ID работы: 2872404

По Стопам Хайзенберга

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
- Ну и что вы здесь делаете? - резко спросила девушка, стоя за спиной Джеймса и Джейн. - Ой... А кто ты такая? - вопросом на вопрос ответила Джейн. - Хм. Скорее всего законный владелец этих денег. - сказала высокая девушка, показывая пальцем на карманы Джеймса. - А вот и нет. Я владелец. - сквозь зубы прошипела Джейн. Девушка хмыкнула и злобно таращилась на них. - Нет, товарищи. - она подошла поближе к ним. У неё были русые волосы и тёмные глаза. Она была немного выше Джейн, но по возрасту явно не на много старше. - Докажи это. - прошипела Джейн, с ненавистью смотря на девушку. - Окей. - и она ловко вынула из внутреннего кармана - старый, потрёпанный клочок бумаги. Чек. - Вот - она спокойно протянула его Джейн, и посмотрела на неё. - Что это? - глядя на цифры, спросила Джейн. - Чек. Именно здесь, некогда известный Хайзенберг спрятал свои деньги. - Тот самый Хайзенберг? Это же те деньги, и то место, о котором говорил Джесси... - воскликнула Джейн. - Ага. - коротко ответила девушка, и гордо подошла к Джеймсу. Тот лишь безразлично посмотрел на неё. - Ну, что уставился? Залезай в яму, доставай бочку... - Эм, а почему я? Ты же тип хозяйка этих денег, и всё такое. Вот и залезай... - перебил он её, и подтолкнул к яме. - Ну уж нет. Там полно грязи! А ты и так грязный, да и одежда твоя явно не от кутюрье... - Зато твоя от... - зашипел Джеймс. - Замолчите! - закричала Джейн, и руками отвадила девушку и парня. Затем она молча прыгнула в яму. И подняла крышку... - Ну ничего себе... - просвистел Джеймс. - Куда мы едем? - спросила Скайлер. В последнее время она заметно постарела. - Скайлер, помнишь Уолтер оставил тебе чек, чтобы ты могла сдать его в полицию? - спросил Джесси. - Да, помню, а что? - Он сохранился? - Джесси в упор посмотрел на женщину. Скайлер взяла свою сумочку, и достала кошелёк. Она открыла потайной отдел, и ахнула... - Его... Нет! - воскликнула она. Джесси было непривычно сидеть за рулём чужой, в данном случае Скайлер, машины. Но, его любимый красный автомобиль куда-то исчез. Причём, вместе с Джейн. - Так вот в чём дело... - задумчиво прошептал Джесси. И резко нажал на тормоз. - Ладно, у тебя есть её номер? - Да, вот. - Спасибо. - и он взяв Айфон Скайлер, молча скопировал телефон Холли на свой Самсунг. Резкая вибрация в заднем кармане заставила Холли подпрыгнуть от неожиданности. - Что случилось, то? - спокойно спросил Джеймс. - Н-ничего. Просто... кто-то позвонил. - ответила она. И достала свой айфон из заднего кармана. На дисплее высветился неизвестный Холли номер. - Опять какие-то извращенцы звонят... - тонким голосом ответила Холли, и отклонила вызов. Через несколько минут звонил уже телефон Джейн. Та лишь взглянула на дисплей и в отличии от Холли, приняла вызов. - Алло? - спросила Джейн. - Привет Джейн, а где ты? - спросил у неё взволнованный и такой знакомый голос. - Я... Г-гуляю, а что такого? - Да ничего. Просто мне нужен мой автомобиль и эта девчонка, которая сейчас, по странным обстоятельствам, находится рядом с тобой, не так-ли? - Да откуда ты... - спросила Джейн, и взглянув на тёмную серебристую тень, поняла, откуда. - Сука... - лишь и произнесла Джейн, прежде чем бросить трубку. Да, многие повадки она унаследовала от своего отца. - Так-с, смертники. Валим. - крикнула она Джеймсу и, наверное, Холли. - Что случилось? - спросил Джеймс. Джейн подошла к краю ямы. Джеймс нагнулся. И Джейн резко схватила его за руку, в результате чего, он с криками упал рядом с Джейн. - Видишь эту бочку? Эту бочку "сообщники" Хайзенберга не учли. Она - последняя, а соответственно не полная. - и она отошла от бочки, тем самым позволив Джеймсу заглянуть внутрь. Там, почти на середине бочки покоилось несколько тысяч долларов. - Ничего же себе, да это целое богатство... - снова присвистнул Джеймс. Джейн же молча попыталась сдвинуть бочку. - Тщетно. - прошептал он. - Джеймс. Заткнись. - Вот какого хера вы там копаетесь? Реще давайте! - прокричала Холли. - Заткнись. - хором ответили Джеймс и Джейн. Холли же фыркнула и обернулась. Серебристый автомобиль остановился прямо напротив красного, который принадлежал Джейн. Из серебристого молча вышел невысокий мужчина. И старая женщина. Джесси и Скайлер. Глаза Холли округлились. - Мама... - лишь прошептала она. - Что такое? - спросил Джеймс, выглядывая из ямы и смотря на идущих к ним людей. - Это мой отец... Как он нас нашёл? - только и спросила Джейн. И молча накрыла крышкой бочку, так как она поняла, что сейчас бочку не вытащить. - Наверное благодаря моей маме... - прошипела Холли. Джеймс же молча помог Джейн засыпать землёй крышку бочки. - Ладно, вылазим. - сказала Джейн и вылезла с ямы. Все её руки и одежда были в пыли и земле. Джеймс был не чище. - Вы как бомжи из бедного квартала. Ха-ха-ха! - засмеялась Холли. Джеймс молча кинул в неё комком земли и вылез из ямы, следом за Джейн. Холли принялась ныть и очищать свою кофту от земли. - Ловко же ты её... - прошептала Джейн. Джемс лишь хмыкнул и взглянул на подошедшего к ним мужчину. - Я так понимаю, вы и есть тот самый Джесси Пинкман? - Да, к сожалению это я... Что вы тут забыли? - Ничего. Мы просто гуляли... - ответила Джейн. - В пустыре? Гуляли? А яму вы, суки, зачем выкопали?! - воскликнул Джесси. Раньше его дочь не шлялась по пустырям с сомнительными парнями и не врала ему. Он лишь вздохнул и посмотрел внутрь ямы. Ничего примечательного. И слава богу, - подумал Джесси с некой грустью. - Ладно. Детишки. Вам пора домой. Спать и сидеть род домашним арестом. - прошипел Джесси. Скайлер же молча рассматривала Джейн. "И как законченный торчок сумел воспитать дочь?" - думала Скайлер. Джейн молча обняла отца и вскоре он молча отвёл дочь к машине. Джеймс же нарушил молчание. - Эм, как бы выразиться. Я - Джемс, друг вашей дочери. И я поеду с вами, в вашем автомобиле. - А не староват ли ты для неё, а? - В самый раз. - и он демонстративно открыл дверь и сел рядом с Джейн. Джесси же тихо выругался, сплюнул и сел на переднее сидение своего автомобиля. Скайлер решила пока что ничего не говорить дочери, а лишь отвести эту пройдоху домой. - Ну, что? Тебе домой не пора? - спросила Джейн. - Нет... - ответил он. Голова Джейн легла на его плечо. Она спокойно уснула в его объятиях. Джесси же решил первым делом, когда отвезёт дочь домой, приехать на это месть и перерыть всю округу. И узнать таки, кто похитил его девушку... И может быть найти подходящую работу... Хотя, какая самая идеальная работа для него, Джесси Пинкмана, главного помощника великого варщика Хайзенберга? Он достал из кармана телефон. И набрал заученный номер. Он произнёс всего два слова. Два слова, которые изменили всю его жизнь... - Я согласен... Я согласен варить ваш чёртов мет, сучары! Лишь верните мне её! Верните мне мою прежнюю отличную жизнь... - отчаянно кричал он в трубку. И закатные сумерки скрасили его горечь. Он потерял девушку, но он не мог потерять дочь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.