ID работы: 2873141

Кто я? Все просто - Бес.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Курение убивает

Настройки текста
"На территории школы запрещено. 1. Распитие спиртных и слабоалкогольных напитков. 2. Курение. 3. Порча школьного имущества. 4. Пользование горючими и взрывоопасными, колющими и режущими предметами."

Правила и законы частной школы имени А. С. Грибоедова

Виталик и Вова очередной раз слушали крики разъяренной учительницы географии, которая на этот раз поставила им по три двойки за д.з. и опоздание, вместо одной. К счастью, через пять минут прозвенел звонок (да, парни пришли за 5 минут до конца урока), одноклассники убежали покурить. В пятницу после обеда в школе не было половины учеников, только девяти- и одиннадцатиклассники, готовящиеся к экзаменам. Атмосфера усталости и безлюдья холодным осенним вечером охватывала тебя в ту секунду, как ты вошел в школу, тебе не хотелось ничего, кроме как немного отдохнуть, и чтобы никто не нарушал твоего душевного равновесия. В любой другой день эта история бы не произошла, но уж больно всем хотелось просто расслабиться. - Как меня достала эта сучка! - А как она достала меня… - Прохрипел Бес, делая первую затяжку не отошедши от школы на нормальное расстояние. Чем не преминул воспользоваться вездесущий физрук. Олег Дмитриевич схватил Виталика за плечо своей "фирменной" хваткой, что тот не имел возможности сопротивляться, и повел к "органам расправы" - завучам. Затащив нарушителя в кабинет и пробормотав: "Курил в школе", учитель физической культуры по старой привычке сразу куда-то ушел. - Курил в школе? - возмущению Андрея Александровича и Юлии Владимировны не было предела. Правда, по разным причинам. И если старика удивлял сам факт курения его учеников на территории школы, то Юлии Владимировне было непонятно, как Бес так неаккуратно спалился. В течение пяти минут завуч просто разьяснял парню, в чем вред курения и почему его запрещают в школе, на что парень только кивал головой и делал вид, что слушал. Впрочем, завучу уже было понятно, что его пояснения просто не доходят до парня, хотя уже и привык, что с этим учеником нельзя разговаривать так-же спокойно и авторитетно, как с остальными, по причине полной бесполезности. Однако седовласый сейчас слишком устал, и взглянул на Юлю едва-ли ожидая спасения. Его прошлая напарница всегда выручала его, пока не ушла на пенсию, да и молодая девушка понимала его куда меньше, но... - Позвольте, я проведу с ним поучительную беседу, - Светловолосая и выручила старшеклассника, и немного облегчила работу Андрея Александровича... - Вы уверены? - Да. После небольшой паузы на решение Андрей Александрович согласился, правда, напомнив юноше, что отработки много не бывает. Юлия Владимировна встала с места и вышла, сказав Бесу идти за ней. Он последовал этой просьбе, и вскоре они с Юлей оказались на улице, направляясь в сторону города. Отошедши от школы на довольно приличное расстояние, девушка позволила себе расслабиться. Она вытащила из внутреннего кармана куртки (в школе не топили, поэтому необходимость снимать и одевать верхнюю одежду отпадала) сигарету и закурила. - Спасибо, - Бес последовал ее примеру и затягивался, - не думал, что ты куришь. Девушка в ответ лишь хмыкнула. - Юль. - Ау? - Ты очень классная девушка. - Это… оригинальный комплимент, - усмехнулась завуч. - Я мог бы говорить тебе, что ты красавица, но ты это слышишь от каждого встречного. Мог бы говорить, что у тебя прелестный голос, но этой похвалой тебе надоели другие. Мог передавать тебе в красках твою душевную доброту, но из моих недостойных уст это будет звучать глупо. Мог восхищаться глубиной твоих глаз, но это совсем банально. И поэтому я говорю, что ты просто классная. Даже нет, не просто классная, а Очень даже классная! Парень скромно улыбнулся, а вот Юля рассмеялась на всю улицу. Это была самая прекрасная похвала, которую она слышала. При том, что ключевым было "классная", Бес мимолетом намекнул и на ее внешние данные, и на голос, и на духовную глубину. И это все в одном предложении! Девушке Виталик нравился все больше. - Спасибо. А как там твой шрам поживает? - Сидит тихо, не высовывается, по пятницам выпивает. - просто по привычке ответил Бес. Слух о том, что парень дрался насмерть, и его порезали чуть-ли не насквозь от шеи до низа живота, расползался быстро, не заметить такой шрам когда парень переодевается было попросту невозможно, поэтому каждый встречный спрашивал о боевом ранении. Девушка же даже в этой простой фразе нашла веселое, и ее смех вновь наполнил улицу. - Ой, то есть это, не болит, не кровоточит, по пятницам спиртом натираю. - Понятно. - Может начнешь уже свою "поучительную беседу" о вреде курения? - спросил Бес, поджигая еще одну сигарету. - Что? Да иди ты… - Куда? Или педагоги не матерятся? В ответ Юля вытянула из рук Виталика сигарету, и, затянувшись, оставила сигарету во рту, слегка сжимая зубами. - Эй, а ну верни! - Забери! - А вот и… - Не пользуясь руками! - Юля сжала ладони Беса в своих, чтоб не жульничал. Единственным выходом парня было забрать сигарету ртом, что он и попытался сделать. Виталик медленно приблизился к лицу светловолосой, случайно дотронулся до ее губ. Сигарета тут-же упала на землю, но это было неважно. Бес нежно целовал девушку мечты, как не делал этого никогда. Остальные сотни его поцелуев, по сравнению с этим меркли. Девушка, казалось, была в состоянии блаженства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.