ID работы: 2872579

Волчья песнь

Гет
NC-17
Завершён
656
автор
Размер:
171 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 175 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 7. Реквием по Вейопатису

Настройки текста
– Геральт из Ривии! Ведьмак королей! Король ведьмаков! Выпей с нами! – Проорал один из солдат Роше, как только мы ступили на порог. Их командир спокойно копошился в целой кипе бумаг, сидя за своим столом, словно не замечая пьянства, что происходило в соседней комнате. Роше, наконец, поднял голову. – Кто это с тобой, Геральт? – спросил предводитель полосатых, пристально меня разглядывая. – Вернон… – Видимо ведьмак, не знал, как мягче преподнести всю эту информацию. – Меня зовут Алира, я не маг, но у меня были видения, это очень важно, – вмешалась я. – Да, это так, – подтвердил убийца чудовищ, – все, что она говорила за последнее время, неминуемо сбывалось. – Геральт как-то двусмысленно пожал плечами, глядя на Роше и, медленно развернувшись на пятках, пошел в комнату, где развлекался особый отряд короля. – Ну, предсказательница, – с большой долей скептицизма в голосе проговорил полосатый, – что ты там видела такого интересного? – История долгая, но мои сведения стоят твоего времени. – Роше жестом пригласил меня сесть напротив. – Лоредо якшается с каэдвенцами, если его не убрать, он продаст Флотзам Хенсельту, – выдохнула я. – Не то чтобы я не догадывался... – Роше сузил глаза. – Но это не самый важный факт. Я на счет детей его величества Фольтеста. Я знаю, что ты приказал Бригиде Пепеброк приглядывать за ними. А когда настанет подходящий момент, их повезут на совет в Лок Муине. Тут и начнется вся канитель. Бусси и Анаис будут везти в разных повозках. Извозчик изменит маршрут каравана по настоятельной рекомендации одной очень влиятельной особы. Мальчик погибнет от рук бандитов, а Анаис выкрадут, и дивным образом, на тот момент уже единственная наследница престола, окажется в руках у каэдвенцев, а точнее у Детмольда. – Командир округлил глаза, его брови от удивления поползли наверх, норовя скрыться под его дурацким шапейроном. – И кто эта влиятельная особа? – К Роше, наконец, вернулся дар речи. – Граф Маравель – предатель. – Твердо заявила я. – Едва его эскорт прибудет в Лок Муине, как он начнет вылизывать задницу нильфгаардцам, в частности послу, Шилярду фиц-Эстерлену. – Сучий сын! – прошипел Вернон. – Не знаю, какие цели ты преследуешь, девочка, но информация и правда, очень ценная, если ты и врешь, то очень складно, кроме того Геральт поручился за тебя. – Он протяжно вздохнул, глядя на бардак в соседней комнате. Туда как раз ворвалось трое кметов, они орали что-то о несвязное, но я уже знала в чем дело. – Надругались над богом нашим! – орал один, как оглашенный. – над нашим Вейопатисом! – подтвердил второй оборванец. – Что тут происходит?! – гаркнул Роше. – Твои солдаты оторвали у статуи их бога голову и приделали ее к заднице – пояснила я, не удержав лукавого смешка. – Это ублюдки, а не солдаты! Все как один! – Завопил один из разгневаных крестьян. Мое желание сосчитать зубы каждого из этой троицы поутихло, стоило взглянуть на Вернона, закипающего словно чайник. – А, чавой-та, ты лезешь не в свое дело, шельма солдатская? – Обратился ко мне кмет. – Меня можно было обвинить во многом, но чтоб так... Выражение лица Роше ушло на второй план. Я медленно подошла к этому замурзанному почитателю божественных изваяний и посмотрела ему в лицо. Весь такой важный, а вся рожа грязная, в прыщах и изо рта смердит аж глаза слезятся. Я улыбнулась ему и оглянулась на Геральта и командира синих полосок. А потом заехала снизу кмету прямо в дых, взяв кулак «кружкой». Попасть было не трудно, вышло все как нельзя лучше, моя жертва не ожидала ничего подобного: он упал на пол и, чего следовало ожидать, начал задыхаться. Улыбка сползла с моего лица, я развернулась и подошла к ведьмаку. За спиной слышались хрипы, вопли друзей этого набожного заступника статуй. – Он задыхается! Ведьма проклятая! Помирает же! – Кричали кметы. – Не мужчина, а недоразумение... – пробурчала я. – Я знал, что женщины страшны в гневе, но чтоб так... – Роше уже напрочь забыл, как его назвали и уставился на меня. Ужасно хотелось закурить, я всегда быстро выходила из себя, а успокаивалась долго. Парень продолжал валяться скрутившись калачиком, уже синея от невозможности дышать. – Пусть выдохнет, сколько сможет – сухо сказала я, наблюдая за этими конвульсиями, – иначе отправиться к вашему задоголовому Вейопатису раньше времени. – Слыш чаво баба говорит, выдыхай давай! – закричал кмет. Как они приводили его в чувство я не видела, врезать врезала, но легче не стало, я вышла наружу. Дверь со скрипом отворилась, ко мне вышел Геральт. – Я тут недавно говорил с «королем» Зигги... – не хочешь попробовать себя в чем-то новом? – Я как-то кривенько усмехнулась, стоя облокотившись о перила. – Будь у него табак в кармане, я бы его еще и ограбила. – Ответила я. Через минуту нарисовался Роше. – Бешеная ведунья, – протянул он, – хм... Никто бы и не уделал его лучше. А с виду такая безобидная. В тихом омуте... – Чем он тише, Вернон, тем профессиональнее в нем черти – я закончила его фразу. – Это подопечная Седрика, – пояснил ведьмак. – Вечно молодой и вечно пьяный, – хмыкнул Роше. Я сразу вспомнила одну песню и рассмеялась. – Он уже не пьет, – заявил Геральт. – Неважно, перейдем к делу. Как расправишься с кейраном, сразу ко мне и ее захвати, только что я окончательно убедился, что она должна присутствовать. Будем зачищать резиденцию Лоредо. – Последнее он сказал немного тише. – Я займусь монстром завтра. – Ответил убийца чудовищ. После этого шапейрон командира полосатых умелькал куда-то в сторону таверны. А мы с Геральтом зашли обратно внутрь. Нас ждала обеспокоенная Бьянка. – Ну, что там с Роше? – накинулась она на нас. – А что с ним будет? Он абсолютно спокоен. Ушел куда-то в сторону таверны, наверное хочет выпить в уединении или, может, по делу, он не сказал. – Ответил Геральт. – Тогда выпей с нами, ребята там неплохо развлекаются, и ты... – она посмотрела на меня, – останешься? – Если вы не против, то с удовольствием. – Меня зовут Бьянка,- она протянула мне руку. – Алира, – я ответила на ее жест и слегка улыбнулась. Дальше было весело. Мы играли в "ножечки", сначала Бьянка против Геральта, потом я против Бьянки. Спиртное было поглощено в таком количестве, мною в частности, что просто в голове не укладывалось как столько жидкости могло влезть в мой желудок. Дальше все как в тумане, помню Геральта, который заплетающимся языком решил затронуть философскую, и, по совместительству, больную тему о чудовищах. О том, что люди на много хуже любого монстра. Выглядело это более смешно, нежели драматично. Но пьяные в стельку полосатые едва не пустили слезу, а потом им в голову пришла просто гениальная идея: переплыть реку на шлюхах. Не помню, кто был генератором сего, но по его указаниям мы все поплелись в бордель, а потом к берегу. А дальше... Помню только лицо Седрика, он был почему-то такой злой, и все, кажется я ушла в отключку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.