ID работы: 2872579

Волчья песнь

Гет
NC-17
Завершён
656
автор
Размер:
171 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 175 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 6. Уроки меткой стрельбы

Настройки текста
Ведьмак знал все, что ему требовалось, чтобы убить кейрана. Осьминог-переросток представлял сильную угрозу даже для такого бывалого воина и живой легенды, как Геральт. Требовалось время, отдых, в конце концов, тоже немаловажен. А вот мне отдыхать было некогда. Сегодняшний день обещал быть насыщенным судьбоносными событиями. Белый волк, наконец, понял, что из моих советов можно извлечь много пользы. И когда он расправится с монстром, он обратится ко мне вновь. Сегодня ночью мне не удалось нормально отдохнуть. Я должна буду защитить Седрика, я просто не могла его потерять. Одна мысль об этом вонзалась мне в сердце тысячами острых спиц. И не только Седрик нуждался в защите. Лето уже наверняка расправился с отрядом правой руки Йорвета. Мне оставалось только гадать, жив ли Киаран аэп Эаснилен. Трисс угрожала опасность, Сегерим должен был узнать, где находится его возлюбленная. Не могла же я угнаться за всеми. Кроме того, я могла изменить судьбу целого государства. Темерия… Это теперь был мой дом. Вот кто правда не давал мне спать этой ночью, так это взгляд маленькой испуганной девочки. Анаис ла Валлет. Единственная уцелевшая, в чьих жилах текла кровь убитого законного монарха. Надеюсь, все было как в игре, и она выжила. Но выбирая путь Йорвета, Геральт не сможет помочь и Роше, и Вергену одновременно. Да, завтра определенно предстоял тяжелый день. Нужно было столько успеть.

***

Я держала в руках добротный композитный лук. Он состоял из деревянной основы, скорее всего это был тис, на «животе» лука крепилась роговая вставка, а на «спине» оружия – жилы. О происхождении двух последних составляющих я долго выспрашивала эльфа, но он лишь довольно ухмылялся, на глаз было тяжело определить. Стрела из такого, выпущенная умелым стрелком, полетит более, чем на пятьсот метров. Обалдеть, я боялась закапать его своими слюнями. Это не спортивный лук из всякого пластикового дерьма, как в моем мире. Готова поспорить, он даже лучше, чем у самого предводителя «белок». – Седрик, он наверное стоит целое состояние, – я твой пожизненный должник. – Если только плата за него – твоя безопасность, wann mo. – Я была так взволнована и счастлива, но улыбку все никак не выходило выдавить из себя. – Еще ты же знаешь, что стрелковое оружие не защитит тебя, если на тебя нападут, в упор, размахивая мечом. В общем, я поговорил с местным оружейником и достал интересную вещицу. – Он протянул мне длинный сверток кожи, связанный обрывком суровой нити. – Взгляни. – Я развязала нетугой узел и развернула сверток. У меня в руках лежал длинный, слегка изогнутый кинжал, спрятанный в обычные, ничем непримечательные ножны. Я взялась за весьма удобную деревянную рукоять и вытянула его из чехла. – Ха! Я не знала, что у вас делают оружие из тактической стали. – Ну, все, можно писать кипяточком. – А есть вещи, в которых ты не разбираешься? – Значительная часть скрытых черт характера и талантов Седрика проявилась с тех пор, как он перестал пить. Эльф оказался намного интереснее, нежели в игре. Удивлялся он всегда бурно. Шутил так, что можно было просто лопнуть со смеху. Злился… Это бывало крайне редко, но в таком состоянии его лучше не трогать. – Я думала, ты уже перестанешь удивляться, – хихикнула я, – это очень хорошая вещица, похоже, он не просто покрыт сверху какой-то окисью. Режущая кромка немного светлее, чем сам клинок, но она не блестит. Такой нож не выдаст меня, если я захочу кому-то тихо вскрыть жабры. Он не будет пускать блики при попадании на него солнечного света. Даже ручка пропитана черной краской, но дерево прочное, и не оставляет на ладони следов. Седрик, ты чудо! – Я прикрепила ножны к своему длинному кожаному сапогу. И кинулась обнимать своего дорогого ушастика. Ах, да. Я поменяла свой старый наряд на более практичный. Кожаные штаны, темно-коричневого цвета, обычную белую рубаху и кожаную куртку на завязках. В ней было удобно двигаться, не смотря на покрой. Одежда не висела на мне и не стесняла движения, а была как раз в пору. Ну и конечно сапоги на шнуровке, лишь немного недостающие до колена. – Ну что, luned, ты уже опробовала лук? – поинтересовался охотник, высвободившийся из моей цепкой хватки. – Да, – указав пальцем на парочку дохлых ворон, из тушек которых торчали стрелы, лежащих неподалеку. – На лету сбила, что ли? – эльф вновь вскинул брови в удивлении. – Да, но, в одну стреляла дважды, – расстроенно выдохнула я, – я подбила ее, попав в крыло, и лишь потом в тушку. – Хм… Ну-ка стань в стойку, – попросил он. Я выполнила его просьбу. – Понятно. Ты стоишь неправильно. Вот, посмотри, – он взял у меня лук и скопировал положение моего тела в стойке. – Ось, проходящая через твои плечи, перпендикулярна линии выстрела. У тебя зажимается плечо руки, оттягивающей тетиву, и затрудняется ее оттягивание. Стань вот так, – он стал в стойку, акцентируя мое внимание на положения каждой части тела. – Запомнила? – Я согласно кивнула, после чего лук был снова передан мне в руки. Я тут же решила повторить, то, что мне показал охотник. – Не перекручивай корпус! Слишком сильно занесла правую ногу вперед! Не тянись за луком! – Командовал он. – Вот, отлично, постой так пару минут, привыкни и запомни это положение. Не спеши. У тебя еще есть время. Ведьмак решил подзаработать на парочке контрактов. Слышала звуки взрыва, доносящиеся из леса? – Он взрывает гнезда накеров? – Спросила я, все еще стоя в стойке и целясь в дерево напротив. – Yea. Сказал, что закончит с мелкими заданиями и займется кейраном. Так что у тебя еще есть пара дней в запасе. – Пояснил Седрик. Я облегченно вздохнула. – Да, за один день я бы не успела исправить все косяки. – Ты очень быстро схватываешь, sor’ca. – Остроухий погладил меня по голове, улыбаясь лишь краем губ. Я расплылась в такой улыбке, что он не выдержал и громко засмеялся. Наверное, у меня сейчас просто мега дурацкий вид.

***

Так как по жизни мой педантизм граничил с сумасшествием, я решила продумать все наперед. Мне предстоял нелегкий разговор с предводителем синих полосок, и не менее простой диалог с Сегеримом. Но перед этим нужно было зайти к Анешке. Не исключено, что в какой-нибудь потасовке кого-то могут сильно ранить, кроме того, я хотела спасти всех, кого только смогу, так что мне нужны были эликсиры, зелья, мази, припарки, неважно что, главное, чтоб это помогло. Ведьма не ожидала меня увидеть на своем пороге, это было понятно по ее выражению лица. Когда я вошла, предварительно постучав в дверь ее ветхой хижины, она на карачках драила пол. – Ну, зачем пожаловала? – Первой спросила она, не дав мне открыть рот. – Ты как-то продала Седрику мазь, уж больно понравился мне ее эффект, да и на всю деревню, ты лучшая знахарка. – Зашла я издалека. – Девочка, давай уже ближе к теме, и не топчись у входа, проходи. – Пригласила она, заправляя сухой рукой выбившиеся короткие пряди волос за ухо. Анешка отставила в сторону ведро и тряпку и сполоснула руки чистой водой. – Хочешь, чтоб я сделала тебе мазь? Кстати, как лапа? Ой, прости, нога. – Эээ… Ты знаешь? – Я в недоумении уставилась на знахарку. – Мы с твоей экс-белкой уже не первый день знакомы. Да и разумом меня боги наградили более щедро, нежели остальных живущих здесь. Я все поняла сразу же, после того как Седрик прибежал ко мне с лицом свекольного цвета за женской одеждой. – Эм… Ясно. – Замялась я. Да, я хотела бы заказать у тебя пару мазей, и каких-то обезболивающих, что ли… Это можно? – А почему нет, только скажи, что именно тебе нужно, и завтра можешь уже прийти и забрать. – Знахарка вытерла мокрые руки о подол своего зеленого платья. Я сделала такой огромный заказ Анешке, что той пришлось записывать все, что я говорила, чтобы не забыть. – Завтра после обеда, думаю, все будет готово. Мне даже страшно представить для чего столько лекарств. – Сказала мне Анешка, еще раз перечитывая свои записи. Я откланялась знахарке и побежала искать Геральта. Последний взрыв прозвучал около часа назад, значит, с гнездами паразитов он уже закончил и, скорее всего, направился отдыхать в таверну. Ведьмак обнаружился в компании барда и краснолюда за кружкой пива. Я не успела зайти вглубь помещения, как Лютик вскочил с места и потянул меня за руку к их столу. – Вот она наша златоглазая волчица! Геральт столько тебе рассказывал, давай к нам, ты знакома с нашим бородатым другом, Золтаном? – Певун метушился как ошпаренный, ну еще бы, очередная потенциальная жертва его сладкого голоса и славно подвешенного языка. – Лютик, можешь не засыпать меня комплиментами, тебе все равно ничего не обломится, – я, насупившись, четко дала барду понять, как обстояли дела. – Ха! – Вскрикнул краснолюд, – а она мне уже нравится, быстро нашему ловеласу рога пообломала! – Он стукнул пустой пивной кружкой о стол и залился громким хохотом. – Трактирщик, пива! – Проорал он, немного успокоившись. Ты жестока, моя ласточка. – Захныкал бард. Эта ласточка оттяпает тебе руку по локоть, если не прекратишь – усмехнулся ведьмак. Лютик быстро отпрянул от меня и уселся рядом с Золтаном, продолжая сверлить меня похотливым взглядом. Я лишь тяжело вздохнула и заняла место рядом с беловолосым. – Геральт, мне нужно к Роше, я должна его предупредить кое о чем, но, боюсь, он попрет меня, как только услышит, что я вижу будущее. Замолвишь за меня словечко? – начала я, пропустив кружку медовухи. Да, Хивай все жаловался «поганая моча», «дрянное пойло»… Для меня это вообще был напиток высшего класса. Он просто не пил того, что у нас стоит на полках супермаркетов. – Я как раз к нему собирался, перед тем как идти к де Тансервиль, если хочешь, захвачу тебя с собой. – Я согласно кивнула головой. – Это самый лучший расклад вещей, который только можно было ожидать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.