ID работы: 2872579

Волчья песнь

Гет
NC-17
Завершён
656
автор
Размер:
171 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 175 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 4. Долгожданные гости

Настройки текста
– Седрик, ты можешь знать, что я такое? – Задумавшись, спросила я. – Понимаешь, это мой настоящий облик. Я всю жизнь была человеком. Ну, dh'oine. Потом вдруг волк, я уж думала все, теперь на веки мой удел четыре лапы и эта метелка сзади. Я так хотела принять свой прежний вид… – Я бы сказал, что ты оборотень сначала, но… Тут что-то другое. Они по страшнее будут, к тому же лунный цикл не закончился еще, а ты уже человек. – Эльф, отставил свою бутылку «махакамского крепкого», и, задумавшись, почесал голову. Даже вот такие людские неуклюжие жесты у него выходили с какой-то долей грациозности. Даже пьяным он оставался красивым. Эти черные волосы… Я поймала себя на мысли, что бесцеремонно пялюсь на него. Мои щеки тут же залило пунцовой краской. – Что с тобой, luned? – Седрик обеспокоено перевел свой взгляд на меня. – Ничего, – заикнулась я с перепугу, – тут так душно, плюс еще этот запах алкоголя. – Я открою окно, – мой собеседник встал и потянулся к ставням и, наконец, выдвинул свою версию. – Я обдумал пару моментов, я следил за твоим поведением, повадками. Мне кажется ты – лугару. Это… – Разновидность оборотня, может быть не только волком, а практически любым животным. Это не проклятье, лугару рождается таким. Некоторые народы считали это благословением богов. А на счет того, что лугару крадут детей и всякое разное в этом же духе, – я непроизвольно хихикнула, – бред сумасшедшего и только, – продолжила я. – Откуда ты знаешь? – Охотник округлил глаза. – Я кое-что вспомнила, Седрик. Я вообще не из этого мира. Знаю только, что за то, чем я занималась там, тут меня бы уже сожгли на костре. Да и не могла я там родиться никем кроме как dh’oine. – Ладно, про костер сделаю вид, что не слышал. Ты знаешь, что ты реликт? Лугару все вымерли давным-давно... И где ты нахваталась этого dh’oine? Ты мне прямо напоминаешь «белок». – Потому что я терпеть не могу людей, Седрик. Нет, не всех поголовно, но… У нас это, кажется, называлось «мизантропия». Я всегда старалась обходить людные места. Меньше общаться с незнакомыми. А у нас в мире коммуникабельность и общительность это залог успеха. Почти как система выживания. Хорошо налаженная система. «Без общества ты ничто» – буквально каждый камень на улице кричал об этом. Сгоняют как скот в стадо, и куда одна овца, туда и все остальные. У нас нет магов, которые мечут молнии и низвергают огонь с небес на землю. У нас они немного иначе выглядят. Но, как и здешние, не прочь править миром. И вообще, скажу тебе, это такая каша. Никак не разберутся в религиях. Но, нет-нет, об этом даже никто и не догадывался! Они жрут спокойно то, что им кидают под ноги, как объедки от чего потом травятся и дохнут раньше времени, ибо не в состоянии найти себе чистую здоровую пищу самостоятельно и радуются, некоторые еще и гордятся своим слабоумием и раздувают такой хорохор вокруг своей особы, что и подступиться места нет. Но обычно под всеми этими роскошными перьями скрыта обычная лысая куриная жопа. – Выпалила я все как на одном дыхании. Я немного даже вышла из себя, когда говорила. – Да и меня не красит эта ненависть, я знаю. Такой характер. Лучшим решением было бы равнодушие и безразличность. Не обращать внимания – всегда умнее. Но у меня пока это плохо выходит. Я всегда знаю как правильно, но редко так поступаю, такая моя особенность. Ну, осознание проблемы это уже половина ее решения. В общем, все точно так же как и в этом мире, только у вас никто не лжет с улыбкой и добродушием в глаза, что все хорошо. Седрик осел на стул, с глазами как блюдца. У него даже задергался глаз, как я заметила. Ага, вот всегда такая реакция. – Нет, ты точно мне кого-то напоминаешь. Если бы я не знал, как обстоят дела, я бы подумал, что вы родственники. – Кажется, из его крови вышел весь алкоголь в мгновение ока. – Понятия не имею о чем ты. Есть дела поважнее. Мне тебе много нужно успеть рассказать. Я видела будущее. – Saevherne... – протянул он с таким благоговением в голосе, как будто я божество какое. – Neen. Это у меня из-за перемещения между мирами. – Солгала я. – Ну не говорить же ему, что он и все-все, что существует в этом мире плод фантазии одного писателя и толпы компьютерщиков. – Ты знаешь Hen Llinge? – Немного, она мне очень нравится. – Ну, вот, сейчас у него будет шок. Нужно постараться как-то меньше его травмировать своими представлениями о мире и людях. Сейчас я ему еще скажу, что мне нужен меч или лук и все. Аут. – А что с моей способностью обращаться? Я теперь просто человек? – Просто человек?! – он как взорвался. – Ты своими тонкими ручками в прошлый раз навернула четыре капкана, со словами «упс, тут деталь отвалилась/помялась»! А эти пируэты и, d'yaebl, как это называется? То, что ты делаешь на той деревянной планке… – Подтягиваюсь? – хихикнула я. – Это чтоб держать себя в форме. Понимаешь, я девушка. Слабое существо. А слабость, одна из самых страшных пороков, как на мой счет. Ненавижу это чувство. Чувство того, что кто-то сильнее меня, что я не могу защитить себя сама. – Не хотел бы я быть твоим врагом, слабое существо, – рассмеялся эльф. – Но ты все равно не будешь сильнее всех. Это просто не возможно. Есть великолепно натренированные воины, есть могучие чародеи. – Я знаю, но я же не лезу на рожон, кроме того, сила бывает не только в мышцах. Мы же не обезьяны, у нас есть еще и разум. А настучать по куполу я могу, если кто-то пристанет. Правда, против меча не попрешь. – Я печально вздохнула и посмотрела в окно. Седрик вдруг насторожился, похоже, он уловил какой-то звук. Еще бы, такими-то ушами. Но, да, я тоже кое-что почувствовала. Я напрягла все свои органы чувств, что бы понять, что происходит. – Они бьют тревогу, «белки» очень близко подошли к городу. – Эльф понял это раньше меня. – Это Геральт! – Вскрикнула я, – Йорвет напал на него со своим отрядом. – Откуда ты знаешь? – Удивился он. – Я это видела в своем видении. – Тогда чего ты так радуешься? Он же их убьет – удивился охотник. – Они отобьются, с ними Трисс, она защитит их от стрел магическим барьером. – Я сидела с такой дурацкой улыбкой. – Знаешь, luned, ведьмак для тебя не лучшая партия, – съязвил эльф. – Да с чего ты взял, что он меня интересует?! – Вспыхнула я. Ну да, знал бы он, кто меня на самом деле интересует, он бы вообще в обморок упал. – Не знаю, ты так радуешься, как будто это событие века. – Конечно, с его прибытия сюда все и начнется. – Что начнется? – Вот об этом я и хотела поговорить с тобой. Но позже, мне нужно его увидеть. Я должна его кое о чем предупредить. – С этими словами я на всех парусах рванула во Флотзам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.