ID работы: 2873570

Атрея

Гет
R
Завершён
8
автор
Saiko Rohime соавтор
sluchilos бета
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Алекс. Не приятный разговор о прошлом.

Мы бежали очень быстро, но на протяжении всего пути я ей рассказывал то, что узнал от алхимика. Она слушала меня внимательно и не перебила ни разу, пока я рассказывал. Мы остановились, чтобы перевести дух. Она не выдержала и спросила меня о произошедшем в усадьбе, а я ответил, что это проклятие моего рода пыталось взять надо мной верх, но я сдержал его, только не знаю, надолго ли. Над полем битвы наших народов сверкали молнии, и было видно, как они разрушают всё, во что ударит. Я сказал, что мы должны спешить. Взяв Киру на руки, я побежал. Она крепко вцепилась в меня и не отпускала, и я, поняв, что уже точно не уроню её, побежал быстрее. И вот оно, место битвы. Мы видели, как наши народы идут сражаться. Мы вбежали в замок, стражники пытались остановить нас, но Кира приказала нас пропустить и они подчинились. Мы смогли пройти дальше. Мы поднялись по лестнице в тронный зал, где сидели король и королева. Не успели мы подойти ближе, как нас окружили стражники. Кира встала передо мной, прикрывая. Меня это смутило… Король сказал ей отойти и дать страже разобраться с нарушителем, то есть со мной. Она сказала, что не даст им навредить мне. Я сказал, что мне не нужна защита, что я пришёл на переговоры, а не на драку. Король рассмеялся мне в лицо и сказал, что он не будет везти переговоры с рабом из расы древних. Это меня подстрекнуло. Я не выдержал и сказал: — Это и является главной проблемой! Вы, эльфы, всегда считали нас рабами и думаете, что вся власть принадлежит только вам. Неужели вы не помните, что эти земли были объединёнными и трон делили два короля. Король древних и король эльфов изначально не враждовали! Они мирно жили в объединённом городе, то есть здесь — в этом замке, в стенах и за стенами были общие земли. Но вы... вы забрали всю власть себе, мой народ был повержен и смиренно ушёл в леса, мы не возражали против такой жизни, жили в этих лесах и не мешали вам, но даже тогда вы решили истребить наш народ, и вам почти это удалось! Если бы боги не вмешались, вам бы удалось это сделать. Но всё обошлось, всё закончилось почти без потерь. Однако оба короля покинули этот мир… — Ха! Ты, видимо, знаешь немногое. Короли не просто покинули наш мир. Эльфы убили вашего короля, а наш король — мой предок — умер от болезни и ты не смеешь… — От болезни, серьёзно? Вы сами ничего не знаете. Да, вы убили моего предка, но перед смертью он обратился к богу Грумуарру, который убил вашего короля и наложил на королевский род древних проклятие. Если подобная война повториться, то оба народа могут погибнуть. Наши народы могут мирно сосуществовать, прошу откажитесь от этой войны и мы покинем леса и уйдём далеко на юг, где уже точно не помешаем вам… — Что за вздор? Замолкни, перестань нести бред, довольно! Стража, схватить и убить его на глазах народа. Стражники слетелись на меня и окружили. Киру схватила и увела в другой зал её мать, а король наблюдал за происходящим. Я сказал, что не буду сражаться. В ответ на это мне сказали, что придётся, и я глупец, раз пришёл сюда. На меня напали, одни разрядом молнии я раскинул всех, моё тело сияло от вспышек. Король назвал меня уродом и тварью. Я проигнорировал его оскорбления и успокоился, повторил ему, зачем я пришёл и попросил его отказаться от этой бредовой затеи, за что в ответ получил удары мечом в ногу и спину. Я упал на колени, и не мог ничего сделать, было слишком больно и ненависть, переполнявшая меня, начала брать надо мной верх, я уже не мог себя контролировать. Всё вокруг потемнело, я почувствовал невероятную силу. Король эльфов от ужаса попятился назад. Я был уже готов убить его, разорвать, одного разряда бы хватило, чтобы всё это закончилось, но тут в тронный зал вошла Кира и…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.