ID работы: 2872404

По Стопам Хайзенберга

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
Прошло несколько дней... Тихий и спокойный Альбукерке. 10:30 утра Дорогая красная машина приближалась к одинокому дому... Резкий звук открывающейся двери, вырвал девушку из раздумий. Она заметила невысокую фигуру, которая направлялась к ней. - Я... Дома... - сказал парень и рухнул на диван. Рядом с ней. - Где ты был? - вопросительно посмотрела девушка на него. - Лучше тебе не знать... Джейн... И ты... Изменилась?... - ломано произнёс он. Да, она и впрямь изменилась. Её некогда тёмные волосы, были чернее смолы. И были завязаны в хвостик. На голове не было привычных очков. Она предпочла линзы. - Эх... Джесси... - произнесла она, и молча спрыгнула с дивана. Глаза Джесси мгновение смотрели на Джейн. И... Медленно закрылись. Он погрузился в сон... - Он уснул? - прозвучал голос в трубке. Джейн стояла возле кухонного столика и беседовала по телефону. - Да. Кстати, ты выяснил? - Естественно. У меня есть досье на всех. И даже на некую Холли Уайт. - А это ещё кто? - Его дочь. Твоя ровесница, кстати - Окей. Я через час буду у тебя - Жду. - Окей... - с этими словами, девушка бросила трубку. И взглянула на спящего Джесси... - Прости, отец. Но иначе никак. - и она достала из его кармана ключи. И прикрыв отца одеялом, молча покинула комнату. Машина стояла на обочине. Она взглянула на ключи. И молча открыла машину. На переднем сиденье лежал револьвер. Она открыла его. Там были три пули из пяти. - Чёрт. - прошептала она. Включила радио. И вставив ключ, выехала на дорогу. Ветер дул ей в лицо. Волосы растрепались. Она давила на Газ. Мимо неё проносились дома, заведения, жалкие люди... Она ни на что не обращала внимание, и этим она была похожа на отца. Она задумалась и резко нажала на тормоз. - Вот чёрт... - прошептала она, видя тёмное тело пред собою... Она подошла ближе. - Ты в порядке? - спросила она. На парне была чёрная курточка и рваные джинсы, он был похож на одного из многочисленных музыкантов, что приезжают в Альбукерке. - Так как ты себя чувствуешь? - Меня только что сбила красивая девушка. И как ты думаешь? - у него были серые глаза. Красивые, серые глаза... - пронеслось в голове девушки. Она помогла парню подняться на ноги. Он хромал. Вот чёрт. А она не могла ему помочь. Ей же всего 14. Она же ещё маленькая девочка - подросток. - Сколько тебе лет, девочка? - Мне... - она на миг задумалась - мне 16 лет. - Ооо, да ты уже взрослая. - Ну конечно. Садись в машину, пока у меня хорошее настроение, и пока я не оставила тебя на дороге. - Хм. А ты резкая - он сел в машину, рядом с ней. - А, сколько лет тебе, мой хромающий знакомец? - Девятнадцать. Скоро будет. - Значит ты - совершеннолетний? - Не совсем.* - Купишь мне бутылку бренди? - Нет. И ты не сказала мне своё имя, и место, в которое, ты направляешься. - Джейн. Джейн Пинкман. А ты кто? - Стой. Твой отец - Джесси Пинкман? - Да. А что? - Да так. Я его просто знаю. Причём очень давно... - задумчиво прошептал он, и молча сел в машину девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.