ID работы: 2873509

Лабиринт

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Клара

Настройки текста
-Доктор! Доктор! Доктор! Звонкий крик девушки отражался от стен этого мрачного лабиринта. Она пыталась выбраться из него. Она пыталась найти Доктора. Своего Доктора. Своего старого и (немного) ворчливого Доктора. Клара все время кричала «Доктор!». Как же ужасно находиться в этом темном и страшном месте. Тем более если нет никакой надежды. Нет, была одна. Надежда на то, что Доктор найдет ее. И спасет. И они всегда будут вместе. Всегда. А если не найдет? Тогда Клара вечно будет бегать по этому лабиринту. А все началось с того, что Доктор обещал Кларе показать планету, где абсолютно все синее. Даже люди. И еда. Все синее. Но так как ТАРДИС тоже синяя, пришлось выбрать кое-что другое. Доктор рассказал Кларе о Лунной планете. Жители этой планеты никогда не видели дневного света. Никогда. Они даже не знают, что это такое. Их глаза привыкли к темноте. А «лунная» потому, что на этой планете все время светит Луна. Она и освещает жителям планеты путь. Позже, когда они решились, ТАРДИС как назло не хотела туда лететь. Доктор даже разозлился, ударив одной рукой по консоли, чем шокировал свою спутницу. Она успокоила его, положив руку на его правое плечо. Доктор от такого прикосновения чуть заметно вздрогнул, и Клара заметила это. Доктор повернулся к ней лицом и улыбнулся. Девушка тоже не осталась в долгу. Спустя некоторое время ТАРДИС все же сдалась. Они прилетели на эту планету и, выйдя из ТАРДИС, Кларе сразу же не понравилось пребывание здесь. Темно и ничего не видно. В кустах напротив Клары послышался какой-то шорох. Когда Доктор вышел из машины времени, девушка от страха резко взяла его за руку. Повелитель Времени удивился, но ничего не сказал. Он с волнением посмотрел на девушку, но из-за темноты, которая была повсюду, он не видел ее лица, хоть луна и освещала все вокруг, но ей никогда не заменить солнце. Тишина нависла над ними; было слышно лишь сбивчивое, неспокойное дыхание Клары. Как бы то ни было, Доктор и Клара, вглядываясь в темноту, шли вперед. Девушка хотела попросить Доктора вернуться домой, но она знала, как Тайм Лорд жаждет приключений. Она не могла лишить его такой радости, поэтому молча шла в темноту. Клара не помнит, как попала в лабиринт. Помнит только то, что она увидела маленький огонек. Доктор, казалось, не видел его, а девушка, отпустив руку Доктора, направилась к нему словно загипнотизированная. Когда Клара дошла до того, что приковало все ее внимание к себе, огонек исчез. Девушка вертела головой, пытаясь найти его, но безрезультатно. Очнувшись от гипноза, Клара поняла, что потеряла Доктора. Освальд развернулась и побежала назад. Она вглядывалась в темноту, понимая, что ей не найти Доктора. Если бы не эта тьма… Нужен свет. Где-то у Клары был фонарик. После долгого поиска она поняла, что забыла его в ТАРДИС. Девушка с суфле вздохнула, ей не хотелось идти по этой жуткой тьме, но делать нечего. Наверняка Доктор ее уже ищет. Хотя… Какие еще сомнения? Конечно, Доктор ее ищет. Девушка сделала шаг и почувствовала, как мурашки забегали по спине. Клара съежилась. Повеяло холодом Освальд увидела вдалеке два красных огонька, похожие на глаза. Представляя изображение кошмарного монстра, Клара развернулась и в ужасе побежала от него. Не разбирая дороги, девушка мчалась без оглядки. Перед глазами стоял монстр, которого она сама себе вообразила. У девушки жутко разболелась голова, ее дыхание сбилось, сердце застучало сильнее. Клара начала терять сознание. Закрывая глаза, Освальд упала на землю. Она не помнит, как оказалась в лабиринте. Она не помнит, сколько времени уже здесь находится. Она не помнит, кто притащил ее сюда. Помнит лишь то, что, открыв глаза, она увидела длинный коридор. Не задумываясь, Клара сделала шаг вперед. Девушка прошла несколько метров и поняла: этот коридор был частью лабиринта. Она уже во второй раз съежилась. Непонятно, сколько дней или недель Клара бродила по лабиринту. Все это время она хотела домой, она звала Доктора. Она безумно хотела увидеть его. Освальд понимала, что его здесь нет, и все равно, не переставая, выкрикивала: «Доктор!». Но она не знала, что Доктор тоже попался в эту ловушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.