ID работы: 2872404

По Стопам Хайзенберга

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Путешествие

Настройки текста
Джейн слегка удивилась, хотя, кто в наше время не знает Джесси Пинкмана? - Куда мы едем? - поинтересовался парень. - Ну... - она нажала правой ногой на газ. Машина была не из дешёвых, поэтому она легко маневрировала среди всех остальных машин. - Ладно, чувак. Недавно (читать: вчера) какие-то пидоры похитили мою мать. Вот мне и нужно узнать, кто это такие. Вот так вот... - просто произнесла Джейн. Она решила на смотреть на парня. Ведь, у него были обаятельные глаза... - А ты куда направлялся, пока я тебя не сбила? - она всё же решилась мимолётно взглянуть на него. Он усмехнулся. - К... Неважно. Теперь я всё равно опоздал... - На работу, что-ли? - Да. - решил согласится парень. Но, Джейн ему не поверила. Вскоре она остановилась возле обветшалого здания, в котором явно никто не жил. Но, скинхеды использовали его для своих непонятных граффити и рисунков. Ну, они любили сидеть там и исследовать это здание. - Будешь сидеть в машине, или пойдёшь со мной? - кокетливо спросила у него девушка. - Хм. Я пожалуй посижу здесь... - неуверенно произнёс он. Девушка лишь пожала плечами, и вынув ключ из зажигания, молча вошла в здание. - Ну что? - спросила девушка. Из тёмного угла появился высокий и лохматый парень с пачкой документов в руках. - Скайлер Уайт, Уолтер Уайт, Уолтер Уайт Младший, Холли Уайт, Хэнк Шрэйдер... - парень произносил имя и фамилию, давая при этом документ, с этим человеком. Джейн молча складывала документы в свою чёрную сумку. Парень был обут в высокие сапоги на шнуровке. С его тёмных штанов торчала золотая цепь. - Ну и последняя... Джейн Марголис... - почти шёпотом сказал парень и протянул девушке документ. - Спасибо, Саймон... - она тепло улыбнулась и обняв его, покинула его. Из-за угла, после того, как ушла Джен, вышла высокая девушка. - Ты отдал ей бумаги? - она шипела как змея. Да, и выглядела похоже. - Да. А что? - он безразлично смотрел на неё. - Тебе не следовало отдавать ей это! - её зелёные глаза с гневом смотрели на него. - Иди. На. Хуй. - прошипел он. Произнося каждое слово как ругательство. Хотя, оно и было таковым. Девушка лишь с ненавистью посмотрела на него, и ушла. - Ну что? - заинтересовано спросил у неё парень, сидя в машине и играя в "Бой с тенью" на своём 10ти дюймовом планшете. - У тебя был планшет? -удивлённо спросила девушка, глядя на него. - Э... Ну да. В сумке... - спокойно ответил тот. - Кстати... Ты так и не сказал мне своё имя... - она в упор посмотрела на него. - Джеймс. Джеймс Гордон... - ответил тот. Впервые он сказал правду. Но, об этом девушка и не знала... Она вставила ключ в зажигание. Крутнув руль и со всей дури нажав на газ, Джейн рванула вперёд. Туда, где по её мнению, находится Джулия... Или, по крайней мере, подсказка к её местонахождению. Джесси очнулся в середине дня. Голова его раскалывалась. Под глазами были мешки от прошлой бессонницы. На щеках - щетина, волосы растрепаны и ему жутко хотелось пить. А в особенности - выпить чего-нибудь крепкого. И желательно... Сейчас. Джесси поднялся и подошёл к мини бару. О нём знал только Джесси, ибо Джейн ещё маленькая, а Джулия ненавидела алкоголь. Поэтому взяв обычный граненый стакан, он налил туда "Jack Daniels". И смотря на своё отображение, вспомнил о Джейн... Красное закатное солнце освещало красный автомобиль. Джейн от скуки включила магнитолу. - Кто же тебя научил ездить? - На машине? Отец... - она смотрела на пыльную дорогу. - Неплохо. - Джеймс отложил разряженный планшет и заложив за голову руки, смотрел в лобовое окно. - Так ты не сказала... Куда мы едем, то? - В... - она не знала как ему сообщить об этом. Поэтому резко затормозила. Впереди было что-то наподобие каньона. А рядом с автомобилем - вырытая прямоугольная яма. - Мы на месте. - девушка вышла из машины, резко хлопнув дверью. - И что-же ты забыла в этом... Богом забытое месте? - Он вопросительно смотрел на неё. Девушка прыгнула в яму. - Вот это. - сказала она, подняв с земли ржавую железку. - Фи... - прошипел он. - Это значок агента ОБН, Хэнка Шрэйдера. - И нахуй он тебе? - На нём может содержатся множество интересных вещей... - М-да-уж... - прошептал он, закатив глаза и смотря на зелёные и белые покрытые грязью и пылью, бумажки. - Ничоси... - опешил Джеймс. Когда Джесси привёл себя в порядок, в дверь постучали. Он лениво открыл дверь. - Ну здравствуй, Джесси... - елейно произнесла старая женщина. Но, Джесси сразу узнал её. И парня, стоящего рядом. - Здравствуйте... Скайлер... - спокойно сказал он. - Ничего себе... Это же... Деньги! - воскликнул Джеймс и принялся собирать бумажки и быстро записывать их в карманы. Джейн, не зная о денежной ситуации в своей семье, молча позволила ему собирать деньги. Но, неожиданно её взгляд привлекла старая пожмаканая, грязная и пыльная, некогда белая бумажка. Это были явно не деньги. Она наклонилась и подняла эту бумажку. Внимательно посмотрела на неё. На ней было что-то написано лиловой (сиреневой) ручкой. А внизу, где была желтизна и комок грязи, был рисунок, или скорее всего, схема. Когда Джеймс собрал все видимые ему деньги, он встал рядом с девушкой. Джейн заметила нечто чёрное в земле. Это была крышка от бочки. - Мне кажется что мы нашли то, что искали... - почти радостно, произнесла Джейн и улыбнулась... Жаль, что их счастье было не долгим... Джесси с удивлением смотрел на своих гостей. Скайлер молча сидела на диване и явно не знала, что сказать. Уолтер Младший посадив мать на диван Пинкмана, молча ушёл. Джесси терпеливо ждал, когда Скайлер скажет ему, зачем пришла. Он не видел её ещё с тех пор, когда ужинал в их старом доме и когда ещё был жив Уолтер Уайт. - Зачем ты пришла? - решил не заморачиваться Джесси. - Мне нужна твоя помощь, Пинкман. - Я уже три года, как завязал. И вам советую. - Я пришла не за этой помощью. В общем. Холли исчезла. - И что? - безразлично спросил Джесси. - Её нет уже больше месяца. Её сотовый отключён. Полиция уже вовсю ищет её. Но, мне кажется не спроста это. Ох, не спроста. - Ей же шестнадцать вроде в этом году? - задумчиво спросил Джесси. - Ну да. Через пять месяцев... - Я знаю где она... - решительно произнёс Джесси. И посмотрел в глаза Скайлер. Она лишь грустно улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.