ID работы: 2873141

Кто я? Все просто - Бес.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Самое обычное начало

Настройки текста
"О господи, как же достал этот будильник. Выкинуть бы его нахрен." С такими мыслями начинался мой первый школьный день последнего года обучения. Я вчера даже не удосужился вытащить телефон из куртки в два ночи, когда пришел с днюхи. Не повезло Андрею, моему другу, который родился 31 августа. С большим трудом я дотянулся до стула, на спинке которого висела черная косуха и, порывшись в карманах, достал свой "бюджетный Айфон 18+" - неубиваемый десятилетний кусок кирпича. Поборов желание кинуть его в стенку со всей силы (не поможет), я нажал на кнопку отключения. Черт, сейчас 7 утра, надо в школу, башка раскалывается, а опохмелиться нечем. "Разумеется, обожаю 1 сентября!" Далее раздался тихий стук в дверь, но только в моей голове он прозвучал как взрыв и падающая двадцатиэтажка. - Кто там? - Твой будильник уже надоел, выключи его! Это была мама. Она не решилась войти в комнату, видимо потому, что перегар уже наполнил каждый ее уголок. - Все, я выключил уже, выключил. - Мама не просто не любила тяжелую музыку, но и люто ненавидела ее. А стоящий у меня будильник пусть даже был из стандартных рингтонов Нокии (ну вы поняли, что я имел ввиду под 18+), но гремел люто. - Да и, я тебе белую рубашку погладила. - Ага, хорошо. Вечно маман гнет свое. Я ей говорил даже не пробовать покупать мне белую рубашку. Мне больше свои нравятся - сине серые, черные, зеленые в полоску… Темные, в общем. Да и, все говорят, что белый мне не идет. Тем более в школе, учитывая мою незамысловатую кличку - Бес, которую получил за огонек в глазах и яркий бунтарский характер. Я неуклюже встал и подошел к зеркалу. Оттуда на меня глядел разгневанный на все и вся мужик, с синяками под глазами и неприятной щетиной. "И вот это можно назвать красавцем?" Как только окно в комнате было открыто, наступило облегчение - наконец сежий воздух, а не алкогольная вонь. Осталось только выпить литр воды и сходить умыться. После утренних процедур кусок стекла показал совсем другого человека. Это был симпатичный парень семнадцати лет, с овальным лицом и слегка пухлыми щеками, черными пышными волосами (как у японцев, знаете?) и черными глазами. Правда натянутая улыбка на лице совершенно его не украшала, а круги под глазами хоть и не были так видны, но убрать их полностью не представлялось возможным. С кухни доносился вкусный запах, что меня очень радовало. Одевшись в черные джинсы и темно-красную однотонную рубашку я пошел в "комнату еды", как любил называть кухню отец. За столом меня ждал омлет, чашка чая и родители. - Ты помнишь, что сегодня первое сентября? - начал папа. - Помнит, раз рубашку надел. Хоть и не белую, - слегка обиженно сказала мама. Что-ж, понимаю, но ничем не могу помочь, извини, слишком уперт. - Сегодня только четыре урока. Постарайся не получить двойку в первый же день, как ты это обычно делаешь. И еще, у вас вроде новый завуч в школе. Оставь хорошее первое впечатление о себе. Да, мне все уши прожужжали этой новой работницей педагогического состава школы. Молодая и красивая. И неопытная. Кто-то говорил даже, что она спит с Михалычем (директор). Любители посплетничать. Я вот, когда увижу, пообщаюсь, тогда и попробую понять.

***

К оговоренным восьми тридцати я опоздал, да и к девяти, когда началась линейка. Встретили меня как обычно: девчонки с улыбкой, парни с фразой "Ну че, Виталик, как погулял вчера?". Все знают, что каждый год, за день до первого сентября мы с моим лучшим другом и одноклассником Вовой (нет, даже Вовочкой из анекдотов) празднуем. А два года назад (с пятнадцати лет) начали это делать с алкоголем и размахом. Таким размахом, что я в прошлом году по пьяни набил себе тату. До сих пор (и навсегда) на левой ягодице красуется сердечко со стрелой. А по-трезвому еще пара на спине и моя гордость - гитара на правой груди. И вот, наконец-то, монолог жирного директора, а так-же двух других, не менее жирных основателей школы, закончился. "Основателей школы?" - спросите вы. Да, я учился в не самой дешевой частной школе. Она, конечно, не стоила штуку баксов в месяц, но около двухсот пятидесяти, что является очень немалыми деньгами для города, столицей не являющегося. Окончанием торжественной линейки стало объявление. - И еще, уважаемые дети, в этом году у нас новый завуч. Андрей Александрович (прошлый завуч), разумеется, не прекратит работу, поэтому особо стеснительным можно обращаться к нему. Итак, прошу любить и жаловать - Юлия Владимировна! Вот и настало время посмотреть на нее. Интересно же! На площадке стояла обыкновенная девушка. Ни тебе бюста размера Е+, ни шарма принцессы в движениях или одежде, ни сумасшедшей яркости в поведении. Такая-себе среднестатистическая красавица. Но вот когда она произнесла первые свои слова "Привет всем", я выпал в осадок. Ее голос... Словно зов ангела. От этого голоса можно было балдеть вечно, даже не слушая ее слова. Что я, в прочем, и делал, пока она не закончила. И даже после этого. - Эй, браззерз, ты чего? Опять спишь с открытыми глазами? - это Вова тормошил меня. Линейка давно закончилась, - речь новенькой оказалась последней частью представления, - а я до сих пор стоял на месте. Весь оставшийся день прошел для меня, как в тумане. Я даже умудрился не получить двойку(!), чем позволил большинству спорщиков проиграть, а меньшинству выиграть. Зато не будут относиться ко мне предвзято. Побродив остаток дня по городу и ничего полезного не сделав я пришел домой, разулся и пошел в комнату спать, не раздеваясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.