ID работы: 2873180

Не такая, как прежде или Можно ли им доверять 2

Смешанная
PG-13
Завершён
74
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 135 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава IV. Острая игла зависти

Настройки текста
      Фредди поднял голову и злобно фыркнул. Но не может же он говорить ей все, о чем думает! При чем он не соврал, просто не все сказал. Волноваться не о чем. — Если что-то не нравится, зачем было спрашивать? — Огрызнулся парень, поднимаясь. Мда уж. Лучше бы промолчал.       Чика демонстративно фыркнула и дала не хилую :D пощечину. Фредди хрюкнул проворчал: — Извините, но я не обязан говорить все, что у меня на уме!       Девушка вздрогнула, будто ее ударили. На ее глазах появились слезы, и бурый аниматроник внезапно пожалел о своей резкости. Чика сжала кулаки, чтобы отогнать слезы, и дрожащим голосом выкрикнула: — Тебя никто и не заставлял это делать! — Она развернулась, готовая уйти.       Фредди знал, что это вызов. Как испытание. Он сжал кулаки и твердым взглядом посмотрел на девушку сзади. Если это вызов, он должен его выстоять. Но Чика не шелохнулась. Она вздрогнула и обернулась. "Мы просто смотрели друг на друга. Я не знаю, сколько прошло времени, но эти моменты были такими неловкими.       Парень чувствовал неловкость всей душой. "Не отводи взгляд, пока не сделает этого она" — Он все ждал этого момента, но, как казалось, тот никогда не настанет.       Чика, наконец, опустила взгляд и подошла к Фредди. — Скажи честно... — Прошептала она, смотря Фазбиру в глаза. Последний отвел взгляд. Он не мог видеть ее с такой болью в глазах. — Я могу доверять тебе? — Парень недоуменно посмотрел на нее. Та невольно смутилась, но Фредди и так все понял.

***

— Фредди... — Прошептал Бонни, выглядывая из-за дверного отверстия. Он единственный, кому он мог сейчас довериться.* ** И тот ушел.       Потрепанный аниматроник с усилием встал и тут же покачнулся, после чего ему пришлось опереться на стену. Он зажмурился от боли, но все же зашагал из кладовой. Сзади послышался отчаянный крик Фокси: — Ты же не оставишь меня одного?! — Прости, малыш. Скорее всего, я скоро вернусь. — Вздохнул Бонни и вышел.       Он прошел некоторое расстояние и услышал тихие голоса Чики и Фредди. Парень невольно поежился и посмотрел вперед. За углом стояли его друзья, на совсем близком расстоянии. Солист спрятался за стеной, слабо выглянул, чтобы его не заметили, и прислушался. Фредди долго молчал. Чика ожидающе смотрела на него, словно задала вопрос. Большая царапина на лице Бонни сильно защипала от нарастающей взволнованности в коридоре. — Да, — Наконец, произнес аниматроник в цилиндре, но так тихо, что Бонни его еле расслышал. От него исходили волны неуверенности и чувства неправильных действий, но голос его звучал уверенно, хоть и тихо. — Я знала... — Прошептала Чика.       Их лица максимально сблизились, но на этом моменте Бонни отвернулся. Лицо его завистливо искривилось. Вот бы у них в отношениях с Кетрин все было так же хорошо!       От зависти гитарист злобно ударил кулаком по стене, но, откуда не возьмись, там была полка с посудой. "Черт, я же знал, что я на кухне!" — Мысленно зашипел он и медленно, тихо стал удаляться.

***

— Ты это слышал? — Испуганно спросила девушка, отрываясь от губ Фредди и оборачиваясь. — За нами кто-то шпионил? — Фыркнул Фредди, отходя от нее.       Он тихо зашел на кухню, откуда доносился звук. На полу лежали разбитые белые тарелки, но между ними сверкала какая-то краснота. Фредди нагнулся и увидел, что это красная ткань. — Бонни! — Злобно зашипел он. Чика округлила глаза и посмотрела на небольшой кусок от бабочки друга. Фредди улыбнулся и фыркнул: — Завидует?       Оба засмеялись.

***

— Смейтесь, смейтесь! — Шипел Бонни. Сами потом будете завидовать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.