ID работы: 2873570

Атрея

Гет
R
Завершён
8
автор
Saiko Rohime соавтор
sluchilos бета
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 . Начало

Настройки текста
Мое имя Кира. Когда мне исполнилось двадцать, привычное существование изменило свой ход. До этого жизнь протекала спокойно. Мне нравился мой отдых, моя работа. Я держала маленький салон красоты в центре. К нам приходило много богатеньких дамочек, поэтому проблем с деньгами не было. У салона отличная репутация и приятный коллектив. Девчонки любили в конце смены передразнивать наших «странных» клиенток. Это забавно. Мы очень дружны, у всех прекрасное чувство юмора. Не смотря на то, что я директор, девочки свободно со мной общались, так же, как и я с ними. Еще в детстве я мечтала о такой работе, и моя мечта осуществилась. С открытием мне помогала моя любимая мама. Ближе нее у меня никого не было. Росла я без отца, точнее выразиться, никогда его не знала. Ни внешности, ни характера. Но все говорят о нем, как о добром, однако твердом и справедливом человеке. Я не могу назвать себя несчастной. Я не знаю, какого это - иметь отца, поэтому такой уклад жизни меня вполне устраивает, ведь я не знаю другого. Рутина приятна, семья любима, деньги есть. Чего еще можно желать?! Однако в глубине души я хранила и другую мечту. Далеко от шумного города и даже населенных пунктов я хочу иметь небольшой бревенчатый домик в глуши соснового леса, чтобы рядом было озеро, а вокруг тишина. Где можно спрятаться от ежедневных проблем, городской суеты, ненужных разговоров. Я мечтаю не зависеть от времени и обстоятельств, принадлежать самой себе. Было еще тепло, когда, накопив немного средств, я решилась осуществить эту мечту. Нашла участок, застройщика и потихоньку приближалась в желаемому будущему. Спустя несколько месяцев всё было готово, застройщик сдал работу и я переехала в свой новый дом. Старую квартиру в центре пришлось продать, чтобы заплатить за работу, но я ничуть не пожалела. В этом доме было уютно, тепло. Если закрыть глаза и вдохнуть свежесть, послушать тишину и насладиться легким ветром, начнешь ощущать себя воздухом. Будто, растворившись, ты слилась с природой... Да, это то, что нужно. Здесь я свободна.

За день до решающего дня…

После работы я решила заглянуть в гости к маме, попить чай. Мы поболтали о планах на будущее, посплетничали и я не заметила, как пролетело время, стало смеркаться. Пора ехать домой, в мой любимый, тихий дом. Попрощавшись с мамой, я села в свою машину и поехала. Было уже темно. . Сев за руль и начав размеренное движение я задумалась и ехала почти машинально, изредка поглядывая на дорогу. На этой трассе всегда тихо и спокойно, поэтому я не волновалась. И вдруг... Меня ослепил яркий свет фар. Я почувствовала сильный толчок, но он показался мне каким-то ненастоящим, будто я наблюдаю все происходящее со стороны. Меня окутал страх. Я резко нажала на тормоза и повернула руль в сторону, противоположную толчку. Машина закрутилась, послышался свист, колеса громко терлись об асфальт, а время будто замедлилось. Я зажмурила глаза, наивно полагая, что это что-то изменит. "Ммм..как мягко и тепло…" - Подумала я, водя пальцами по поверхности рядом с собой. Я чувствовала траву, мягкую, приятную на ощупь. Когда мой рассудок очистился в голове крутилось очень много ненужных, путанных мыслей. Первой и главной оказалось следующее: "Я что, умерла? Значит, вот так всё просто?" Решившись, я резко открыла глаза и меня в эту же секунду ослепил яркий луч солнца. Встав на ноги, я слепо осматривалась. Потёрла глаза и, всё же немного жмурясь, я смогла разглядеть огромное зелёное поле. Подле меня стоял одинокий дуб. Все выглядело, как в самой настоящей сказке… Глаза мои привыкли к здешнему свету, на горизонте виднелся лес. Лес был странный, над ним висели большие облака, а кроны деревьев уходили в них. Это место было мне будто родное, знакомое. Странно. Небо стало затягивать тучами. Темнота заполонила всё вокруг, поднялся ветер, гром приближался, начался ливень. Всё пространство стал освещать свет от множественных молний. В меня ударила одна из них, я потеряла сознание. Очнулась в своей машине. Будто ничего не происходило, не было ни удара, не света фар, не свиста…Видимо, со мной что-то не так. Видимо, устала. Доехав до дома, я налила кружку горячего шоколада и села в большое, мягкое кресло которое, стояло у окна и начала думать о произошедшем. Снова погрузившись в своеобразный транс.

Тот самый день…

Я не заметила как уснула, меня разбудил телефонный звонок. Немного вздрогнув, я сонно поплелась к телефону. Это была одна из моих подчинённых, она отпросилась на пару дней, так как ей нездоровилось. "Ну что ж, раз уж проснулась, нужно приготовить завтрак." Меня всё беспокоила та мысль о произошедшем, но нужно её откинуть, потому что в здравом рассудке она кажется мне полнейшим бредом. На завтрак я решила сделать тосты, сварить кофе и пожарить яичницу. Завтракала я на веранде. Когда пришло время убрать посуду, я попыталась взять кружку в руки, но странным образом она отодвинулась от меня. Я попыталась снова, но тщетно - кружка упала на пол. Со мной творилось что-то действительно странное. Не проснулась ещё, видимо. Приехав на работу и зайдя в свой кабинет, я бухнулась в кресло и смотрела в одну точку. Она вдруг стала расползаться по всей стене, будто плыла, в глазах потемнело и я снова уснула. Мне снилось то самое место, где я оказалась после аварии, но я не ходила по земле, а парила высоко в облаках… Когда я проснулась, на часах уже было два. Шея затекла и, только окончательно проснувшись, я поняла, как много времени потратила на сон. Выйдя из кабинета, я направилась к кулеру, так как неистово хотелось пить, да еще и череда странностей, преследовавшая меня последние два дня, не давали покоя. Спокойно доработав этот день, поехала домой. Всё, как обычно. В этот раз я не отвлекалась от дороги! Внезапно я стала ощущать, что никаких физических воздействий на управление машиной я не произвожу, машину едет будто бы от моих мыслей. Мне это показалось игрой и я вовлеклась в неё. Удивленная, немного испуганная и одновремененно завороженная, я доехала до своего тихого, уютного дома. Но почему-то я не чувствовала никакого спокойствия. Такого стресса мой организм ещё не испытывал. Звук. Что это за звук? Он будто разрезает пространство вокруг меня Хватит! В голове куча звуков которые мешали сконцентрироваться, неожиданно я стала проваливаться в темноту, но мне было уже всё равно, лишь бы избавиться от этого, я снова закрыла глаза... Снова то чувство. Мягкая трава, тепло. Это место было прекрасно. Нет, мне не может это показаться дважды, это точно не бред. В памяти возникают картины, которые были мне до боли знакомы. Это же то самое поле и тот самый одинокий дуб, под которым я сидела и рисовала портрет парня. Огромный замок с яркими флагами возле океана, родители... Но они были не теми, кого я знаю... Сумасшедший алхимик, который судорожно метался по своей лаборатории, гнев, война, крики ревущих женщин и плач детей. Неясными вспышками ко мне возвращалась память. Очнувшись, я без капли сомнения пошла туда, откуда всё началось…  

Начало...

POV Alex. Мне было двадцать лет, когда моя жизнь изменилась навсегда. Это был ни чем не примечательный день, по крайней мере мне так казалось. Но начну я не с него, а за неделю до этого. Поздний вечер. Я шёл на свою любимую работу. Это было единственное место, где я мог бы забыть о своих проблемах. Дорога от дома до работы занимала всего лишь тридцать минут, и я, как всегда, решил пойти пешком. Было темно и прохладно. Именно такими вечерами я любил идти по улице. Я работал барменом в ночном клубе. Разговариваю с друзьями и некоторыми клиентами “под градусом". Иногда мне говорят, что работа простая и с досадой припоминают свою. "Без проблем, а попробуй-ка ты постой несколько часов подряд на ногах, обслуживая посетителей и параллельно поддерживая с ними разговор, и всё это с улыбкой", — отвечаю я им. На этом разговор о работе сразу заканчивается. До работы оставалось около двухсот метров. Стоит завернуть за угол дома, и клуб предстаёт во всей своей красе. Но в это раз, завернув за угол, я узрел ужасную картину. Я и представить себе не мог, что этот вечер будет не таким уж безоблачным. Рядом с главным входом стояла полиция, скорая и огромная толпа народа. Даже не задумываясь, я бросился туда, и зрелище меня ошарашило. На асфальте лежал директор клуба с прострелянной головой. Я работал в этом клубе всего два года, но директора я знал давно. Его звали Кирилл, двадцать пять лет. Добрый, весёлый, да и очень хороший друг. Это он попросил меня работать в его клубе, мы вместе его раскручивали. Это было тяжело, но уже через неделю не знали, куда девать весь народ, приходящий в клуб. Тогда мне это показалось странным. После долгого разговора с полицией, я пришёл домой в третьем часу ночи и начал думать, что дальше делать с клубом? Только после смерти Кирилла я понял, что произошло. Он связался с не очень хорошими людьми, погряз по уши в долгах, которые я погасил, потому что клуб был оформлен на нас двоих. Долг был приличный, но благо деньги у меня были. На следующий день я решил пойти в клуб прибраться. Мысль о смерти Кирилла меня не покидала, и я решил продать клуб. Покупатель нашёлся быстро, несмотря на недавние события. Возможно все дело в репутации этого заведения.

За день до решающего дня...

Я поехал на дачу с родителями, чтобы помочь им. Моя помощь началась с крыши. Нужно было прочистить водостоки. Они были забиты листьями. Справившись с работой, я решил перевести дух, но с крыши не слез. Захотелось вновь насладиться видом. Я попятился назад, но не рассчитав расстояние, я споткнулся и полетел вниз, где меня поджидала арматура. Время замедлилось, я закрыл глаза и ждал своей участи, но спустя секунду я почувствовал землю. Ни удара, ничего, просто землю. Я открыл глаза. Встал. Огляделся. Я оказался посреди леса со странными растениями. Они были высокими настолько, что их кроны уходили в облака. Странно, но это место было мне знакомо, хотя я здесь никогда не был. Услышав топот, я оглянулся и увидел удивительное животное, несущееся на меня с огромной скоростью. Не успев отскочить, я был сшиблен этим животным. Меня откинуло, я приложился головой о ствол дерева-гиганта и вновь потерял сознание. Очнулся на крыше своей дачи. Я с ужасом подскочил, быстро спустился с крыши и решил не думать об этом. Наверное, это от усталости и жары мне так почудилось, посчитал я. Немного отдохнув и попив чай с родителями, я собрался и поехал домой. Дорога пролетела быстро. Так же быстро пролетело время дома. Поздний вечер. Не зная, чем заняться, я решил пойти за чипсами, чтобы спокойно посидеть и посмотреть фильм. Быстро сходив до магазина, я пошёл домой, но едва переступив порог подъезда, потерял сознание от сильного удара сзади по голове.

Тот самый день...

Пока я был без сознания, в моей голове всплывали моменты моего прошлого, но они не были мне знакомы. Тот же странный лес, который, как я посчитал тогда на даче, мне просто почудился, небольшая деревушка, родители, но они не были похожи на моих, девушка благородных кровей, сумасшедший алхимик, боль, война, смерть и моя жизнь сейчас. Всё это мелькало в моей голове, пока я не почувствовал боль от ударов по моему лицу. Я очнулся в незнакомом помещении, но окружённый знакомыми лицами. Это были те люди, которым я выплачивал долги Кирилла. Они били меня и требовали больше денег. — За что вы меня бьёте? — спросил я. — Нам нужно больше денег. — Но я уже выплатил вам всю сумму — Этого мало. Если ты хочешь, чтобы твой клуб процветал дальше, давай нам двойную сумму. — Но я продал клуб и теперь у него другие владельцы! — Это не имеет значение, давай нам деньги! Не успел я что-то на это ответить, как меня стали жестоко избивать. С каждым ударом всё стало проясняться, и в конечном итоге я не выдержал и закричал. Верёвки, связывавшие меня, расплавились. Обидчики отскочили от меня. Я увидел чан с водой и, ничего не осознавая, расплавил его. Жидкость, которая была в сосуде поменялась в своём составе, её капли разъедали бетонный пол и стены. Я окатил своих обидчиков этой жидкостью. Мне показалось, что она слушается меня. Я выплеснул на противников еще. Они закричали от боли и заметались. Я понял, что это была за жидкость. Кислота. Но откуда взялась она, я понял немного позже. С моих обидчиков слезала кожа, они плавились, и спустя несколько секунд, от них остались только лужи крови и кислоты. На их крики прибежали помощники и начали в меня стрелять. Увернувшись от пуль, я спрятался за ящиками и забился в тёмный угол. Я слышал, как они обсуждали приблизительную версию произошедшего, но даже я не до конца осознавал, что здесь произошло. Я слышал их шаги, их приближение и с каждой секундой мне становилось всё страшнее и страшнее. Я посильнее забился в угол, чтобы меня не было видно, но мои старания были тщетными, меня заметили. От страха смерти и сделанного мной я не слышал ничего. Я терпеливо дожидался смерти. Они уже начали в меня целиться. Но неожиданно угол, в котором я спрятался, исчез. Я понял, что я куда-то падаю, но мне было всё равно, как умирать. Я чувствовал свободное падение и крики нападающих. Я вновь закрыл глаза и ждал удара о твёрдую почву... И снова земля. Ни удара, ни хруста костей, ничего, просто земля. Я открыл глаза и вновь оказался в том же лесу. Он был прекрасен. Я вспомнил тот случай на даче и понял, что дважды так почудиться не может. Моя голова закружилась, и я упал. И вновь эти моменты из прошлого мелькали в моей голове, но в этот раз я вспомнил всё. Очнувшись, я без капли сомнения пошёл туда, откуда всё началось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.