ID работы: 2873141

Кто я? Все просто - Бес.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Работа за красивые глаза

Настройки текста
Повествование ведется от лица девушки "О нет, уже пора вставать?" Я вскочила с кровати, выключила звук в часиках на тумбочке и без особого настроения поплелась в душ. Горячие струйки смывали напряжение и помогали собраться с мыслями. "Что-ж, сегодня я выхожу на новую работу. Вряд-ли меня правильно поймут, мало-кто в двадцать один устраивается педагогом. Тем более на такую должность сразу - заведующий. Да еще и в неплохую частную школу, где нанимают только профессионалов. Сама удивляюсь, как мне вообще могли доверить столь ответственное дело, я только третий курс окончила. Но не суть." На завтрак я выпила кофе и съела пирожок. Спать очень хотелось, после вчерашней тренировки по вокалу домой пришла поздно. Но я нашла в себе силы надеть заранее подготовленное синее платье, длиной до колен, с открытыми плечами. Когда я маленькой была, думала, что такие платья на сиськах держатся (уж простите меня за мой французский). Хотя, частично, оно так и есть. К платью подошли прекрасные темные колготки, голубые туфельки и белая сумочка. В сочетании с моими мутно-синими глазами и светлыми волосами это смотрелось просто шикарно. И это не просто завышенное самомнение, я научилась оценивать себя по достоинству. Заинтересованные взгляды прохожих были тому подтверждением.

***

- Я очень волнуюсь. Георгий Михайлович сказал, что все будет хорошо, вот только это меня не сильно успокоило. - я перешептывалась с доброй тридцатипятилетней особой, Вероникой Николаевной. Она в школе проработала около семи лет, и была классным руководителем одиннадцатого "б" класса. Назвать ее женщиной язык не поворачивался - уж больно молодо она выглядела, хотя у нее и был уже сын. - В таком случае ничем не могу помочь, простите. Если вас не успокоил работодатель, а мы предпочитаем называть его директором, то и я не успокою. Кстати, он уже заканчивает. Сейчас наверно про вас скажет, обычно масштабные новости откладывает на конец. Именно так и произошло. Директор вдруг повеселел и погромче прежнего сказал: "И еще, уважаемые дети, в этом году у нас новый завуч. Андрей Александрович (не знаю его), разумеется, не прекратит работу, поэтому особо стеснительным можно обращаться к нему. Итак, прошу любить и жаловать - Юлия Владимировна!" - Выходите, Юль. - толкнула меня в бок Вероника. Директор передал мне микрофон и стал рядом. Микрофон - вроде самая обычная вещь для меня, я ведь выступала на соревнованиях, и даже в клубах, но сейчас я так растерялась, что вертела его в руках около десяти секунд, не зная, что с ним делать. "Время импровизации, черт возьми." Краем глаза заметив двух подростков, легко и непринужденно взбирающихся на шаткое здание, я начала говорить. -Привет всем. Я Юля, то есть Юлия Владимировна. - Ах, привыкнуть надо, что я уже старушенция, по имени-отчеству называют. - Я новый завуч в этой школе, это вы знаете. Очень надеюсь, что мне не придется кричать на детей в воспитательных целях, - черт, зря я это платье надела. Старшеклассники сейчас просто пожирают меня глазами. Зная их, я буду первым предметом фантазий. - Мне очень нравится общаться, поэтому если скучно - приходите. - Скромная улыбочка, чтобы стоящие передо мной успели поапплодировать. - Желаю только добра. Удачного дня! - наконец, почти крикнула я и побежала обратно к учителям. "Хвала небесам, это закончилось. Надеюсь, я оставила хорошее впечатление."

***

Дальше мне показывали школу, знакомили с учителями. С интересом я зашла в кабинет, который я буду делить на двоих с партнером - Андреем Александровичем (так вот, кто это такой). Им оказался добродушный седой дядька лет пятидесяти пяти, который, правда, очень строг и чрезмерно любит справедливость. Помещение было довольно просторным. Посередине стоял совмещенный из двух стол, по разные стороны которого стояли два компьютера. Удивительно сделано - монитор может и не ж/к, но вполне приличный, клавиатура старой модели, но выпущена недавно, мышка древняя ровно настолько, что уже на лазере, но еще не отличная. С виду - полнейший комфорт, а на практике - фиг. А вот системный блок… Как посмотришь - жалко станет. Кажется ему десять лет, и он уже раз пятьдесят ломался, а кто-то неаккуратно в подпольной мастерской тренировался его чинить. "Ладно, что уж дали..." Слева шкаф, в который можно сложить папки и верхнюю одежду, справа выставленные в ряд стулья - провинившимся садиться, и их родителям. Кроме этого кабинета, да старого сарайчика, неподалеку от здания, за которым по-видимому курили на переменах, в школе не было ничего примечательного, и я, побродив немного изучая территорию вокруг, пошла домой, где остаток дня посвятила музыке - прослушиванию нового и практике старого. Несмотря на очень волнительный день, я понимала, что в школе меня поддерживают. Это было удивительно, но спать я ложилась спокойно, без лишних мыслей и чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.