ID работы: 2872404

По Стопам Хайзенберга

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Действия

Настройки текста
- Хорошо... Я всё тебе расскажу... Хотя, мне кажется, ты больше узнала из диска. Да, я был тупым. Ну, в общем, слушай... Уолтер Уайт был моим напарником и другом. А я, как последняя сучка... Сдал его... - И Джесси начал рассказывать свою длинную и не весёлую историю. Как он варил мет. Как они с Уолтером убили Фринга... Как он убил Гейла. Как умер Хэнк... Он рассказал про Тодда. Как тот убил Дрю и Андреа. И как он в итоге задушил его... - О, Боже... Сколько же я не знала о тебе... Кстати, а что всё таки случилось с Хайзенбергом? - Он умер. Когда спасал меня. Он умер из-за меня... - А Джейн? - Она тоже умерла. От передоза. И этот старый хмырь не спас её, хотя мог! Но... Я всё равно благодарен ему, хотя и не знаю, за что - Одни смерти... И убийства... Ладно. А шрам твой откуда? - Когда родственники Тодда захватили меня... Ну в общем, это на память от них. Ещё вопросы есть? - Да. Последний. Как я заметила по дате видео... Мне было около года. Может быть намного меньше. Где была я всё это время? - Ты... - Джесси осёкся. Он хорошо помнил... Что случилось потом... Как через час... После того, как она вошла... У неё начались роды. Как он поехал с ней. Джулия... Родила девочку... Похожую на его возлюбленную Джейн. Как же это возможно? Они же не похожи? Как он, не сомневаясь, назвал её в честь девушки... В которую он впервые влюбился... Как потом, спустя несколько дней вручил ей деньги. Как Джулия... С этой прелестной девочкой... Уехала в Аляску... - На Аляске... - сказал он. И сел на диван. И только сейчас он заметил... Он понял... Почему так хотел на Аляску... Он хотел к Джейн. И как... После спасения... Он сломя голову поехал к ней... - Ясно. Ладно. Что делать, то будем? - спокойно спросила она. - Не знаю. Но для начала... Нам нужны деньги. Много денег. Подожди. - он побежал наверх, в свою комнату. И открыв ящик тумбочки... - 10 штук? Всего лишь? Что за... - в его руках была последняя пачка денег... - Вот Суукааа!!!! - заорал он на всю квартиру. За всё время, проведённое рядом с отцом, она множество раз слышала это слово в разных вариациях. И употреблял он его гораздо чаще всех остальных. Лишь сейчас она осознала, что теперь завеса над прошлым её отца, исчезла. Теперь она знала много нового... И с тем, какое-то тупое чувство зарождалось в её подсознании. Ей очень сильно хотелось всё это забыть. Чтобы сейчас она открыла глаза и поняла, что это всего лишь сон. А её мама молча на кухне жарит котлетки. А папа что-нибудь варит. Варит. Мет. Нет, пора бы уже ей выбросить все свои мысли из головы... Гнев. Ненависть. Отчаяние. Вот что она чувствовала. И желала забыться... Она молча зашла в ванную. Взглянула в зеркало. "Милая девочка. Отличница. И хорошая хозяйка..." говорила её мать. Её тёмные волосы были заплетены в косички. На её лице не было и намека на косметику или угри. Хотя ей и было 14. - Что-же... Времена меняются... И меняюсь я... - она сняла свои "ботанские" очки, и молча расплела косички... - Что... Это невозможно. Джек... Он знал где находятся 80 миллионов Уолтера. Чёрт возьми, вот старый пердун. Ладно... Сучара... - Джесси молча положил пачку денег в карман своих безразмерных джинс. Он открыл нижний ящик. И достал холодный твёрдый предмет. Пистолет. И тоже положил его в карман. Он накинул карточку и спустился на нижний этаж дома. - Эй, Джейн! Я отлучусь ненадолго. Сиди дома - Хорошо, пап. Можешь оставить 200 баксов? - Эм... Ну ладно. Деньги на столе - Он достал две купюры из кармана и положил на стол. И молча вышел на улицу. Они жили в своём старом доме в Альбукерке. Джесси он нравился и он не хотел расставаться с ним. Он молча сел в свою новую ярко красную машину. Да, ведь красный цвет был по-прежнему его любимым, чёрт возьми. На улице сгущались сумерки. Одинокий полумесяц смотрел на него. Освещая путь. Дул лёгкий ветерок. Джесси нажал на газ. И молча ехал. Ехал вперёд. Из его динамика доносились слова песни Tom Odell - Another Love...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.