ID работы: 2873180

Не такая, как прежде или Можно ли им доверять 2

Смешанная
PG-13
Завершён
74
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 135 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава VII. Вновь голубые

Настройки текста

POV Кетрин

      Сегодня мой День Рождения. Спрингтрап обещал сделать кое-какой сюрприз. Хм. Любопытно.

***

      Я проснулась в Пати Руме №2. Свет был выключен, но я заметила просвет в левом ближнем ко мне углу. Я потянулась и лениво пошла на свет. Там была коробка. Мой взгляд упал внутрь, и я заметила чью-то серую шерстку. Я вынула предмет и про себя отметила, что это плюшевая кошка серого цвета. Я слабо улыбнулась, но так и не смогла нормально осмотреть игрушку в такой темноте. Внезапно свет включился, и я увидела блондина в черном костюме, и, как Фредди, в цилиндре. "Как Фредди..." — Я грустно вздохнула, но поспешила отогнать печаль поскорее. С тех пор все изменилось. Я выбрала свой путь и оставила прошлое позади.       Я посмотрела куда-то в волосы парня и увидела светлое заячье ушко, предательски мешающее сделать интригу. Вдруг внутри меня стало покалывать при виде этого юноши. Спрингтрап!       Я бы еще, наверное, два дня разглядывала его, если бы он не окликнул меня. — Вижу, ты уже получила свой первый подарок. — Капкан вежливо снял цилиндр, ухмыляясь. Я недоуменно посмотрела на него — Первый? — Да. — Обнажил острые зубы Золотой. — Второй ты получишь посреди дня. — Спасибо.       Дверь снова открылась, и в комнату зашел незнакомец в темном плаще. "Замаскировался!" — Мысленно фыркнула я. — Доброго дня. — Тихим, скрипучим голосом сказал он. — Могу я поговорить с юной леди? Я ее старый друг.       Спрингтрап заколебался и посмотрел на меня. Я кивнула, но Капкан не решался с ответом. Было видно, что он хотел провести этот день вместе. "Все в порядке. Я скоро вернусь." — Прошептала я на ухо зайцу. Тот нехотя кивнул и пробормотал: —Идите, только недолго.

***

      Незнакомец бесцеремонно пихнул меня за дверь, и я молча возмутилась его невежливости. Я облокотилась на стену, шумно выдыхая. Он снял капюшон и тихо процедил: — Тебя черт отыщет! Да, с Днем Рождения, кстати.       Я изумленно вытаращила глаза, увидев знакомые темные волосы и медвежьи уши. — Фредди! — Удивленно выдохнула я, но тут же нахмурилась. — Что надо? — Бочку шоколада! — Огрызнулся Фредди. — Меня сюда притащил Бонни. Да, именно притащил. Иди за мной. "Нож для самозащиты" — Сказала я сама себе и пошла за парнем.       Мы шли вперед, а затем спустились на первый этаж. Мы идем прямиком в кладовую! Наконец-то! Я смогу убить Бонни. Да! Но... Это будет мое первое убийство... Что, если у меня не получится?       Мы оказались внутри помещения, и я увидела Бонни, хмуро перебирающего карты. Откуда они у него? Рядом с ним лежал Фокси с большой кровавой отметиной на животе. — Фокси! — Прошептала я, а затем опомнилась и посмотрела на кролика. — А, ты здесь? — Тихо, бесстрастно спросил гитарист, но тут же умолк и расширил глаза от удивления, увидев, как я достаю нож. — Зачем это тебе? — Растерянно пролепетал он.       Ха! Напугался! Хотел было выделиться, высказать свое "фе", а вот фиг ему. Я направилась в его сторону, чувствуя на себе изумленный взгляд Фредди. Но Бонни не пятился. Он нахмурился и твердо посмотрел на меня. Я наклонилась к нему, приближаясь все ближе к его лицу. Я нагнулась и приложила нож к его шее. В моей голове метались смутные сомнения. Может быть, я не должна это делать? Я надавила немного сильнее, но все еще была не уверена. Неожиданно Бонни тихо проговорил: — Во что ты себя превратила, Кетрин... — Он зажмурился от боли, и я почувствовала, что создала небольшую царапину. — Ты стала убийцей. — Я слабо задрожала и прикрыла глаза. — Разве ты не помнишь, как сама чуть не умерла в этой пиццерии? Правда, я тебя тогда увидел и сразу понял, что у нас все получится. Я каждую ночь представлял, как мы гуляем вместе. И мы гуляли по-настоящему. Я любил тебя. Но я не знал, что смогу потерять твою любовь так легко, Кетрин. Это совсем на тебя не похоже. Я любил настоящую Кетрин. Пожалуйста, вернись... — Прошептал он, и его голова снова упала на пол.       Я, не убирая ножа, вспомнила наш первый поцелуй. Как мы гуляли. Как вместе встретили беду. Мы оба понимали, что нельзя присоединяться к новым. Но... Почему.. Я перешла?.. Нет... Я не могу.       Я отбросила оружие как можно дальше и прижалась к парню. — Бонни... — Прошептала я. — Прости меня.. — Кетрин... — Улыбнулся музыкант. — Твои глаза... Они снова голубые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.