ID работы: 2873141

Кто я? Все просто - Бес.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надо успокоиться и не усложнять себе жизнь.

Настройки текста
Вова уговаривал друга пойти стырить результаты контрольной по русскому языку. Последний же стоял с граблями в руках и убеждал себя, что он должен отработать, ведь иначе его исключат. Сколько десятков раз Бес уже слышал эту фразу, пересчитать было невозможно, однако каждый раз ему все жёстче говорили, что это последнее предупреждение. Вот только, сейчас ему было особо невыгодно вылетать из школы, Юлю таким способом не соблазнишь. Виталик и раньше старался делать больше, чем ничего, в отношении с девушками, и это было правильно, но сейчас ему было слишком лень убирать листья и очень хотелось "подредактировать" контрольную, но он все равно всеми силами старался не поддаться искушению только ради одной оценки. В конце-концов, он аргументировал это фразой: "Двойка по к/р у меня далеко не впервые," и принялся за работу. Грабли вываливались из рук не оттого, что парень не умел ими пользоваться, а оттого, что не хотел. Он успел убрать около четверти назначенного, и попросту стоял сейчас спиной к окнам учебного заведения, глядя на футбольное поле с играющими школьниками, наблюдая за их движениями, физической скоростью и ловкостью меньших по размеру, за мощью больших игроков, за их маневрами. Нет, Бес футболом не увлекался, он просто изучал движение человеческого тела. Это могло помочь в драке с одной стороны, это могло научить психологии движений с другой. Например, когда на шестиклассника, который не умел играть, летел здоровый старшак, он искал возможности передать мяч лучшему игроку, либо по крайней мере тому, у кого было бы больше времени подумать. Мы ведь и в реальной жизни сваливаем проблемы на других. Если у нас проблемы с финансами, мы обращаемся к более благосостоятельным людям - поначалу к родителям, потом к друзьям, к банку, и позже - к детям. Если проблемы с неразделенной любовью, мы пытаемся спросить совета, а когда даже не к кому обратиться - можем смириться с этим. Настоять на своем могут только самые умелые, быстрые, опытные, мощные. Когда маленький игрок идет мимо больших ребят - он достаточно смел и хитер, - это как в бизнесе, когда частная контора не уступает порядочно развитой честной крупной компании, только наглостью и разумом. Вообще проводить параллели Виталик мог бы до бесконечности, если бы его уборщик не окликнул, и не наказал убирать дальше. Медленно, но верно, парень продолжил сгребать сухие листья в кучи, много времени это не заняло - около часу, а то и все сорок минут, и за все время он даже не подозревал, что за ним наблюдает не только его надсмотрщик. Вообще его заставили убирать напротив столовой, то есть в том месте, где всегда было много людей, которые то и дело бросали взгляды на молодого нарушителя. Так, среди них сидела и Юлия Владимировна, которая практически все время смотрела на Виталика, за исключением тех частных моментов, когда к ней подходили ученики с какими-либо вопросами. Она уже слегка вжилась в роль заведующего учебной частью, хотя ей и сказали, что это ненадолго. Только некоторые учителя знали, что здесь светловолосая не на работе, а на практике. Ее отправили сюда на год, по ее множественным просьбам. Она просто хотела проявить себя и понять каково это, работать учителем, но в должность учителя истории или права в школе ее не взяли, по причине неопытности, и в любой государственной школе ей делать было нечего, а здесь с работой завуча практически полностью справлялся Андрей Александрович. Девушку просто было некуда деть, и это место стало ее единственной возможностью. Она очень хотела поделиться этой историей, но было не с кем. Она еще не осознала, что прямо сейчас смотрела на идеального кандидата. Юля успела познакомиться с Крушницким немного больше, чем с остальными учениками, только потому, что им довелось выступать в одной группе в ее последний год обучения в музыкальной школе. Он казался ей жестким, грубым, наглым, но в то-же время честным и слишком уж наивным. Раньше такие как он жили в обществе отлично, но недолго.

***

Юля решила все для себя в тот момент, когда виновный закончил работу и помахал ребятам в столовой, половина из которых смотрела с издевкой, а вторая в том или ином виде выражала эмоцию "Ну что, опять?" Девушка решила простить Виталику все что он сказал и сделал, и вспомнить, что еще должна ему. И даже если за "спасение" она вернула ему в полной мере, то должна хотя бы за куртку тогда, на заброшенном заводе. И если Бес в следующий раз провинится, светловолосая обещала себе его прикрыть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.