ID работы: 2873509

Лабиринт

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Доктор

Настройки текста
-Клара! Доктор метался по этому чертовому лабиринту. Ему хотелось поскорее найти Клару и уехать с этой проклятой планеты, на которой уже давно поселились те самые монстры, о которых Тайм Лорд недавно говорил Кларе. Эти монстры поселяются на людной планете и пожирают их. А когда еда заканчивается, они изготавливают различные ловушки, чтобы заманить путешественников. В одну из таких ловушек Двенадцатый с Кларой и попались. Именно из-за этого ТАРДИС не хотела отправлять своих пассажиров сюда. Она знала, что на Лунной планете обитают эти монстры. Она знала, что Доктора и его спутника поджидает опасность, но как машина времени ни пыталась остановить своего чудаковатого Повелителя Времени, он всеми силами пытался уговорить ТАРДИС. Та все же сдалась и подчинилась Тайм Лорду. И они полетели на эту ужасную планету… Звуковую отвертку Доктор случайно обронил в одном из коридоров лабиринта. Да-да, потерял. Взял и потерял. Вы можете не верить, но это так. Крича «Клара!», Доктор не заметил, как его звуковая отвертка пропала из рук. Он было кинулся назад искать свою любимую отвертку, но несмотря на все поиски так и не нашел ее. Расстроившись, Тайм Лорд все же продолжил искать свою спутницу. -Клара! Клара! Он не прекращал звать ее. Свою драгоценную спутницу. Свою Невозможную Девчонку. И не важно, что так Клару называла его прошлая регенерация. Она навсегда останется для него невозможной. Навсегда. Доктор, замерев от удивления с широко открытыми глазами, смотрел на фигуру человека, которая, казалось, скрылась за угол. -Клара? Не помня себя, Повелитель Времени побежал за этой фигурой, видя в ней свою Невозможную Девчонку. Но когда он забежал за угол, он никого не увидел. Ему… показалось? Поняв, что эта была галлюцинация, Доктор, уже потративший достаточно большое количество энергии, присел на землю немного отдохнуть. Уныние полностью захватило его. Доктор на секунду закрыл на глаза и увидел изображение Клары. Он увидел ее радостную улыбку, ее шелковистые волосы, ее лучезарные глаза… Тайм Лорд резко встал. Усталость мигом пропала, а унылое настроение быстро исчезло. Силы ему придала Клара. А точнее воспоминание о ней... А началось все с того, что Доктор хотел показать Кларе Синюю планету, но боясь, что Повелитель Времени не найдет в этом синем мраке свою ТАРДИС (или причина была в другом?), он передумал и решил показать девушке другую планету – Лунную. Она известна тем, что на этой планете ее жители никогда не видели дневного света, да и вообще любого света они не видели. Клара, сразу же заинтересовавшись такой планетой, захотела ее посетить. Доктор, без лишних слов, нажал на необходимые рычаги, но ТАРДИС на это не отреагировала. Доктор посмотрел на свою спутницу, та одарила его вопросительным взглядом. Доктор опять нажал на те самые рычаги. Ноль реакции. ТАРДИС протестующее загудела. Тем самым она дала понять, что не надо мучить ее, они все равно ни куда не полетят. Повелитель Времени так разозлился, что ударил машину времени по консоли. Клара вздрогнула, не ожидав такого. Девушка была удивлена поведением ТАРДИС и реакцией Доктора. Хоть как-то успокоив, Невозможная Девчонка осторожно подошла к Доктору сзади и тихонько подошла свою руку на его плечо. Он, развернувшись, улыбнулся ей. Она тоже ответила ему своей улыбкой. Наверное, в сотый раз Доктор пытался запустить ТАРДИС, но у него ничего не получалось. А вот уже в сто первый ТАРДИС сдалась. Через несколько минут они были на месте. Как заметил Доктор, Кларе сразу не понравилось это место, поэтому она взяла его за руку. Тайм Лорд немного удивился, но ничего не сказал. Он посмотрел в лицо девушки, но ничего не увидел из-за темноты, хоть и луна и освещала путь. Затем он услышал ее прерывистое дыхание. Решив, что так Кларе будет спокойней, он не стал возражать над чет касаний и убирать руку. Доктор не помнит как потерял Клару, как попал в лабиринт. Помнит только то, что он в каком-то темном месте. Не прошло и пяти секунд, как Доктор понял, что он оказался в лабиринте. У него не было никаких веских причин так думать, но он знал, что он находится в лабиринте. Затем бег, высокие стены и длинные коридоры подтвердили его слова. Пробежав несколько метров, Доктор подумала о своей спутнице. Где она? Все ли с ней хорошо? Она в безопасности? Она тоже в этом лабиринте? Доктора мучили эти вопросы. Чем больше он о них думал, тем больше Доктор думал о плохом. Его посетила мысль, что Клара тоже заключена в этом лабиринте. Но он затем осознал, насколько безумна эта мысль. Даже если девушка и была здесь, Тайм Лорд искал бы ее очень долго. Думая о Кларе, Доктор погрузился в свои размышления…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.