ID работы: 2872579

Волчья песнь

Гет
NC-17
Завершён
656
автор
Размер:
171 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 175 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 32. Красные полосы

Настройки текста
Я сидела на полу. Плитка холодная, рядом прямо на уровне лица унитаз. Эстетика. На полу валялось штук пять тестов на беременность. На черта мне столько? Не знаю, беременные наверное поймут. Все выдали две чёткие красные полоски,что означало одно - результат положительный. В голове было слишком много мыслей и они создавали какой-то шум, за которым физические чувства не поспевали. "Откуда? Упал, поскользнулся, очнулся, беременный?" Телефон, лежавший на стиралке, тихо вжукнул. Я, не вставая, подползла к нему, открыла наконец важное ожидаемое мною сообщение. "О, черт, это с лаборатории" - я трясущимися пальцами отсканировала QR код чека, который мне дали на рецепции. Показатель ХГЧ соответствует норме при 6-7 неделям беременности. Мама как раз вышла в магазин за продуктами. Она вообще не отходила от меня не на на минуту, но я уверила её, что больше не собираюсь в рай к предкам, или в ад, или куда там ещё. Ведь она забрала меня из вышеупомянутого учреждения под расписку и заявление. Они там так и не дождались результатов моих анализов. Мама в кои то веки вспомнила, что у неё дочь, которой возможно когда-то ещё давно хотелось родительской любви и ласки. Мама просто учинила там скандал, написала заявление, подписала ворох всяких бумаг и забрала меня домой. Ну вот как такую новость сказать? "Намедни я чуть не умерла мам, а теперь вот диаметрально противоположное событие" У нас прохладные отношения с матерью. Так было всегда,а когда ушёл отец, стало ещё хуже. Мы обе замкнулись в себе и связывать нас стало одно лишь кровное родство. И вот теперь я сижу с этими всеми тестами на полу и слезы начинают как-то сами скатываться по щекам. У меня не было мужчины уже полгода. Вообще. Никак. И близко. Только Йорвет… мой прекрасный несбыточный сон. А сон ли? *** Пошла неделя. Я соврала маме, что о беременности догадывалась. Что был у меня парень. Что мне оставалось? Она как-то очень с пониманием отнеслась. Странно. А я начала исследовать все, до чего могла дотянуться о снах, о параллельных реальностях и нереальностях. Долгими мучительной поисками проходили месяцы. Тем временем в моей утробе рос малыш, отца которого я грезила увидеть снова и твердо решила вернуться к нему теперь уже навсегда. Шёл 3 месяц первый триместр беременности. Всё это время мне попадались и толпы шарлатанов никакой толковой информации в интернете. Всё решилось одной ночью когда я проснулась и судорожно искала клочок бумаги чтобы записать то, что я увидела в своём сне. *** Я вишу на кресте, у меня крылья. Белые, но жёсткие и выпачканные в грязи и крови. Одно крыло сломано. Крест стоит на лесном перекрёстке. Холодная осень, пожухлые листья, немного зелени в общую композицию добавляли сосны. На мне длинное чёрное платье до пят, босые ноги. Я чувствую нестерпимую боль, она идёт не от сломанного крыла, а из души. Она рвётся из груди черными клубами вверх отравляя лес. Я понятия не имею кто меня привязал к этому столбу. Кто сломал мне крыло, собственно говоря, почему у меня вообще есть крылья? Хруст сухих веток, жалобная чавканье отсыревших листьев. Прямо предо мной предстаёт женщина в красивых аристократических одеждах. Она словно вышла из дымки. Рыжие, огненно-рыжие волосы. Собранные немного у виска красивой брошью, и я отчего-то точно знаю, серебряной. Она ничего не говорит. просто подходит к моему больному крылу и противным хрустом вырывает его из меня. "Теперь тебе должно быть легче" - Она обронила эту фразу, и вроде бы участливо но тоже время как-то небрежно. Я не чувствовала боли, только облегчение. И после этого мои глаза открылись уткнулись в потолок. День, я не находила себе покоя после такого видения. Кто эта женщина? К чему эти крылья? Боги ведут какую-то свою изощренную игру. К тому же я ещё и чувствовала себя отвратительно, ну а как ещё может себя чувствовать девушка в первом триместре беременности? В ряды везунчиков я не попала. *** Этой ночью я не придумала ничего лучшего как просто не изводить себя поисками информации. Не было сил читать что-либо. Просто я провалилась в сон и даже не заметила как это произошло. Я стояла у места где распяли Сабрину Глевиссиг. Пыталась пощупать траву вокруг, себя - настоящая. Ущипнула себя за ляшку - больно! Из портала вышла снова эта рыжеволосая женщина из моих снов. "У меча предназначения два острия. Какое выберешь ты?" Конечно, я помнила это предсказание. "Одно из них - ты. Другое - смерть." Я отопропела. Минуту собираясь с мыслями, я прошептала: - Похоже, я выбрала оба, погладив свой ещё очень маленький невыпуклый живот. Женщина улыбнулась, как-то и радостно, и горько, — твоя мать переживёт утрату. Добавила она сухо. — А ты свою - нет. — Иди же к своему предназначению. Я хотела задать ей столько вопросов, как она тут же открыла портал, и грациозно сделав шаг назад, словно во тьму, исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.