ID работы: 2872989

Моё эпичное и нелепое попадание в историю

Джен
PG-13
Завершён
617
автор
Lisi4e4ka бета
Размер:
241 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 321 Отзывы 257 В сборник Скачать

Я вернулась!

Настройки текста
Холодно. Почему так холодно? Ощущение, будто я снова оказалась на северном полюсе. Теперь я вижу нынешнего хозяина племени огня и он как-то странно улыбается… мне? А почему только мне? Эй, где все остальные? Затем мужчина медленно ступает в мою сторону — я от него. Не, не, дядь, уйди. Уйди говорю! С какого-то фига позади оказывается стена, в которую я и упираюсь. Хозяин тянет свою руку ко мне и внезапно растворяется в цветной дымке, так и не коснувшись. Но теперь же, мне невероятно жарко. Какого чёрта? Горячо. А можно как-нибудь отрегулировать температуру до оптимальной? «Скоро» — напоследок произносит голос в моей голове перед тем, как я проснулась. Как хорошо, это всего лишь сон. В последнее время мне часто снится какая-то белиберда. — Что «скоро»? — спросил кто-то прямо над моим ухом. Зуко? Похоже, я произнесла это слово вслух и… Так, а это ещё что такое? Он лежал рядом со мной слишком близко, прямо-таки вплотную. Места что ли не достаточно, чего он ко мне прилип? — Ваше Высочество, не могли бы вы не тереться об меня своим биополем! — завозмущалась я, пытаясь повернуться и посмотреть в лицо парню. — Да о чём ты думаешь, тебя знобило и я пришёл тебя греть, — теперь уже возмущался принц, так и не отпустив. — А мне неудобно, когда на меня так наваливаются, тем более я верчусь, словно электровеник, — специально даже подёргалась, имитируя, как именно. — Да, я уже заметил, — парень чуть поморщился. Похоже, все-таки ему ночью досталось. — И я уже согрелась, вот, отодвинься уже на свою половину, — пропыхтев, таки отодвинула его от себя. — А? А где Сай? — привстав, повертела головой по сторонам, но так и не обнаружила длинноволосого. — Готовит тебе лекарство и ты так и не ответила на вопрос. Что «скоро»? — какой настойчивый. Да я и сама толком то не поняла. Очередной бред болеющего человека. То бишь меня. — Да фиг знает, — глубоко вздохнув, потерла слезившиеся глаза и высморкавшись, посмотрела на парня. — Спасибо за заботу, мне уже лучше. — Что ж, это хорошо, поправляйся скорее, — облегчённо выдохнув, пожелал он. Я снова бухнулась на лежаки, смотря вверх. Спать уже не хотелось. — Кошмар снился? — решил спросить принц. Возможно, чтобы просто поддержать угасающую беседу. Мы в последнее время мало разговаривали. Я с больным видом просыпалась — жаловалась, как мне плохо — покушав принимала лекарства — и с больным видом засыпала. — Да, за последнее время они участились, — нахмурившись, задумалась я. — И про что же они? — Уже не помню, — почему-то соврав, натянула одеяло на уровне глаз. — Хэй, Зуко, ещё раз спасибо. И извини за моё поведение в прошлом. — Какие ещё сюрпризы принесёт мне этот день? — усмехнувшись, он полулёжа смотрел на меня, подперев щеку ладонью. — Я была серьёзна, как никогда, а ты всё испортил, — попыталась состроить недовольное лицо, но в итоге рассмеялась. Сейчас я чувствую себя, как никогда расслабленно. Давненько же этого чувства не было. А может, просто из-за того, что болею. — А я ведь действительно тогда хотел, чтобы ты сгнила в тюрьме, — вдруг решил поделиться «милой» новостью принц, с таким ещё невинным лицом. Похоже, словил парочку флэшбэков. — Вау, хаха… хахаха, — немного нервно посмеялась я. — Надеюсь, сейчас не хочешь? — Нет, ты уже не так раздражаешь, как раньше, — это такой огненный юмор? Если да, то стоит над ним поработать. И не улыбайся так довольно. — А ты уже не тот самовлюблённый принц, что раньше, — откинув одеяло, подползла поближе к парню и стала портить ему причёску, от чего тот перестал улыбаться и с недоверием сейчас следил за моими движениями. — Как говорила одна моя знакомая: Всё, что не делается — к лучшему.

***

Болеть было слишком хорошо, это как если бы я снова стала ребёнком и мне разрешили не идти школу. Но, хорошее рано или поздно заканчивается и как только я выздоровела, мне снова устроили разнос по всем статьям. Также, на новом месте мы надолго не задержались и приняли решение потихонечку двигаться в сторону ближайшего города. В общем, остановились мы в небольшом городишке, название которого я не запомнила, что находится не так далеко от границы огненного племени. Не сложно догадаться, кто разгуливает по улицам этого города помимо землян. Звучит прикольно. Каждый из нас устроился на подработку. И если Зуко с лёгкостью приняли в чайный дом, так как у того есть опыт и всё такое, то нам с Саем пришлось потруднее. В чайную больше работники не требовались, а на другие работы в основном нужны были девушки. Идти работать одной не хотелось, поэтому сказав Саю, что его не брошу (здесь он изображает, как тронут), мы пошли искать дальше. Похоже, это город мужиков. Женщин, как ни посмотри, маловато. И даже те, что есть, похоже уже замужем или ещё дети. В конце-концов не выдерживаю и мы тащимся в рандомную кафешку. Парня долго не хотели принимать к себе, но я как никогда сильно упрашивала взять нас обоих. У друга вообще волосы длинные, пусть представляют, что девушка. Немного с мужскими чертами лица, да и плоская, но какая разница? В общем, пошептавшись с заведующим, он наконец согласился и принял Сая, как парня. А меня назвал жестокой, ибо хотела обречь парня на проблемы. В любом случае, сейчас старик отдыхал от моего присутствия, а я радостная пошла сообщать другу, что всё получилось. Теперь два официанта к вашим услугам! Работать было неплохо, не смотря на то, что ноги чертовски уставали, а руки ломились от тяжёлых подносов. Зато клиенты не буйные, есть конечно и те, у кого нервный тик начинается, как посмотрят в мою сторону (я предпочитаю думать, что это тик) или начинается внезапный поток комплиментов, которых мне уже хватило на полжизни, но город то мужиков, так что удивляться нечему. Главное, что не пристают — и то хорошо. Может из-за того, что я по здешним меркам не эталон красоты? Как бы… а пофиг, это должно меня волновать в последнюю очередь. А ещё, я получила свою первую в жизни зарплату! Ооо, это незабываемое чувство. Может начать копить? Того глядишь накоплю однажды на дом около моря и заживу-у-у-у. — Ты чего встала? Заказ — не девка на выданье, ждать не будет, — рядом со мной заворчал заведующий, подталкивая к только что пришедшим клиентам. Иду я, иду. Помечтать даже нельзя. — Какие интересные формулировки, однако, у старика Шайу, — в какой-то мере восхитился Сай, подходя к стойке, чтобы забрать заказ. Ага, а для этого города ещё и не подходящие. — И ты туда же, — вздохнув, поплелась к столику суровых мужиков. Куда ни плюнь, сплошь и рядом одни бруталы. Но прикольно то, что многие из них любят поболтать о своих похождениях и если бы мне давали чуть больше времени на некоторых клиентов, я бы с радостью слушала всё, что они рассказывают. — А почему бы и нет, — пожал плечами огонёк, не понимая, почему я тут с утра пораньше погрузилась в океан вздохов.

***

Наконец тренировки позади, да и денег подкопили, поэтому мы решили сходить куда-нибудь развлечься. Потому что, а почему бы и нет. Особо ничего интересного не цеплялось за взгляд, одни лишь сплошные улочки с торгашами. И снова… И здесь… Даже за углом кто-то устроился. Ску-у-у-учно. — Может, завалимся в чайный дом, где работает Зуко, напьёмся чаю и потом отправимся к ребятам? — В принципе, пора бы уже, — голос Сая прозвучал как-то громко, от чего я вздрогнула. — Ты как, согласен? — обратился он к принцу. — Да, в это время как раз меньше всего народу приходит, пойдём, — и парень повел нас к своему заведению. — Конечно, с дядиным чаем не сравниться, но тоже неплохо. Наступило молчание. Ещё не хватает стрекота сверчка и перекати поля. Зуко вдруг вспомнил Айро и приуныл. Ну и какого чёрта, называется? — Мы поможем твоему дяде, не беспокойся так сильно, — похлопал его по плечу длинноволосый. — А я и не беспокоюсь, — фыркнул парень, перестав предаваться ностальгическим ноткам. В чайной было довольно уютно. Приятно пахло разными сортами чая. Садимся поближе к окну, там как раз обдувает ветерок в этот достаточно жаркий день. Честно, не знаток чаёв, просто тыкаю первый попавшийся в меню. Но я точно знаю, что он будет вкусным — это тебе не чай из пакетика. — Мы кое-что прикупили для тебя, — так, вы меня уже заинтриговали. Показывайте, ну же! Так, посмотрим, на что хватит их фантазии. Предположу, что это или одежда или что-то связанное с косметикой. — Уж не знаю, стоит ли его ей вручать, — шепнув принцу эти слова, Сай с неохотой достал из походного мешка небольшой кинжал в кожаных ножнах. Ого-го! Не угадала. Оружие не выглядело дорого или изысканно, но факт того, что тебе что-то дарят, впервые в этом мире, прошу заметить, уже само по себе трогает. — Обещай, что будешь использовать в крайних случаях, не играться с ним, не терять, не ломать. — Я так похожа на пятилетнего ребёнка, который простых вещей не знает? —  недовольно сложила руки на груди. Вот уж не ожидала камня в свой огород. — Сейчас — очень даже, — улыбнувшись, проговорил шрамированный. Враньё и клевета! Я наоборот, повзрослела даже. — Что ж, тогда держи, это наш с Зуко подарок тебе, — и наконец Сай протянул мне его. Оглядев вещь со всех сторон, в целом, я осталась довольна. Простенько, да, но я же с ним не красоваться буду. Непонятно, с чего бы они так расщедрились, но… — Спасибо ребят, — не сдержавшись, кинулась по очереди обнимать парней, под удивлённые взгляды посетителей чайной. Но подколы я им потом припомню.

***

Начались сборы, нужно было продумать всё до мелочей: что докупить, что наоборот оставить, ибо, как говорил дедушка Шайу, путь не близкий. Названия города, где затесался аватар, я не помню, поэтому постаралась максимально точно объяснить куда нам нужно, а именно: туда, где находится огнедышащая статуя Хозяина Огня Озая. Этим местом оказался город Огненного фонтана. — За хорошей жизнью туда едете? — поинтересовался работодатель. — Не совсем, — скривила я лицо. А то как же, нас там так и ждут с распростёртыми объятиями. — Мы путешественники, — вмешался в разговор Сай. И ведь почти не соврал же. Старика такой ответ удовлетворил. — Хм, могу помочь обменять монеты племени земли, на монеты народа огня. Тут недалеко, мой хороший знакомый этим управляет, — покивав на предложение Шайу, я направилась к этому знакомому, отпросившись с работы пораньше, пока парни батрачат. Ещё один представитель рода людского: зэк обыкновенный. Ну, по крайней мере он так выглядел со стороны. Кто знает, может у него наоборот чувствительная мужская натура. Ладно, я пришла сюда по делу, а не мужиков разглядывать. — Кхем, здравствуйте, уважаемый, не разменяете денюжку? — подойдя к низенькому столику, я положила на него небольшой мешочек с монетами племени земли и замерла в ожидании. — Хорошо, с тебя дополнительная плата за перевод, — лениво ответил зэк, пока буду его так называть про себя. — И сколько? — он показал на пальцах десять. — Эй! Это уже грабёж, пяти хватит. Тем более, я пришла сюда по указанию Шайу… — по его лицу было видно, что ему глубоко плевать, кто и откуда меня к нему послал. — Ну хотя бы ради ради самого Шайу, снизьте цену, — тот никаким уговорам не поддавался. В конце концов он меня выбесил и пришлось искать другого человечка. Искать пришлось не долго, как я думала. Он обменял всё без проблем и недорого. Осталось только надеяться, что не обманул, иначе будет полный абзац. Я тут, кстати, такую интересную тенденцию заметила: в этом городе разгуливают два разных племени, но почему-то в ходу в основном монеты землян. Возможно, что люди из народа Огня здесь что-то типа мигрантов. Так, ладно, отвлеклась. Старик, скрепя сердце, но всё-таки выплатил последнюю зарплату и уволил нас. Больше всего он не хотел отпускать Сая. Как оказалось, они живут в одном районе. Точнее, Шайу жил там раньше и у них достаточно много тем для разговоров. У меня какая-то чуйка на людей из огня? Слишком уж много совпадений. Или я эдакий магнит, на который тянет только магов огня? Хотя, на счёт магических способностей Шайу не уверена, но что-то не очень хочется спрашивать, он же как партизан. Снова отвлеклась. Так вот, деньги мы обменяли, карту купили, одежду на огненную сменили и я наконец могла пощеголять в длинной юбке и топе на одно плечо, естественно здоровое. Что ж, пора в путь. Осталось только сесть на корабль и доплыть до этого острова.

***

Эх, ностальгия. Ещё недавно я плавала с Зуко на его корабле в погоне за аватаром, а сейчас появился Сай и мы снова плывём к нему и остальной компашке. — Море-е-е море-е-е, ты бездонно… Поскорее бы уже приплыть, — облокотившись о бортик корабля, я со скукой пялилась на бесконечные водные просторы. — Слушай, а ты уверена, что они именно там? — рядом пристроился Зуко, пока Сай разгуливал по кораблю. — Да, на все сто процентов, — сдув прядь свисающих на лицо волос, повернулась в сторону принца. — Расскажи что-нибудь. — Даже и не знаю что, — задумавшись, парень нахмурился. — Всё, что захочешь, — пожав плечами, я уже готовилась посылать сигналы космосу, ибо парень отвечать не спешил. — Не знаю, будет ли тебе интересна моя история, но вот… Когда я был маленьким, однажды увидел, как вороний орёл атакует черепахокраба. Я бросился на птицу и спас черепахокраба, но после понял, что оставил вороньего орла голодным. Тогда я не знал, как поступить, я и сейчас до конца не понимаю, правильно ли поступаю, слишком всё запутано. Пока я раздумывал, огромная волна накрыла с головой и унесла в море, из-за чего отцу пришлось спасать меня… И у меня чувство, будто эта волна возвращается, но меня уже никто не спасёт, — снова у него депрессивные мысли. Избавить его от них будет сложно. Хааа, надеюсь у меня хватит терпения вытащить его из этого клубка сомнений. Чуть поколебавшись, тяну свою руку к его и слабо сжимаю ладонь. — Знаешь, в детстве я как-то случайно нашла птичье гнездо и мне очень хотелось потрогать птенцов, пока мамы-птицы нет. Протянув руку сквозь колючки куста, я смогла дотронуться до птенцов, но таким образом вышло, что я разворошила их дом. Тогда я не знала, что натворила. На следующий день мне об этом рассказали и я сразу же побежала к ним, но в гнезде никого не оказалось. Долгое время я чувствовала себя виноватой и ходила понурой. Тогда, видя моё состояние, родители подарили мне котенка. До этого они не разрешали мне заводить питомцев, но в тот день всё же решили уступить. Конечно, хотелось бы иметь возможность перематывать время, дабы исправить все ошибки, но я понимаю, что тогда уйдёт и радость, а возможно будут ещё большие проблемы. Ошибки болезненны. Но они нас учат, дают понять и осознать наши поступки и благодаря им у нас появляется незаменимый жизненный опыт, — негромко проговорила я, а мою руку крепко сжали. — Ничего интересного на этом корабле нет, так что я к вам, — в нашу сторону бодро шагал Сай. Что-то мне немного сейчас неловко, поэтому я пытаюсь вытащить ладонь из захвата принца и он вроде бы позволяет это, но затем снова сжимает и уже не отдаёт её мне. И как сие понимать? Я всего лишь хотела поддержать человека, а мне конечности зажимают. — Ага, тогда с тебя история. Желательно весёлая, — Сай в недоумении посмотрел на наши руки, на что я махнула свободной рукой, типа не обращай внимания. А Зуко прям конкретно заклинило, как лифт, в котором я по несчастливой случайности однажды застряла. Он ещё долго не отпускал моей руки.

***

К счастью, плыть было не так долго, как я думала, на горизонте уже виднелся сам город и я в нетерпении ходила по палубе туда-сюда. Наконец причалив, нас высадили в порту, мы заплатили лоцману и тот поплыл дальше по своим делам. — Предлагаю прогуляться по набережной, — я с удовольствием вздохнула солёный воздух и кивнула на предложение Сая. Город на первый взгляд был красивым и ухоженным. Что ж, позже посмотрим, что он представляет из себя внутри. — Я слышал, здесь люди получают хорошие деньги за свою работу, что привлекает в город мелких мошенников, поэтому ходить вечером в одиночку здесь опасно, — оглядываясь по сторонам, сообщил Зу-зу. — Слышала, Лин? Ночью никуда, — проговорил длинноволосый, поворачиваясь в мою сторону. — За себя бы так лучше переживал, не ко мне же тогда в кафе подкатывал мужик, — оо, этот случай я буду бережно хранить в своей памяти. И припоминать другу каждый раз, когда он начнёт меня подкалывать. — Это было всего один раз и он был в зюзю пьяный, — отмахнулся огонёк, я злорадно ухмыляясь решила его добить. Зуко же лишь состроил лицо наподобие: «С кем я общаюсь». Да, дорогой, ты ещё в полной мере не осознал, на что подписался, но весело же! — Ну с чего-то же он подумал, что ты девушка, — и уже в следующее мгновение я мчусь на всех парах от парня, смеясь во весь голос. Он меня почти догоняет, но я случайно в кого-то врезаюсь и мы летим на землю… думала я, но нет, этот сильный человек удерживается на ногах, зато я повисла на нём. Ну, и кого я чуть не зашибла? Это оказывается… Тоф? — То-о-о-оф, я счастлива тебя видеть, как никогда, — обняв подругу, я заметила большой мешочек в её руках. Но о нём позже. Братец, ты следующий! — Лин? Ты решила вернуться или дело случая? — спросил Сокка, с удивлением принимая мои объятия. Тут как раз подошли Зуко с Саем. И если принц сдержанно поприветствовал двоих, то второй сгрёб всех в охапку, чуть позже отпустив. Мне он таки отомстил, подарив не сильный щелбан. — Вернуться, конечно. Без твоих шуток и жизнь не та, — воин племени воды довольно заулыбался, почёсывая нос. На фоне Сай трепал отросшие волосы аватара, что пытался не смотреть мне в глаза и вообще, похоже, чувствовал себя неуютно в моей компании. — Лин, я знаю, что вы с Катарой поссорились из-за того случая. Я н-не хотел, чтобы так вышло. Это из-за меня. Я был неосторожен и вы… — я не дала ему договорить, приставив указательный палец к его губам. — Тшшш. Что было, то быльём поросло. Я даже рада, как всё вышло. Не сорвись тогда Катара на меня, не обидься я тогда, всё бы оставалось неизменным: ребята сражаются, а я тут рядом постою. А? Что? Вы со мной хотите подраться? Извините, но данный персонаж заблокирован. Выберете кого-то другого. В общем, я не жалею, не переживай,  — это немного успокоило мальчика и он вроде не испытывал такой уж сильный дискомфорт рядом со мной. С Катарой мы ещё поговорим по этому поводу. — И кстати, неплохая шевелюра, тебе идёт. — Правда? — чуть покраснел мальчик и улыбнулся. Улыбнувшись в ответ, потрепала его волосы. — Стала бы я врать, — заверила я Аанга и вернула свой взгляд к тому соблазняющему мешочку. — А сейчас признавайтесь, кого вы ограбили? — Всего лишь местного мошенника. Ловкость рук и ничего более, — показывая пальцы рук, усмехнулась Тоф. — И правда, — теперь уже усмехался Зуко. Иди сюда, не стой в сторонке. Поманила рукой, на что тот с сомнением подошёл. Вот умница. — А сейчас, пошлите всё это тратить! — подняв мешочек, воскликнула Тоф. — Дааа! — радостно поддержали мы с Соккой. Аанг снова повеселел, а огоньки почему-то выглядели замученными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.