The Road to Crying Lightning

R
Заморожен
20
автор
Tilleul соавтор
Фэндом:
Hurts, Arctic Monkeys (кроссовер)
Размер:
92 страницы, 35 919 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник

Глава 1. Уходя уходи

Настройки
UK. London. 2015 Тернер полулежал в кресле, запрокинув голову, между его разведенных колен уместилась миниатюрная полуголая брюнетка. Тернер даже не подумал одарить взглядом вошедшего, его ладонь властно легла на макушку девушки и явственно надавила, направляя. - Секси, не отвлекайся, состредоточься. И давай полегче с зубами, ты же не хочешь меня расстроить, правда? Хатчкрафт оперся о дверной косяк и деловито кашлянул: - Я вам не помешаю, голубки? Просто постою здесь, поснимаю немного, окей? Девушка выскользнула из хватки и повернулась. Встретившись взглядом с Хатчкрафтом, она залилась алой краской и пулей вылетела из гримерной, прикрывая лицо. Тернер открыл глаза, весь его вид выражал крайнее недовольство, он взял со столика рядом стакан вики и залпом осушил. Губы изогнулись в нахальной улыбке, в глазах заискрилось ехидство. - А, это ты, уродец. Привет. Я уж думал, ты где-то в закусочной утешаешься хот-догом. Чего надо, пухлик? Только быстро. Я собираюсь догнать эту фифу. - Как насчет застегнуть ширинку? С нескольких попыток, нетвердо шатаясь, Тернер, наконец, встал и неопределённо махнул рукой со стаканом в сторону собеседника. - О, сладкий, боишься заработать себе здоровенный такой комплекс? – Тернер приблизился к Хатчкрафту почти вплотную. Как будто имел на это право. В нос ударила смесь запахов алкоголя, пота и сигарет. Хатчкрафт поморщился и отстранился. - Ты вроде хотел поснимать? Давай, сделай пару стильных снимков, мне есть, что показать. И, если не жалко, закончи то, что начала девочка, – Алекс хлопнул Тео по плечу и нахально указал глазами вниз. Тео смотрел на Алекса и не мог поверить, что опять попался на тот же крючок. Он готов был развернуться и уйти прямо сейчас. Каждый раз он слепо верил в то, что где-то остается то хорошее, что он увидел в Тернере много лет назад, и каждый раз наступал на одни и те же грабли. Болезненная ненависть сдавила грудь. - Не стой как истукан. Не хочется быть невежливым и спрашивать, как ты сюда попал, поэтому задам другой вопрос. Чем обязан? - Если ты меня пригласил только для эротической фотосессии, то, пожалуй, я найду себе более интересное занятие. Сделай одолжение, застегнись, мне противно. - Я тебя не приглашал, уродец. - Крайне интересно, вчера ты писал совершенно другое. Не хочешь объяснить? – Хатчкрафт вертит телефоном перед лицом Тернера. Под пальцами мелькает длинная лента входящих, но буквы плывут нестройными волнами, вызывая тошнотворное головокружение. – Я думал, что истеричные пьяные сообщения - это привилегия малолетних девочек, для которых ты так сладко поешь. Или особо экзальтированных студенточек, у которых после стакана мартини кое-где зудит. - Закрой рот, Хатчкрафт, оттачивай свой юмор в другом месте, - раздраженно обрывает его Тернер. – Мне кажется, мы все давно уяснили. - Мы бы все давно уяснили, если бы ты перестал писать мне после каждой пьянки, – шипит Хатчкрафт и разъяренно блестит глазами, отшвырнув пустую бутылку, попавшуюся под ноги.- Не хочешь отвечать, чего хотел – не проблема. Удали мой номер, и тогда мы точно все уясним. Окей? Тернеру становится смешно, ему кажется, что с такими злобно сведенными бровями Хатчкрафт похож на киношного мафиози. Он сдавленно хихикает, ему даже не интересно, что он писал прошлой ночью. Он обещает себе не читать исходящие СМС. Сейчас его интересует бутылка ледяного тоника в холодильнике. Не дождавшись ответа, Хатчкрафт уходит. Он не хлопает дверью. Он тихо прикрывает дверь, завершив свое появление тихим щелчком, и этот звук отчетливо отдается в висках Алекса. Тяжелый обруч стягивает голову - либо подступающее похмелье, либо так не вовремя обострившаяся любовь к драматизации момента заставляют его поддаться волне адреналина. - Ну и катись ко всем чертям! Понял? Как и всегда, вали, паршивый говнюк!– Тернер злобно швыряет стакан в закрытую дверь, и тот, жалобно зазвенев, разлетается облаком остроконечных осколков. По двери разлетаются осколки стекла и несколько жалких капель виски, и на секунду Тернеру это даже кажется поэтичным, до того, как подкатившая тошнота складывает его пополам. Спустя двадцать долгих минут, умытый и злой Тернер достает телефон и ищет исходящие сообщения за прошлый вечер, судя по телефону чертова Хатчкрафта, их должно быть примерно миллион. Ничего нет. Пусто. Вчера он удалил не только новые сообщения, но и всю историю переписки. Наверняка в том состоянии это казалось ему гениальным решением. Вслед за стаканом в запертую дверь летит телефон.
20 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник