ID работы: 2872751

Остров Переменчивых Ветров

Смешанная
PG-13
Завершён
10
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Капитан Крокс, пират-кибог, резко выдохнул. Из расположенной на металлической половине головы трубы вырвалась струя чёрного дыма. Левый глаз, в виде обыкновенного фонаря, светился неизменным равнодушием. Правый, человеческий, горел неприкрытым бешенством. - Где. Платок? – раздельно повторил Крокс свой вопрос. Рогатый робот Грохотун попятился под взглядом капитана. - Я… это… - начал он. - Этот кретин положил платок на столик у подветренного борта, а затем сдуру взял и открыл окно. Платочек-то и тю-тю! – нажаловался сверху механический попугай. Крокс издал яростное рычание, схватил своего единственного робота за плечи и принялся с силой трясти его. - Ты, безмозглая груда железа! – орал киборг, брызжа слюной из человеческой половины своего рта. – Я так долго жил надеждой отыскать сокровища Пурка*, столько усилий приложил, чтобы заполучить карту… Я оставил её всего на минуту! Как ты умудрился выбрать именно этот момент, чтобы проявить свою не поддающуюся описанию тупость?! Грохотун молча принимал тряску, взирая на капитана с выражением равнодушной преданности, которое вечно хранило его неподвижное лицо. Крокс внезапно успокоился и резко повернулся к попугаю, наблюдавшему за разворачивающейся перед ним сценой с края шкафа. - Срочно высчитай, куда платок приземлился! – приказал киборг. - Уже всё готово, кэп! – с готовностью отозвался попугай. – Я принялся за расчеты сразу, как только понял, что наш Грохотуша натворил. - И ты молчишь, несносная птица! – вновь рассвирепел Крокс. – Немедленно отчитайся о результатах! Попугай хотел было ещё немного поломаться, но заметил, как побагровела человеческая часть лица киборга, и передумал. - Городок Эйнтракт, капитан! – доложил третий и последний член пиратского экипажа, обладавший самым математическим умом на дирижабле. – Скорее всего, где-то на южных границах, но, может, отнесло ближе к центру. - Значит, в Эйнтракт! – подытожил Крокс. Спустя считанные минуты пиратский дирижабль «Небесный странник» пошёл на снижение. * Капитан Пурк, пират-легенда, живший более тысячи лет назад, когда ни о каких дирижаблях и роботах люди ещё даже не помышляли. Поскольку награбленные Пурком сокровища так и не нашли, существует версия, что пират где-то спрятал их. Многие пытались найти клад, но никто не преуспел. Сейчас истории про сокровища капитана Пурка считаются сказками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.