ID работы: 287238

Внешне и внутренне

Слэш
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дым

Настройки текста
Для базы подобных размеров Селин обнаружился на удивление быстро. Да и искать особенно не пришлось. У Шевченко зародились смутные подозрения еще тогда, когда он только подходил к раздевалке, в это время года не используемой и потому совершенно пустой – в теории. Андрей поморщился: на практике же определенную часть пространства занимал сигаретный дым, а определенную, значит… – Селин! – прогремел капитан сборной. Евгений резко развернулся, рефлекторно отбросив недокуренную сигарету. – Ты ведь бросил?! – Шевченко злился: разговор начинался вовсе не так, как хотелось. – Так какого черта?! Защитник полтавской «Ворсклы», виновато улыбаясь, медленно отступал назад, в надежде улизнуть от разгневанного капитана. Маневры незамедлительно были пресечены в корне. – Сядь! – не подумав, сказал Андрей. Женя послушно опустился на пол. Тщательно продуманный план вылетел у Шевченко из головы, и теперь он не знал, как начать. Виноват в этом был, разумеется, Евгений Селин. – Сначала ты отдашь мне оставшуюся пачку, потом я подумаю, рассказывать ли Артему, – Милевского Женя также побаивался, отлично осознавая его категорически отрицательное отношение к курению.... Чужому. Не без внутренней борьбы он протянул капитану оставшиеся сигареты, одиноко болтавшиеся в картонной упаковке. Тот необдуманно бросил пачку на ближайший шкаф, даже не заглянув внутрь, не отводя пристального взгляда от собеседника – начинать всегда сложнее всего. – Э, Жень, а что ты о последнем голе Ярмоленко думаешь? – осторожно прощупывая почву, спросил Шева. – Нормально забил, – равнодушно произнес Селин. Его мысли были явно далеки от обсуждаемого матча. – Да что там, это был потрясающий гол! – с энтузиазмом объяснил Андрей. – Согласись, Ярмола классно играет? – Да, – просто подтвердил Женя. Ярмоленко его сейчас интересовал не больше, чем революция восемнадцатого года, а, может быть, и меньше. – Ты ведь дружишь с Андреем, да? – ободренный предыдущим соглашением, капитан перешел в наступление. – Не особенно. – Но разве вы не в одном молодежном клубе играли? – Шевченко отчаянно блефовал, прекрасно осознавая, что за бред сейчас говорит. – Нет, мы не играли раньше вместе, – Селин недовольно поморщился: такое пренебрежение к его звездной карьере! Андрей решился идти ва-банк. – В общем, у него сейчас кризис… Кризис… – среднего возраста явно не подходит, а про подростковый говорить не хотелось: больно уж похоже. – Да еще эта ерунда. Зайдешь к нему, короче? – Да, – вновь легко согласился Женя: форвард направился к двери, забыв про сигареты. – Отлично! – облегченно вздохнул Шевченко. На пороге он замер, после чего повернул обратно. – И лучше иди сейчас, пока он не спит, – попутно потрепав Селина по плечу, Шева забрал пачку. И тут Женя в полной мере осознает, что такое мировая скорбь. Сути разговора он толком не запомнил, но обещал – значит, обещал, увы и ах. Уныло обдумывая испорченный вечер, игрок «Ворсклы» направляется в сторону больничного отсека. Неожиданно решив для себя, что Ярмоленко, вполне возможно, курит, хоть и скрывает это тщательней, Селин ускоряет шаг, улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.