ID работы: 2873570

Атрея

Гет
R
Завершён
8
автор
Saiko Rohime соавтор
sluchilos бета
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Алхимик.

Alex. Множество мыслей крутились в моей голове. Мне хотелось узнать всё, и я шёл, шёл туда, где началась вся та боль, все те страдания, которые рвут меня изнутри. Я шёл к той твари, которая изменила меня и не только меня — он погубил множество таких же наивных, невинных детей, каким когда-то был я. Я шёл к логову сумасшедшего алхимика. Я шёл с мыслью о мести за загубленные жизни. И с каждым шагом гнев переполнял меня изнутри, с каждым шагом я всё больше и больше терял рассудок. Я шёл и те эмоции, которые меня переполняли, выходили из моего тела множественными электрическими разрядами. Я шёл и всё, что окружало меня, горело от той высоковольтной ярости, извергающейся из меня. И вот я уже стоял возле лестницы его дома, он был таким же, как и тогда, когда я сбежал из него вместе с ней. Ступая на первую лестницу, я вспомнил всё происходившее в тот день… Раннее утро. Родители отправили меня в лес собрать немного грибов и ягод. Мне было всего семь лет. Маленький, хрупкий, невинный. Я зашёл в лес и принялся за работу, данную мне, но меня отвлёк маленький странный зверёк. Я знал каждое животное, обитавшее в этом лесу, но этого зверька я видел впервые. Я решил его поймать, но он стал от меня убегать. Бросившись за ним, я не заметил, как заблудился. Я стал оглядываться, но в этой части леса я не был никогда. Тот странный зверёк, за которым я гнался, совсем скрылся из виду. Я решил пойти назад. Время шло, темнело, мне становилось страшно. Спустя пару часов я понял, что я хожу кругами. Я решил отдохнуть и успокоиться. Но вдруг странный шорох прервал моё спокойствие, я увидел перед собой того странного зверька. Он сам ко мне пришёл, сам залез ко мне на руки. Я решил его погладить, но не успел к нему прикоснуться. Он выдохнул на меня странный газ. Бросив зверька на землю, я решил побежать, но ноги подкосились и я упал. Сознание покидало меня и я начал засыпать, и последнее, что я увидел, как маленький безобидный зверёк превратился в странную каменную тварь. Очнулся я связанный. Немного оглядевшись, я понял, что я не один в этой странной комнате. Меня окружали дети такого же возраста, как и я. Такие же испуганные. Через некоторое время зашёл странный дедушка с огромными страшными глазами. Он велел нам встать и идти за ним, все отказались. Он взбесился и стал по одному выкидывать нас из комнаты. Старик положил нас на столы и связал нам руки и ноги. Он взял со своего стола шприцы со странными жидкостями. Подходя к каждому из нас, он вводил по шприцу нам в шею. Боль была ужасная, моё тело ломило от боли, и я отключился. Мучения утихли. Приоткрыв глаза, я увидел, как некоторые дети вставали со своих столов и, спустя несколько секунд, взрывались. Те, кто не очнулся, просто не выдержали это ужасной боли и умерли. Я слышал, как он повторял одну единственную фразу “снова”. ОН повторял её раз за разом, а потом увидел меня. — Хм... Так один уцелел. Этого вполне достаточно для моего плана, — задумчиво произнес старик. Он подошёл ко мне и начал рассматривать, но, спустя секунду, в комнате раздался тихий звук. — Ха! Ещё одна уцелела! идеально! Я уже почти начал сомневаться в тебе, эльфийская принцесса. Я не видел, с кем он говорит, но присутствие эльфа меня удивило. Сам я был древним. Наша раса жила в гармонии с природой, а эльфы наоборот стремились завоевать всё. Он развязал нас и отвёл в ту же комнату, где я наконец-то увидел её. Она была прекрасна. Шелковистые длинные чёрные волосы, прекрасная “фарфоровая” кожа, блестящие изумрудно-зелёные глаза. Мы встретились взглядом. Это было великолепно. Я был очарован ей. Освободившись от оков, я бросился освобождать её. Я хотел сказать, что нам нужно бежать отсюда, но одного взгляда было достаточно, чтобы она поняла меня. Нам нужен был план, и мы решили разобраться в наших способностях. За пару минут мы освоили их. Я стал обращать камни в кислоту, а она поддерживала телекинезом другие , чтобы стена не упала. Выбравшись, мы бросились наутёк. Мы выбежали на поляну. И я понял, что пришло время прощаться. Она побежала в сторону замка, а я побежал в сторону деревни. Я бежал так быстро, как мог. Страх, переполнявший меня, пробудил мою вторую способность, тело заискрилось, и я побежал со скоростью молнии. Но, когда я добежал до деревни, я увидел, как эльфийская стража сжигает мою деревню и уже мёртвых древних, населявших её. Гнев воспылал во мне, и я бросился на одного из стражников. Сбив его с ног, я начал обращать его доспехи в кислоту, а за тем и его тело. Расправившись с одним, я бросился на других. Те стали отмахиваться от меня мечом. Поняв, что их доспехи железные, я выплеснул всю злость, наполнявшую меня, в разряд молнии. Стражники упали замертво. Осознав, что я сделал, я бросился бежать прочь. Я добежал до деревянного моста, связывавшего один берег с другим. Остановившись, чтобы перевести дыхание, я не заметил хвоста. Это снова была та тварь. Она появилась у меня за спиной неожиданно. Обернувшись, я понял, что это каменный голем, созданный тем сумасшедшим алхимиком. Я побежал от него по мосту, но он вместо того, чтобы погнаться за мной, прыгнул вперёд и встал у меня на пути. Мост не выдержал его веса и рухнул, и мы оба упали в бурные воды здешней реки. Он пошёл ко дну, а я ударившись о камни был унесён течением реки.

Кира. Правда…

Ноги несли меня вперёд. Я не знала, куда они меня несут. По всей видимости именно «домой». Всю дорогу я думала лишь об этих воспоминаниях и всё больше картин всплывали в моей голове. Необъяснимое чувства любви и тепла грели мою душу. При воспоминаниях о портрете того молодого человека, в животе у меня будто бабочки порхали, чувство счастья и свободы меня не покидало и я совсем не беспокоилась о своём мире, где я живу. До конца не понимаю, что же на самом деле со мной произошло, что я здесь делаю… Нужно разобраться в этом. Вот он, этот замок. Какой же он большой и красивый, там стоит стража… Пустят ли они меня? Приближаясь к охране, я заметила их странное поведение, будто они напуганы или ошарашены чем-то. — Доброго времени суток! Позвольте спросить, как мне попасть к королю? — Ваше высочество, мы очень рады вас снова видеть! Один из стражников жестом подозвал к себе другого и что-то шепнул ему. — Позволите вас проводить? Удивившись, я кивнула головой и покорно проследовала за ним. Что? Ваше высочество? Что за бред? Что бы я была благородных кровей, да в жизни не поверю. Никогда не замечала за собой вольного поведения. Стражник привёл меня прям ко входу и передо мной распахнулись огромные, тяжёлые, резные и мощные, как скалы, врата. Войдя в зал, я начала оглядываться, осматриваться и немного растерялась. Портретов в замке очень много. Это же семейные реликвии. Очень высокий и яркий потолок, большие витражные окна. Парадный зал, который служил для приема высокопоставленных гостей. Бело-голубые вазы - из коллекции Восточного фарфора. Вазы стоят перед камином. Подобных каминов очень много во всех комнатах, коронационные кресла Короля и Королевы. От изящного буфета я очень долго не могла отойти. Не верилось, что это искусственные цветы. Пришлось их, крадучись, потрогать, чтобы убедиться, что это искусная рукотворная работа. Личная библиотека семейства, в которой хранилось очень много редких книг. Всё вокруг было мне знакомым и родным. Моё внимание отвлекла служанка несущая поднос с чаем, по-видимому в покои Короля и Королевы. Обронив от неожиданности поднос, она стояла и пристально на меня смотрела. Прибежала ещё одна служанка, из покоев вышли мои родители, и все стояли и смотрели, как вкопанные. Я растерялась. Кинулась помогать собирать обронившую служанкой посуду. — Что Вы, Ваше Высочество, не стоит, мы всё уберём. Прошу меня извинить, Ваше Величество. — Девочка моя! — Воскликнул Король Артур, кинулся ко мне с волнительной дрожью, следом кинулась Королева Леана. Они обняли меня так сильно, что аж сложно было вздохнуть. Стали разглядывать, на их глазах проступили слёзы. — Дорогая, где же ты была. Мы думали ты погибла в этой жуткой войне с древними. — Война? С древними… —После этой бойни мало кто выжил из древних, и эльфов. С каждым словом воспоминания становились всё ярче. Мельком вспомнила войну, кто я, что это за мир. Здесь не лучшее место для воспоминаний. Мне нужно туда, где мне не помешают и я останусь наедине со своими мыслями. После недолгого разговора меня отправили в свои покои переодеться и спуститься к ужину. До ужина оставалось ещё часа три. Я прекрасно знала, что дальше балкона меня не выпустят и тайком, через двери слуг выбралась на улицу. Отбежав несколько метров, пришлось остановиться перевести дух, вспомнился мне мой сон в кабинете. Крылья, большие, белые, мощные крылья. Я парила высоко в облаках. В этом странном месте на мой взгляд всё возможно. Сконцентрировавшись, я закрыла глаза, представила и всей душой захотела их ощутить за спиной. Стало тяжелее, неужели… Открыв глаза и обернувшись, я увидела их. Просто невероятно! Если я сплю, не будите меня. Не знаю, как у меня это вышло, но я взмахнула крыльями и буквально за секунду была на пару метров от земли. Взмах за взмахом, рассекая воздух и я уже в пелене облаков. Они будто моё продолжение, без которого я не я. Долетев до того самого дуба на поле, я ловко приземлилась. Рукой ощупала кору дерева, вдохнула запах травы и вот они воспоминания. Я эльфийская принцесса, мир в котором я живу называется «Атрея», под этим дубом я пряталась ото всех, много думала, мечтала, рисовала. — Портрет… Алекс, его имя Алекс! Не заметив, насколько громко я произнесла его имя, мне жутко захотелось его увидеть! Он был из древних, жил в маленькой деревушке. Эльфам всегда было мало пространства и завоевание земель древних ни к чему хорошему не привело. Вот поэтому и была эта ужасная война. Бурления живота отвлекло меня от путанных воспоминаний, которые я расставляла на свои места. В лесу всегда было что покушать и по этому я направилась именно туда, ужин не скоро. Это был необычный лес, очень красивый, и как кстати тут оказалась яблоня. Яблоки были очень высоко. Пытаясь достать одно рукой, я ничего не добилась, но потом яблоко само упало мне в руку, будто я притянула его к себе. Я взглянула на яблоки и неожиданно они обрушились шквалом на меня. Однако перестаралась. Я могу двигать предметы силой мысли – телекинез. Мысли меня не покидали ни на минуту. Ранее я уже встречала этого парня, до того, как мы заговорили у этой твари и предателя «Алхимика». Нужно его разыскать и разузнать, что он сотворил с нами!?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.