ID работы: 2873141

Кто я? Все просто - Бес.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер ложится на город

Настройки текста

Продолжение главы 6 POV Юля

Кто-то из парней сзади предложил провести меня домой, и если бы я сразу поняла, кто это, то не согласилась бы. Этот самоуверенный эгоист попрощался со всеми (которые втроем ушли в обратном направлении, где был только старый завод. Странно, не правда ли?) и пошел за мной, чуть позади. (Со слов Беса: меня наполнял аромат ее духов, такой мягкий и приятный. Я все не решался с ней заговорить) - Ну и? - меня переполнял интерес. Еще недавно он, считай, оскорбил меня, а теперь… - Прости. - сказал парень достаточно тихо, но чтобы я услышала. - Чертов козел. Мои слова заглушил проезжающий мимо поток машин. Пока мы дошли до метро, и передвигались в нем, не обмолвились ни словом. Вышедши за мной на нужной станции он произнес что-то наподобие: "Уж слишком тихо у тебя тут", но дальше продолжил молча следовать за мной. И все складывалось чересчур хорошо, мы даже дошли до моего дома, но тут из кустов у подъезда ко мне вылетел мужик с ножом, наверно не заметив Виталика. Хотя это было не удивительно, на том месте не было ни одного фонаря, а парень был одет во все черное. Я тоже, но меня с головой выдавали светлые волосы. Все произошло буквально за мгновение. Мой провожатый оттолкнул меня мягко, но резко. Нападавший резанул его где-то в районе живота. (Со слов Беса: я мог легко отбить эту атаку, но эффект неожиданности вещь работающая) Парень одним ударом выбил нож из рук неизвестного, от чего последний отпрянул назад и стал в оборонительную позицию. Уходить ему было некуда, сзади кусты прямо под стеной, спереди Виталик, по бокам… тоже Виталик. Трудно объяснить, но как-то так. Нож лежал между ними. Насколько я поняла, мой друг хотел его отпихнуть, или забрать, чтобы потом не ожидать удара в спину, но это было не так просто. Даже в темноте я видела кровь на футболке, и Виталику наверное было больно. Я решила ему помочь и сделала то, что было в моих силах. Я взяла небольшой камешек, лежащий недалеко, и прицельно кинула в голову нападавшего. Виталик воспользовался секундным замешательством того, и одним поставленным ударом в лицо вывел из сознания. - Черт. Далеко до дома? Было видно, что он сдерживается, чтобы не выругаться. - Уже пришли. - Хорошо, тогда я закончил свое дело. - Ему явно было трудно говорить. - Нет, зайди, тебе надо рану обработать. - Какая рана? Эта? Царапина, не больше. - на его лице появилась вымученная улыбка. - Так, не надо тут бессмысленного геройства. Заходи давай. - Ладно, - сдался парень, - пойдем. В квартире было тепло, не то, что на улице. Удивительно, что парень не замерз в одной футболке. Я усадила его на диван, что в гостиной, и побежала за аптечкой. - Снимай футболку. - Чего? - парень явно тормозил, то ли от боли, то ли по жизни. - Рану обработать надо. С каким-то невнятным бормотанием и моей помощью парень все-же снял окровавленный предмет одежды. Я ужаснулась - такого я не видела еще никогда. От левой ключицы до того места, где по идее находится сердце, тянулась красная полоса, глубиной где-то сантиметр, что было, судя по виду, опасно для жизни. Конечно это было не так, но тогда я была полностью уверена, что Виталику осталось недолго. Кое-как, трясущимися руками я обработала рану перекисью, и сидела напротив, рассматривая его тело. Как удивительно - на левой стороне груди шрам, на правой - татуировка. Изображение гитары, обьятой пламенем. А сама грудь рельефная, накаченная. Ниже - кубики пресса. Каждый из них выделялся на теле. И эти руки. Даже в расслабленном состоянии они выглядели сексуально большими. Наверно, когда он обнимает друзей, у тех кости хрустят. На обоих плечах набиты какие-то логотипы. Слегка напряженное лицо, из-за этого немного выделяются скулы. Больно парню, но он старается этого не показывать. Крепкий, мужественный. И красивый. Так стоп, что это я тело рассматриваю? Я всегда смотрела на внутренний мир. А он жестокий и эгоистичный. - А, что? "Я что, что-то вслух сказала?" - Что, Виталик? - Извини, я кажется вздремнул у тебя тут. Я пойду. - рассеяно сказал он, и уже попробовал встать, но тут из царапины вновь пошла кровь. Я то просто продезинфицировала, ничего больше. Хоть училась я усердно, курсы первой помощи проходили мимо ушей. Запомнилось только то, что надо кровотечение остановить, продезинфицировать, а в серьезных случаях вызвать скорую. Кровотечение остановилось само, дезинфекция прошла успешно, а от скорой парень наотрез отказался. - Тихо, тихо, сиди. - метнулась я к парню. Он сел обратно не издав ни звука. Я присела рядом - Прости. - Да за что ты извиняешься, ты меня спас от… Бог знает, какие у того парня замыслы были, но явно не хорошие. Я тебе еще должна буду. Поэтому сегодня остаешься на ночь здесь, а завтра уже посмотрим. - Хорошо. (просто девчонкам нравится извинения парней) Надо только родителям позвонить, чтоб знали где я. - Ты постоянно так делаешь? - Да. - И часто? - В среднем три раза в месяц. (ну как в месяц, семь раз в неделю…) Алё, мам?…Я у подруги из музыкалки… Честно… Ой, я тебя умоляю, не впервой… (далеко не впервой) Тогда я отключу телефон… Хорошо, пока. Коротко, честно, стандартно. - Классная у тебя квартирка. - Благодарю. А ты неплохо дерешься. Где научился? Бес промолчал. Еще с детства он занимался спортом. Потом денег на секции у родителей перестало хватать, и в десять лет мальчик вышел на улицу искать бесплатного тренера. Тогда в какой-то подворотне его сильно избили. Виталик пообещал, что отомстит. Он был еще типичным наивным малым, и его слова ничего не стоили. Парень даже поблагодарил за вовремя преподанный урок. Не лично, но мысленно. Потом парень стал задираться к одноклассникам, из-за чего его выгнали из школы. Родители к тому времени уже разгребли долговую яму, и теперь у них хватало денег не то, что на секции, а на недешевое учебное заведение, в котором парень с тех пор учится. Крушницкий стал самым большим разгильдяем в частной школе, а после - ярко выступил на выпускном из четвертого класса. Он сам уже не помнил, что произошло, но как раз с тех пор ему неофициально сменили фамилию. Поначалу Виталику не особо нравилась кличка, он даже побил кого-то, но смирился. Когда парень был в восьмом классе, ему предложили сходить на местную разборку. На северный район, в котором жил Бес, накинулись какие-то парни из южного. После драки парень пришел домой избитым, уже второй раз. Ему было больно, но не физически, а морально. С тех пор родители говорят каждый раз звонить им, и предупреждать о своем местонахождении, а не то они вызовут милицию и начнут разбираться. Виталий хоть и был заносчивым эгоистом, но родителей любил очень. Парень записался в своеобразную банду - "Мужики севера". Ту самую, за которую он дрался в пятнадцать лет. Юный Дьявол постоянно ходил на разборки, где за два с половиной года успел натренироваться. И, хоть он не был лучшим, но мало кто мог выиграть у него в бою один на один. Даже Вова, который присоединился к ним семь месяцев назад.

***

Когда парень, который до сих пор не произнес ни слова, вынырнул из воспоминаний, я уже мирно спала на его плече. Во всяком случае, он мне так сказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.