ID работы: 2873570

Атрея

Гет
R
Завершён
8
автор
Saiko Rohime соавтор
sluchilos бета
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Заключительная

Настройки текста

Кира. Выбор.

Алекс был настойчивым, совсем не похожим на себя. Чего бы мне это не стоило, я должна вырваться и помочь ему. Убеждать мать, чтобы она меня отпустила по доброй воле можно и не пытаться. Она зачарованна отцом и не только мать, но и весь народ. Оглядываясь по сторонам, я пыталась быстро сообразить, чем можно отвлечь или, на худой конец, обессилить мать. По середине зала, под потолком висела большая золотая тяжёлая лампа. С помощью телекинеза я смогла уронить её на пол. Лампа упала в сантиметре от матери. Испугавшись, она отвлеклась, и я смогла выскользнуть из её рук. Вдруг за окном поднялась буря, молнии стали бить чаще и ярче. От сильных порывов ветра стёкла в окнах стало выбивать, были слышны крики народа. Одна из молний ударила прямо в мою мать. Недолго думая, я побежала к Алесу, а открыв дверь, наблюдала очень страшную картину. Ужасный звук. Он не даёт сконцентрироваться, бьющие разряды во все стороны, испуганный отец. Всё это меня ошарашило, и я оцепенела. Вдруг тёмный дух вышел из тела Алекса и рухнул на пол. Я побежала к нему. Эта сущность подошла к моему отцу. — Я бог Грумуар. — Что ты от меня хочешь? — Забрать твою продажную и ослеплённую властью душу. За тобой должок. — Я не заключал с тобой сделок! — Ты нет, а вот король древних — да. Он заключил сделку: свобода его семьи и народа, смерть короля эльфов и мир на протяжении многих столетий в обмен на его душу. Ты же этот покой нарушаешь так же, как и предок твой. За тобой не одно нарушение. Ты уже ничего не сможешь сделать, твоя дочь в скором времени родит то, что скрепит союз народов и не одно божество не сможет помешать. Король не в силах был что-то сделать и Грумуар забрал его. Бог обратил внимание на меня и то, как я держала Алекса, взмахнул и Алекс открыл глаза, спохватился и встал в оборонительную позу, закрывая меня собой. Грумуар лишь хмыкнул, пожелал удачи и исчез. — Кира, что произошло? — Всё хорошо, — сказала я, улыбаясь. — Кто это был? Где король? — Это был бог Грумуар, бог загробного мира. Он и забрал его. Сделка твоего предка всё ещё в силе, поэтому он сдерживает обещание, данное королю древних. — И что теперь? Мы свободны? В ту же минуту яркие лучи солнца пронзили тронный зал и к нас сошла с небес богиня Атрея. — Сегодня прям парад богов. Сказал с усмешкой Алекс. — Я — Атрея , богиня сего мира. Вы не случайно были перерождены в иные миры, я хотела защитить вас от войны и разобраться с ней сама, но оказывается, что даже боги бывают слабы и без вас я бы не справилась. Теперь эльфийский народ свободен от чар короля. И наследники обоих рас — вы. — Теперь я король и Кира королева? — Всё верно. Но у вас есть выбор. Вы можете вернуться в иной мир или остаться здесь. — Мы были здесь рождены и мы должны остаться. Я думаю, Алекс поддержит меня. Я протянула руку Алексу, он подошёл и обнял меня. — Да, я тоже так думаю. Нам лучше остаться здесь. Нужно вернуть всё на свои места, как было много лет назад. Чтобы народ жил спокойно и ни в чём не нуждался. Восстановить деревни. — Тем более скоро у нас появиться ребёнок. Алекс ошарашено посмотрел на меня, у него задрожали руки, на глазах проступили слёзы и он улыбнулся. — Это правда? — Да. — Боже мой, Кира, как я рад!!! Он обнял меня так крепко, что было даже чуточку больно, но я совсем не хотела его останавливать. — Теперь земли в вашем распоряжении. Желаю счастья. Выйдя из замка, мы увидели народ. Там были и эльфы и древние, они обнимались, как старые друзья. Мы издали указ о строительстве новых поселений. Через год земли Атреи было не узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.