билету на завтрашний рейс в независимую республику Кипр и записка с адресом и направлением для принимающей стороны. Также — карточки с ослом, символом Кипра, видимо, был открыт новый счет в местном банке для мелких расходов. И два совершенно разных старинных украшения. То, что они были подлинными, не вызывало сомнений, хотя бы потому, что на стене Эл висела одна из пропавших картин Ван Гога. Девушки обменялись счастливыми улыбками — теплая страна на три недели с неограниченными ресурсами. Кипр! — Я так понимаю, что меня вы уже потеряли из поля зрения, а зря! Во-первых, хочу уведомить вас, что благодаря моему влиянию у вас не номер на двоих, а трехэтажный домик на берегу моря, а, во-вторых, рядом со мной ещё ваши подарки… Девушки, вам вообще, когда-нибудь в чем-нибудь отказывали? Решив оставить на пять минут размышления о том, почему Трент уговорил дедушек поменять номер на дом — хотя они уже смутно догадывались — итальянки бросились к двум коробкам, обернутым в бумагу с запиской сверху — «как вы и просили». Бумага была разорвана моментально и Эл, поднеся картину к свету, восторженно вздохнула. Это было то самое полотно, которое она так усердно искала в частных коллекциях последние несколько лет. Алекс подсветила свой подарок фонариком и увидев подпись, прикрыла рот рукой, чтобы не завизжать — «Последнее упоминание этой картины Леонардо Да Винчи принадлежит к 1625 году, после она бесследно исчезла» — картина пропала пару сотен лет назад. Но девушки быстро возвращались к реальности. Алекс завернула картину обратно, а Эл невозмутимо повесила полотно, ценой в пару миллиардов над диванчиком, собираясь опять делать вид, что это просто искусная репродукция. Девушки повернулись к Тренту: — Так какого черта, дорогой? — Ты что-то вынюхал? — Так это все-таки правда. — Ты и так знал. — Ни слова никому, засранец малолетний. — Мы ведь родственники, я не проболтаюсь… Может быть. Эл вздохнула, открыв рюкзак, стоящий на полке достала старый, потертый кошелек с изображением Ватикана и достала оттуда банковскую карточку: — Это одна из карточек на «отдых», мы тогда отдыхали с дедушками и платить нам почти ни за что не давали, так что, думаю, тут осталось достаточно для твоего молчания. Пин-код — 5932. Пользуйся на здоровье. — Как думаешь, Адриан с Фелисом нас подкинут? — Куда они денутся, — Алекс с хитрой улыбкой вбивала сообщение Адриану. Эл дотянулась до телефона и доброжелательно предложила Фелису проводить её в этот раз, дабы он не волновался. Парни не могли отказаться. — У нас ведь дом, да? Так, нам стоит связаться с нашими лондонскими друзьями? — Стоит. — Что у вас есть?! — Оплаченный домик на берегу моря на Кипре. Ну, так что? Когда вас ждать? Создавалось сильное впечатление, что актеры сейчас переглянутся, если бы они не были в трёх разных квартирах на разных концах Лондона. Да и девушки, периодически подбегая к камерам, собирались в двух разных домах Италии, даже не пытаясь прибраться, уже признав эту затею бесполезной и безнадежной. — Откуда у вас… А к чёрту. Я могу прилететь через три дня. Съемки закончились, только квартиру отдать кому-то на попечение и собраться. Девушки с насмешкой одновременно подняли головы на Эндрю: — Дорогой, некоторые делают это за пару часов, — высказалась Алекс. — Но, хорошо, с тобой разобрались. Дальше? Бенедикт довольно прискорбно смотрел на происходящее, лохматя волосы. — Что не так, бледнолицый? — Эл бросила взгляд на экран, на секунду отвлекаясь от запихивания браслетов в какой-то старый пенал. — Я же болел во время съемок, помнишь? — Как же не помнить, галлюциногенный ты мой, — девушка уже не отвлеклась, только отвечала, параллельно скручивая шорты и засовывая их в чемодан. — Теперь мне нужно это отработать. Ещё неделя минимум. В этот раз Эл подняла голову: — Так, не наглей! Отрабатывай в ускоренном режиме и вали к нам! — Бен, не порти отдых своим отсутствием. Это уже был Дэвид. — Так ты что, прилетишь? — Алекс подала голос. — Несмотря на немного неадекватный взгляд Эл в данный момент, думаю, да. Жена всё равно занята и сказала, чтобы я куда-то умотал отдыхать. Слушаюсь и повинуюсь. — Вот и договорились. — Эл нисколько не смутил комментарий Теннанта и она с чувством выполненного долга отключилась. — Адрес у вас в сообщениях, — это было прощанием Алекс. На байках в компании Адриана и Фелиса очень ранним утром девушки опять распрощались с Италией на пути в аэропорт. Впереди был Кипр, а значит и новые приключения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.