ID работы: 2872989

Моё эпичное и нелепое попадание в историю

Джен
PG-13
Завершён
617
автор
Lisi4e4ka бета
Размер:
241 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 321 Отзывы 260 В сборник Скачать

Плутовка и Беглянка

Настройки текста
По пути рассказывая что произошло с каждым из нас, мы накупили продуктов и неспешно возвращались в лагерь очень приочень довольные. Интересно, а можно будет вернуться и ещё раз облапошить того обманщика? Хотя, думаю лучше не рисковать. Сокка хвастался всё своим мечом, а я мельком поглядывала на своё бедро, к которому прикрепила подаренный парнями кинжал. Надо бы научиться пользоваться им, а то толку мне с ним ходить тогда, только если для понтов. И не обязательно им кого-то убивать, можно же просто научиться самозащите. Аанг делился впечатлениями от своего первого похода в школу. Тоф рассказывала о своих забавных похождениях. Все провели это время с пользой, но было от чего-то немного грустно. Когда пришла моя очередь хвастать успехами, я рассказывала, сморщив лицо от воспоминаний о тех тренировках. Вот честно, особой радости у меня за те дни не было, кроме того единственного, когда мы пошли в кафе и мне сделали подарок. Вдалеке уже виднелась лохматая тушка Аппы и где-то там должна быть и Катара. — Момо, золотце! — вот по кому — по кому, а по нему я больше всех скучала. Удивлённый лемур сначала не понял, кто его зовёт, но обернувшись, заметил нашу честную компанию и взлетев приземлился к аватару на голову. Это нечестно! — Катара, мы вернулись и купили много всего вкусного, — довольный аватар вместе с остальными парнями кинули корзинки рядом с магом воды. — Откуда у вас взялись де… ЛИН? И ВЫ? — хотела спросить удивленная девушка, но удивилась ещё больше, завидев нашу не святую троицу. — Мы вернулись, — неловко улыбнувшись, забрала зверька с Аанга, начиная того специально тискать. Это тебе за то, что проигнорил. — Ты не рада нас видеть? — приподняв брови, спросил Сай. Зуко предпочитал вообще молчать, ибо с этой девчонкой всегда нормального разговора не получалось. — К-конечно я рада, просто не ожидала, — немного растерянно проговорила Катара, но затем вернула себе самообладание и таки снова задала тот вопрос, что изначально предназначался ребятам. — Так где вы достали деньги? — Я просто провела одного обманщика, — надкусывая яблоко, отмахнулась Тоф. — Ну, ещё мы им добавили, которые заработали, пока сюда добирались, — добавил Сай, прихватив с собой фрукт и присаживаясь около Аппы начал тоже его есть. — Вот они молодцы, честно заработали деньги своим трудом, а вы сжульничали! Так ведь нельзя! — упрекнула вторых девушка. — Эй, он тоже жульничал, так что всё честно, — недовольно высказалась Бейфонг. — Катара, ты просто не умеешь веселиться, — пожал плечами Сокка, жуя фрукт. — Я то не умею? — она хотела отобрать у меня лемура, дабы выдать что-то смешное, но я ей его не отдала. Пусть развлекает другими способами, но животное не трогает. Тогда она попробовала состроить смешное лицо, что у неё явно не вышло. — Да, ты не умеешь! И мешаешь другим веселиться! — злилась девочка, размахивая руками. — Я просто беспокоюсь, чтобы это потом не отразилось на нас, — не отставала и вторая. — Думаешь, возвращаться было хорошей идеей? — в пол голоса обратился ко мне Зуко, пока я искала место, где удобнее всего устроиться. — У них сейчас бунтарский период, так что всё нормально. Тебе неуютно? — приземлившись рядом с костром, пригласила парня сесть рядом со мной. — Не то, чтобы неуютно… — Попробуй подружиться с ребятами, тогда ты уже не будешь себя чувствовать столь отдалённым. Мы с Саем тебе, если что, поможем, так что обращайся в любое время, — и взъерошила его волосы из-за чего он стал похож на ежа. Выглядело это так забавно, что я захихикала в кулачок. — Ты говоришь так, как будто это просто, — скорчил недовольную мину принц, поправляя свою причёску. — А ты разве не сможешь выполнить сложную задачу? Тем более с нашей помощью? Вспомни своё упорство, как ты отчаянно хотел поймать аватара, — да уж, слишком уж он расслабился. Кошмар, я надеюсь это не из-за меня? А вдруг в будущем он вообще станет плюшевым? Только не это! Куэйна хватает. — Которого упускал из-за кое-кого, — так, хватит мне уже об этом напоминать. Вот же злопамятный. — Сейчас это уже не важно. Так что, не уж то не справишься? — он призадумался. За всё время, что я провела здесь нельзя не заметить то упорство, с которым он пытался поймать аватара. И несмотря на неудачи он не отступал. Это в нём меня восхищает. Мне бы немного его упорства, тогда я бы много чего смогла бы добиться что в этом, что в моём мире. — Хорошо, я буду стараться изо всех сил, — и после этих слов парень мило улыбнулся. И где-то внутри я ликую, что это моих рук дело. — Улыбайся почаще, тебе это идёт намного больше, чем угрюмость, — он удивился, но затем снова улыбнувшись прикрыл глаза. — Я постараюсь, — добавил огонёк спустя несколько минут. — Ты мне не мама, так что я буду делать всё, что захочу. И я хочу повеселиться! — довольно громко произносит Тоф, обращаясь к Катаре. — Мы с тобой! — радостно подхватили Сокка и Аанг. — Лин? — неожиданно, что меня пригласили пакостить. Обычно я и так попадаю в неприятности не по своей воле, а тут такой бонус ко всем моим неприятностям. — Даже и не знаю, — призадумавшись надо ли мне всё это, меня сразу же попыталась образумить маг воды: — Не вздумай даже!  — Хватит командовать! Лин и сама может решить, что ей по душе, — вступилась Тоф за меня. Ощущение, как будто они сейчас подерутся. — Ну, думаю разочек попробовать можно, живём один раз, — обречённо вздохнув, Катара отвернулась от нас и продолжила варить какой-то суп. Конечно, мы немного грубо обошлись с ней, но она не права. Нельзя всем всё запрещать. — Не расстраивайся, они одумаются, — подойдя к девушке и погладив ту по спине, попытался приободрить её Сай. — Как бы потом не стало слишком поздно для этого, — вздохнув, Катара тепло улыбнулась парню. — Спасибо. — Да было бы за что, — улыбнувшись в ответ, маг огня решил помочь ей с готовкой. Зуко был в растерянности, команда разделилась на группы: те, кто за веселье и те, кто против этих глупых затей. Включив здравый смысл, принц присоединился ко второй группе. Можно было бы заняться чем-то более полезным, нежели днями напролёт дурака валять.

***

В начале было страшно. Была боязнь, что нас раскроют и надают по шее, но после второго раза стало в какой-то мере действительно весело. Ну, да, так вышло, что одним разом дело не ограничилось и мы продолжали своё веселье, которое, кстати, приносило нешуточный доход. Ну, а кто откажется от лёгких денег, особенно когда ты ребёнок и хочется всего да побольше. В общем, такое дело… мы сильно увлеклись нашей игрой и нами заинтересовался глава города. — Это очень плохо, — накупив всякой всячины и возвращаясь в лагерь, мы с Соккой заметили плакат на котором была изображена Тоф. — Вот теперь точно стоит закругляться, — забеспокоилась я. Да уж, дел мы наворотили, мама не горюй. — Гляди, здесь есть и твой портрет, — «обрадовал» меня парень и тут у меня глаза на лоб полезли. — Всмыыыыысле? — сдирая мой плакат со стены и смотря на своё криво нарисованное лицо и прозвище «Плутовка» во мне бушевало негодование. — Я сильно не светилась, так почему меня то ищут? Сокка на мои слова лишь пожал плечами, а птица, которую он недавно купил, захлопала крыльями и сразу же успокоилась. Этот… Ястри, типа повторил за хозяином? Какие здесь все умные животные. К тому же, у нас уже какой-то зоопарк набирается. Как-то жутковато становится. Порвав наши плакаты, продолжили свой путь. А как только мы пришли в лагерь, Сокка первым делом пошёл к Тоф, а меня перехватил Зуко и лицо у него было какое-то недовольное. — Я видел в городе плакат с тобой, — с упрёком проговорил он. — Не думаешь, что пора заканчивать с этим, Плутовка? — Тссс, Катаре только не говори, — приставив указательный палец к его губам, я повертела головой по сторонам. Никого поблизости не было, так что можно не шептаться. — Я как раз хотела это всё прекратить. — Она и так это узнает, — убрав мою руку от своего лица, парень продолжил. — Сай, кстати, тоже знает. Я посмотрела в сторону Сая — тот что-то весело обсуждал с Аангом. Вот, к ним подходит Катара и уводит аватара тренироваться. Теперь, парень осматриваясь по сторонам замечает нас с Зуко и уже идёт в нашу сторону с ослепительной улыбкой, от которой аж в дрожь бросает. — Лин, как я рад тебя видеть, — продолжая улыбаться, говорит он. — Пойдём, нам нужно кое-что обсудить, — мне лишь остаётся жалобно зыркать на Зуко, дабы тот меня спас, но тот решил вернуться к своим делам. Погодь, куда? А как же прийти на помощь другу? Меня привели в отдалённое от всех местечко и похоже, собирались не хило так отчитать. — Ты знаешь, что ты натворила? — я лишь угукнула. Оправдываться как-то глупо. Я, всё-таки, действительно наломала дров. — И не только ты. Как теперь будем выкручиваться? — Так мы же здесь ненадолго, скоро улетим и всё будет в порядке, — говорю, пытаясь более оптимистично взглянуть на ситуацию. Не срабатывает. Огонёк злится и признаться, я первый раз вижу его таким. — Лин! Ты не поняла, — вздохнув, парень запустил пятерню в свои волосы. — Дело не в городе, а в вашем с Тоф поступке. Я с ней уже говорил, не знаю, смог ли до неё достучаться. Она лишь разозлилась, что вдобавок к Катаре я стал изображать «папочку». Мне самому это не нравится, но пойми, таким поведением вы подставляете команду и заставляете пускаться в бега. — Всё-всё, я поняла. Можно делать что угодно, но только если это не отразиться на команде. Я как раз собиралась прекратить, — это очень странно, когда тебя отчитывает почти твой одногодка и неприятно одновременно. Думаю, я немного поняла чувства Тоф. — Не совсем так, но суть ты уловила. Не ожидал, что ты так быстро с этим согласишься, — немного недоверчиво проговорил он. — Я же сказала, что собираюсь прекратить это дело. — Спасибо, что послушала, — дружелюбно улыбаясь, Сай погладил меня по голове. — Сейчас вам лучше не показываться в городе. — Хорошо, как раз тогда поучусь размахивать кинжалом. Так, на всякий случай. Это только в целях самообороны, если вдруг физическая сила не поможет, то он очень пригодится. — Можешь кого-нибудь из парней попросить тебе помочь, — эххх, снова тренироваться, когда настанет время, что можно будет ничего не делать? После того разговора, я стала учиться владеть кинжалом на фруктах и овощах, что начинали портиться. Катара разрешила, хоть и с неохотой. Мы с ней, кстати, так и не поговорили нормально после того случая с раненым аватаром. Тоф совета друга не послушала и как ходила в город, так и продолжала ходить, принося с собой деньги и золото. Даже когда Катара наконец прознала о наших подвигах, что прославились на весь город и тоже отчитала. Бейфонг слишком упрямилась и не хотела сдаваться. Казалось, ничто её не может заставить передумать, но нет, чудо всё-таки существует. В общем, на одной из её вылазок ей по несчастливой случайности попалась группа зевак, что узнали в ней Беглянку, такое уж прозвище ей дали. Те обрадовались, что можно заработать лёгкие деньги, достаточно лишь схватить девчонку и отдать в руки главе, но не тут то было. Воспользовавшись магией земли и на время ускользнув от них, она засмеялась. Началась игра, которая доставляла девочке небольшое удовольствие, ведь Тоф точно знала, что они не смогут её поймать, как бы не старались. Но парни так просто не собирались сдаваться, награда, за которую они сейчас борются, того стоила. На те деньги можно было многое себе позволить. — Стой! — орал один из них, когда уже достаточно близко приблизился к девочке, но внезапно споткнулся об выросший камень и упал. — Было весело, но мне пора, — говорит Тоф. Игра начинала уже надоедать, выдохшиеся мужики вроде бы отставали, да и она сама уже устала бегать от них. Выдохшаяся девочка запнулась о собственную же ногу и налетела на кого-то, повиснув на нём. К счастью, это оказался Зуко. — Что такое? Тоф, ты? Чего такая запыхавшаяся? От кого убегала? — показав пальцем в сторону топота этих отчаянных парней, принц быстро сориентировался и приобняв девочку, что пыталась отдышаться, в быстром темпе повёл обратно к лагерю, иногда посматривая назад, проверяя не преследуют ли их. — Спасибо. Надеюсь, нас потом не обнаружат. Принц лишь угукнул и между ними воцарилась тишина, которую разбавляла толпа на фоне. — Скажи, я причинила всем беспокойство? — похоже Тоф из-за этого молчания было неуютно и она решила завести новый диалог. — Я бы сказал да, но не всем, а лишь нашим самым главным паникёрам, — с ухмылкой ответил Зуко. — Остальные, как я заметил веселились с тобой на пару. — Да, и правда, но... Просто понимаешь... Мне не нравилось, что как и дома, мне здесь указывают, что делать. Запрещают то или иное. Мы же свободны, значит можем делать всё, что хотим… так я думала. И поэтому делала всё, что только вздумается, не прислушиваясь к другим. Но теперь понимаю, что была не права. Наверно, я должна извиниться перед Катарой и Саем, — понуро пробормотала девочка. Парню было неловко, что она открылась ему, но одновременно и радовало. Значит, подружиться с командой не такая уж и не непостижимая задача. — Думаю да, — уверенно произнёс огонёк, на что Тоф усмехнулась. После того, как они вдвоём дошли до своего пристанища, Сокка утащил Бейфонг поговорить по душам, а принц решил присоединиться к такой уже родной компании. — Что-то случилось? — спросила я, смотря на задумчивого парня. — Нет, всё хорошо, — присаживаясь рядом с нами, он продолжал о чём-то думать. — Давай устроим спарринг? Давно я не пользовался магией огня, разучусь ещё ей управлять, — внезапно предложил Сай, обращаясь к Зуко. Тот только подхватил его идею. — Только смотри, я сдерживаться не буду, — усмехнулся принц, вскакивая и идя на одну из сторон поля. — Аналогично, — вслед за ним пошёл и Сай. Я лишь осталась сидеть и ждать начала их боя. Это должно быть интересно. Зуко нападает первым, целясь своим огнём в плечо Сая, тот вовремя отскакивает и пока лишь обороняется, давая противнику выдохнуться. — Лин, можно с тобой поговорить? — отвлекая меня от созерцания парней, проговорила подошедшая Катара. Неудачное время ты выбрала, если честно. — Смотря о чём, — говорю без особого интереса. Это её задевает, но она старается не показывать этого. — Я хотела извиниться за тот день. Честно, я не хотела тогда тебя обидеть, — начала девушка. А позади дело принимает интересный оборот: Сай вроде как проигрывает, но по лицу видно, что он у него есть козырь в рукаве и, возможно, он специально прикидывается более слабым. — Нет, ты тогда всё правильно сказала, — спокойно говорю я, переводя взгляд на неё. — Да послушай ты меня! — громко сказала Катара, из-за чего все обратили внимание на нас. — Я слушаю, — всё с тем же спокойствием отвечаю ей. — Тогда я не подумав сказала те слова. Боялась, что Аанг не поправится и… — И тогда решила сорваться на меня, — закончила я за неё. И тут Катаре надоели мои обидки окончательно. — Да. ДА. Я сорвалась на тебя, и мне ОЧЕНЬ стыдно за это, — она это уже кричала и мне стало как-то неуютно. На тебя орут и извиняются одновременно. Странные ощущения. — Ладно, признаю, в тот раз мы обе поступили очень глупо, — тяжко вздохнув, продолжила. — Я тогда повела себя опрометчиво. — Без обид? — протягивая мне руку для рукопожатия, спросила Катара. Несколько секунд буравя взглядом её ладонь, специально заставляя понервничать, я таки пожала её и улыбнулась: — Без обид. — Ну что, девочки, предлагаю выбраться в город в последний раз и навести там шуму, — приобняв меня и стоящую неподалёку Тоф, заговорщески произнесла Катара. Надо же, в этот раз сама маг воды решила серьёзно повеселиться. Но нам пришлось отказаться, ибо мы и так уже известные личности и если Тоф ещё как-нибудь выберется, то я вряд ли. А ещё отчасти потому, что наше веселье прикрыл Сай. Собрав все свои вещи, мы погрузили их в седло Аппы и сами туда залезли. Вроде ничего и никого не забыли. Значит можно продолжить путешествие. — Катара, ты… не поможешь мне написать письмо родителям? — тихо попросила подругу Тоф. — Да, конечно, — ласково улыбнувшись, девушка взяла в руки перо и бумагу. — А меня высадите в городе Кальдера, пожалуйста, — проговорил Сай. Он скучал по своей матери и давно её не видел, так что, пока они на землях племени огня, почему бы и не навестить её? — Меня тоже, — подал голос Зуко, ведь как он мог слышать, там в тюрьме сидел его дядя. Конечно, было бы разумней попросить друзей спасти его, но он хотел разобраться с этим сам. Как и со своим отцом. Незачем впутывать других людей в свои проблемы. — Хм, мы планируем отправится на место встречи, где будет проводиться вторжение, значит встретимся в самом городе, — сказал Сокка, сюсюкаясь с ястребом. В следующий раз, я тоже кого-нибудь притащу до кучи. — Да, хорошо, — кивнув, парни устроившись поудобнее завели между собой какой-то разговор, который было еле слышно. Ну и ладно, я с Момо поиграю, делать мне нечего, как подслушивать личные разговоры. — Лин, может ты тоже хочешь отправиться куда-нибудь? — вдруг с любопытством спросил у меня Аанг. Было бы неплохо навестить воительниц, но сейчас лучше остаться с ними и помогать с приготовлениями к войне. Только вот с языка всё равно сорвалось: — Да, хочу. Но этого места здесь не существует, — равнодушным голосом ответила я и как ни в чём не бывало улыбнулась, от чего у ребят перекосились лица. Да не уничтожали у меня ничего, расслабьтесь! А, лучше промолчу, а то щас ещё что-то эдакое ляпну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.