ID работы: 2873141

Кто я? Все просто - Бес.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Музыкальная школа

Настройки текста

Глава 5, в которой появляются новые возможности

Последний день октября, Суббота. Час дня. Виталик находился в школе музыки. Сейчас у него должно было начаться занятие, но вместо этого преподаватель дал объявление. У них через два месяца, т.е. 31 декабря, должен был состояться новогодний концерт, на котором почти в обязательном порядке должны были появиться те, кто учится больше трех лет. Бес был уже на шестом году обучения, поэтому пошел на это мероприятие спокойно. Не один раз проводились такие вот приучающие к толпе занятия. Было даже соревнование, за год до этого момента. Из двадцати гитаристов Виталик стал вторым, что его очень радовало. Ведь первым и третьим были парни, почти доучившиеся, а значит на два года более опытные. Как обычно, они с лысым Олегом поставили условие - либо вместе, либо никак. Эти двое не были потерянными в мире музыки, но всегда друг друга придерживались. Выступали по отдельности эти двое только один раз, причем именно на том концерте парни познакомились. Ну и еще на соревновании, где надо по одному. Только они были двумя гитаристами, а на концерте нужна была полная музыкальная группа. Благо, школьные организаторы уже все продумали, и теперь ребята должны были пройти в разные кабинеты, чтобы получить первые наставления и познакомиться друг с другом, а завтра в этих же кабинетах начать репетировать. Ничего необычного. Бес и Доктор прошли в указанную им аудиторию, она оказалась довольно далеко от выхода. Зато там было на что посмотреть. Просторное помещение с высоким белым потолком. На полу лежал очень мягкий темно-красный ковер, а на золотистых стенах такие-же красные декоративные шторы. Окон не было, да они и не нужны, ведь эта часть здания находилась в подвале. Рядом со входом стоял мягкий диванчик. Красно-золотистый, в стиле комнаты. Чуть поодаль стояла массивная, на первый взгляд, барабанная установка. Опытный барабанщик бы сразу разобрался, что к чему, но Виталик таковым не являлся. Гитаристы пришли первые, но вскоре к ним подтянулись знакомые: клавишник Евгений и барабанщик Александр. Вокалиста пока не было, но ребята сказали, что это просто красавица с классным голосом. Ее зовут Юля, и она даже что-то выигрывала. Ребята сели на раскладные стулья, их музыкальный руководитель уже пришел и тоже ждал вокалистку. Не было девушки довольно долго, и как раз, когда Виталик успел разочароваться в пунктуальности их общего партнера, вошла она. Это была девушка мечты. Бес словно язык проглотил. Светлые волосы ниспадали до середины спины. Подведенные мутно-синие глаза манили своей глубиной. Слегка помятое платье черного цвета подчеркивало приятную фигуру, а туфли на невысоком каблуке придавали вокалистке сексуальности. - Юлия Владимировна? - А? Здравствуйте. Юля то всего два раза видела этого парня - когда он привел провинившегося к ней, и когда он мило с завучем беседовал до ее прихода в кабинет. В музыкалке они до сих пор не пересекались. Имени парня она не помнила, даже, кажется, не знала. - Вы знакомы? - Спросил Женя, рыжий и наглый. - Не особо… - Юля сказала правду - Она работает завучем в моей школе. - Что? - в один голос произнесли Алекс и Юджин. - Ты еще учишься в школе? - Саша. - Ты работаешь преподавателем? - Женя. - Да, именно так, - настала очередь Беса и Юли говорить одноврменно. Недолго парням (всем четверым) пришлось удивляться, преподаватель прервал эту ''трогательную'' сценку. Виталик был данному искренне рад, как и Олег, которому друг рассказал о своем влечении к этой девушке. После краткой лекции о том, что к чему?, кому куда?, зачем туда?, наставник предложил несколько вариантов песен на концерт и удалился, предварительно назначив репетицию на завтра в 14:00.

Глава 6, в которой выясняются подробности

- Так ты не закончила универ, и тебя взяли на работу? - прищурил глаза Женя - А ты не явился ни на один экзамен, и тебе поставили зачет? А вот это было проблемой. Весь первый курс клавишник на занятиях дурью маялся, поэтому на экзамене ему было делать нечего. - Но я то за деньги, а ты за что? Юля не нашлась, что ответить. Она лишь растерянно посмотрела на Жеку, который хищно ухмылялся. - За красивые глаза, - не очень уверенно произнесла девушка. - Так, хватит тут разводить демагогию! - Вспомнил Олег слова родителей. - Ты мне не мамка, - слегка раздраженно ответил Юджин, хоть и понимал, что его друг прав. - Зато нас трое, - не удержался Алекс. Бес лишь азартно улыбнулся и встал, расправив грудь. Парни тихонько отошли назад. Ни один из них не обладал такими мышцами, да и из окружения Виталика качался только Вова. Но его тут не было. Из под коротких рукавов виднелись части татуировок. Юля тогда еще слегка удивилась, ведь в его возрасте, если есть татуировки, то они обычно по всему телу и для того, чтобы хвастаться. Парень же не только этого не делал, но и старательно скрывал рисунки на теле. Зато Жека замолк, что ее несказанно радовало.

***

После множества неинтересных событий, а потом и обсуждения песни на выступление, ребята начали расходиться по домам. Они остановили свой выбор на "Garbage - Blood for poppies", и "Nightwish - Ghost Love Score" Вроде было только семь вечера, но на улице было темно. И если бы не освещение крупного города, то хоть глаз выколи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.