1.
7 февраля 2015 г., 02:37
Холодно. Как же холодно, черт возьми. Зима кажется вечной, с промозглым ледяным ветром, пробирающим до костей даже через теплую ткань куртки.
Рик зябко поежился, притягивая ближе сопящего у себя под боком Карла, и вновь попытался погрузиться в сон. Чертов холод. Никакого покоя, ни днем ни ночью.
Повозившись еще пару минут, Граймс поднялся со своего места, рядом с Карлом - с одной стороны и Гленном - с другой, и поплелся к сидящему на каком-то поваленном стволе дерева, к нему спиной, Дэрилу. Плечи охотника были напряженно сведены, а вся поза выражала крайнюю степень усталости. Но мужчина даже не думал хоть на минутку прикрыть глаза, добросовестно сторожа сон остальных членов группы.
Дэрил ощутимо вздрогнул и напрягся, почувствовав чью-то руку на своем плече. Но, повернув голову, облегченно выдохнул и заметно расслабился, вновь устремляя взгляд куда-то вперед. Туда, где между голыми деревьями завывает ледяной ветер и ковыляют, едва перебирая ногами, отощавшие от голода ходячие.
- Чего пришел?- тихо поинтересовался Диксон, когда Рик перешагнул через дерево и устроился рядом с ним, почти касаясь его плеча своим. Лидер пожал плечами, неловко передернувшись от нового порыва ледяного воздуха в спину.
- Не спится. Иди отдохни, я посторожу.
- Я не устал, - он сам себе не верит. Конечно же, он чертовски устал, потому что не спал нормально уже около недели. Но он никогда в этом не признается. Особенно Рику, человеку, ничем не лучше заботливой мамаши, которой у него, Дэрила, по факту никогда не было. Потому-то чужая забота всегда пугала его.
- Когда ты последний раз спал?- напряженное молчание давит на Граймса и он едва сдерживается, чтобы не повысить голос, - Дэрил!
- Я еще помню как меня зовут, Рик.
Лидер тяжело выдохнул, сжимая зубы. Его отчего-то накрыло таким раздражением, что он был готов ударить друга. Но когда лучник повернулся к нему лицом, мужчина поймал себя на мысли, что никогда бы не смог его ударить.
У Дэрила довольно приятная внешность. Резкие, немного неправильные черты лица, тонкие, насмешливо поджатые в своей обычной манере губы, раскосые голубые глаза, всегда смотрящие прямо в лицо опасности. И маленькая трогательная родинка над верхней губой, всегда непроизвольно цепляющая внимание Рика.
Мужчина очнулся, заметив, что охотник отвернулся, буравя взглядом мерзлую землю под своими ногами. Между ними воцарилась неловкая тишина, продлившаяся пару долгих и мучительных минут. Реднек, не выдержав, с заметным трудом поднялся и едва слышно пробормотал сквозь сжатые зубы:
- Я, пожалуй, последую твоему совету и посплю пару часов.
Сделав несколько шагов к расположившейся вокруг небольшого костра группе, Дэрил обернулся на лидера, устроившегося на его месте. С трудом подавив желание сказать напоследок что-то вроде "доброй ночи", он молча отвернулся и пошел дальше, до боли в пальцах сжимая в руке арбалет.
- Дэрил.
Он моментально обернулся, слишком поздно осознав, что среагировал слишком быстро. Рик слабо улыбнулся и произнес одними губами искомое "Спокойной ночи. Ложись на мое место.", отчего Диксон лишь быстро кивнул и также быстро отвернулся, едва сдерживая глупую улыбку. Быстро скользнув к костру, он устроился между Гленом и Карлом, аккуратно устраивая оружие в ногах. Мальчик тут же потянулся к нему, и, обхватив тонкими пальцами его запястье, прижался щекой к плечу мужчины. Наверное во сне спутал с лежащим тут ранее отцом. Раньше Дэрил бы несомненно отпихнул от себя мелкого, но за годы общения с этими людьми, ставшими его семьей, он очень привязался к детям Рика. Особенно к Карлу. Мальчик чем-то напоминал его самого в детстве, такого же упрямого и живучего, имеющего неизмеримую силу воли и упертого как танк. Он был истинным сыном своего отца и будущим лидером. С этими мыслями Диксон сам не заметил, как провалился в долгожданный спокойный сон, охраняемый одним человеком из немногих, которому он всецело доверял.
***
- Дэрил.. Дэрил, просыпайся!
Мужчина приоткрыл глаза, тут же жмурясь от яркого дневного света, и сфокусировал взгляд на лице сидящей возле него Кэрол. Женщина тут же облегченно улыбнулась и протянула ему миску с каким-то бульоном, которую он тут же рассеяно положил на землю возле себя и огляделся по сторонам. Люди занимались каждый своим делом. Мэгги мило ворковала с обрубающим ветки дерева Гленном, который время от времени издавал смешки. Бэт тихо пела необычно молчаливой Джудит, вышагивая из стороны в сторону, чтоб хоть как то согреться. Мишонн сидела на вчерашнем месте Рика, пытаясь полировать катану опухшими от холода пальцами. Еще несколько человек болтались неподалеку, но того, которого он выискивал взглядом, в лагере не было.
Кэрол тихо вздохнула, и Дэрил перевел на нее взгляд. Эта женщина была весьма недурна собой, да и характер у нее был далеко не стервозный, поэтому раньше он бы конечно за ней приударил. Но в этом мире, наполненном смертью и ходячими, ему что-то мешало сделать это. А может быть кто-то. Тот, кто постоянно занимал мысли Дэрила Диксона последние несколько месяцев, заставляя дрожать колени и сбиваться дыханию. И этим "кем-то" являлся пресловутый Рик Граймс, человек, который в принципе не мог заинтересоваться кем-то похожим на него.
- Где Рик?
- Уехал проверять ближайшие населенные пункты. Он хочет найти какой-нибудь более-менее приличный дом, чтобы нам остановиться там на некоторое время.- Пелетье снова ему улыбнулась,- Он просил не будить тебя, но я подумала, что тебе нужно поесть.
Дэрил поморщился, поднимая тарелку, и осторожно пригубил едва теплый мутный бульон. Рик не взял его с собой, хотя раньше на любую вылазку они безоговорочно выбирались вместе. Видимо Граймс решил, что на этот раз справится и без его помощи.
Услышав шум мотора, реднек быстро допил бульон тремя большими глотками и устремился к подъехавшему пикапу.
Из машины выбрались Рик и Саша с Тайрисом, не перестающие обсуждать "вполне сносное место в ста милях отсюда". Заметив идущего им навстречу охотника, лидер остановился, а брат с сестрой прошли дальше, спеша рассказать эту новость всем в лагере.
- Выспался?- Граймс тепло улыбнулся нахмурившемуся Дэрилу, который от его улыбки ошеломленно распахнул глаза и прикусил язык. Он намеревался сказать ему что-то колкое, но услышав в голосе искреннюю заботу, лишь нехотя кивнул, криво улыбнувшись.
- Почему не разбудил меня?
- Ты и так слишком мало спишь. Я не хочу видеть, как ты слабеешь из-за нехватки сна. Здесь недалеко небольшой населенный пункт, и мы подумали, что один из крайних домов может отлично подойти для нашей группы.
- Черт, мог бы и растолкать ради такого случая. А если бы с тобой что-то случилось?- по вытянувшемуся лицу Граймса реднек понял, что сболтнул лишнего, и тут же поправился,- С вами, конечно же с вами.
- Все обошлось, ты же видишь,- мужчина пожал плечами и вымученно улыбнулся, неосознанно показывая Дэрилу, что безумно вымотался. Тот молча кивнул и отвернулся, направляясь прочь от лидера в сторону лагеря.
- Пойду помогу собрать вещи.
***
Дом, выбранный ребятами, оказался небольшим, но, как ни странно, до сих пор отапливаемым. Мужчины сразу же взялись укреплять и заделывать все окна и двери, а женщины принялись наводить в доме хоть какое-то подобие порядка. По окончанию работы почти вся группа устроилась на сдвинутых диванах и креслах на первом этаже, рядом с пылающим камином. Лишь Дэрил тут же ушел наверх, не обращая внимания на Кэрол, пытавшуюся намекнуть ему на то, чтобы он устраивался рядом с ней. Охотнику не было до нее никакого дела ровно с тех пор, как его мысли занял один человек. Тот, от которого ему никогда не добиться взаимности из-за любви к умершей жене. Тот, которого Диксон сначала ненавидел за то, что он приковал Мэрла к крыше, а потом с ним же ездил его искать. Тот, кто первый из всей группы сумел завоевать его доверие и уважение. Его лучший друг и тайная симпатия. Рик Граймс.
От мыслей его отвлек тихий стук в дверь. Реднек хмыкнул и промолчал, в надежде, что стучащий уйдет, но стук повторился. Тогда он просто закрыл глаза и сделал вид что спит, положив руки за голову.
Дэрил услышал, как тихо скрипнула дверь. В комнату кто-то зашел, тихо и мягко, как большой кот, ступая по ковру, подошел к кровати и склонился над ним. Охотник почувствовал тонкий запах свежей выпечки вперемешку с запахом пороха и кожи, что означало, что его непрошенный гость ни кто иной, как Граймс. Не заметив ничего необычного, лидер, судя по шороху одежды, молча опустился на край кровати и осторожно, едва ощутимо, провел рукой по запястью спящего мужчины, заставив того вздрогнуть и непроизвольно распахнуть глаза. Пару секунд они оба шокировано смотрели в глаза друг другу, после чего Граймс быстро поднялся и собрался уходить. Но он тут же был остановлен рукой лучника, обхватившей его запястье.
- Ты что-то хотел?- хрипло начал Дэрил, приподнимаясь и усаживаясь на кровати. Мужчина напротив молча смотрел на него, после чего тяжело вздохнул и проговорил, смотря куда-то в сторону наполовину забитого окна:
- В последнее время я никак не могу уснуть. Кошмары буквально преследуют меня на каждом шагу. Из-за этого я сам не свой.
Диксон тихо хмыкнул, не сдержав горечи в голосе.
- По жене тоскуешь, не так ли, шериф?
Рик поднял на него тяжелый взгляд, от которого язвительная ухмылка тут же пропала с лица охотника.
- Лори приходит иногда. Признаться, она до чертиков пугает меня своим присутствием в моих снах. Все это настолько реалистично, что иногда я просыпаюсь в холодном поту. Но в основном мне мешает холод. Даже если в комнате тепло, я все равно его чувствую. Я пришел потому, что мне нужна твоя помощь, Дэрил. Твое присутствие действует на меня успокаивающе. Я пойму, если ты пошлешь меня, но я все же должен..
Тихо выдохнув, реднек подвинулся и освободил место рядом с собой.
- Заткнись и ложись уже.
Рик подчинился, не веря своему везению. Он был почти уверен, что Дэрил пошлет его куда подальше с такими просьбами. Устроившись рядом, помощник шерифа заворочался, устраиваясь поудобней, и в конце концов оказался лежащим на боку и смотрящим прямо в спину отвернувшегося от него охотника. Крылья на его жилетке всегда нравились Рику, а сейчас он даже мог их коснуться. Такой шанс выпадал очень редко, Дэрил никому не позволял дотрагиваться до себя. Хотя порой Граймсу до безумия хотелось сжать его в объятиях после очередной маленькой победы. Невесомо проведя пальцами по светло-серым от пыли крыльям, мужчина глубоко вздохнул и зажмурился, осторожно обнимая охотника сзади и придвигаясь чуть ближе. Он уже был готов, что сейчас его либо покалечат, либо вышвырнут прочь из этой комнаты, да к чему угодно. Но удара не последовало. Дэрил продолжал лежать, едва заметно напрягшись.
- Не убивай меня за это, хорошо? Я сделаю для тебя что угодно, если ты позволишь мне выспаться.
- Заткнись уже и спи, - смущенно буркнул охотник, чувствуя горячее тело, прижавшееся еще ближе сзади, и теплое размеренное дыхание на своей шее. Любой другой человек в этой ситуации был бы уже выброшен им из окна. Любой, но не Граймс. Лидер прошептал тихое "спасибо" куда-то в область шеи лучника и тут же заснул, обжигая горячим дыханием его шею. А Дэрил лежал и едва заметно улыбался, ощущая чужие руки на своей талии, и твердый член, упирающийся в его спину. Вот теперь ему будет действительно сложно уснуть.