ID работы: 2873957

Последний рассвет

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
В мой город весна, как правило, приходит не сразу. Вдоль дороги лежит снег и покрывается темной коркой. Он может так пролежать весь март и не думая таять. Весь месяц холодно, а временами проходит снегопад и сугробов становится ещё больше. Порой мне кажется, что зима вовсе не собирается уходить. Но всё когда-нибудь заканчивается и хорошее, и плохое. Холодный март сменил жаркий и солнечный май. С его приходом солнце стало припекать сильней, и первые ручьи тающего снега хлынули по дороге. Природа ожила, заиграла яркими красками и воздух наполнился ароматами только, что распустившихся цветов. Вместе с холодом ушла и моя зимняя хандра. Это был обычный майский день, стояла сильная жара и меньше всего на свете мне хотелось сидеть в душном классе. До каникул оставались считанные дни, но они казались мне вечностью. К счастью все экзамены были уже позади и нас довольно рано отпускали с занятий. Возвращаясь домой по привычной дороге я, по своему обыкновению, не глядя по сторонам, глазами выискивала красивые камушки. Это было моим хобби, которое, однако никто не понимал. Вдруг мой взгляд привлёк яркий блеск в кустах впереди. - «Интересно, что это там такое» - в моей голове промчалось миллион догадок по поводу того, что это может быть, но к сожалению, так ярко обычно блестит либо стекло, либо осколок разбитого зеркальца. Я это знаю потому, что не раз находила такие обманчивые «сокровища». Подойдя ближе к источнику блеска я раздвинула ветви малины и обнаружила светящийся камень очень необычной формы, который одиноко лежал в примятой траве. Что-то мне подсказывало, что это особенная вещь ведь камни как правило не святятся. - «Хм какой странный, может метеорит?» Без лишней осторожности я нагнулась в кусты и протянув к нему свою руку, почувствовала лёгкое тепло исходящее от абсолютно гладкой на вид поверхности. - «Наверное, мне не стоит его трогать…» - промелькнула мудрая мысль в моей голове. Ещё какое-то время я смотрела на дивного вида камень, который казалось от близости моей руки, засверкал ещё ярче, не решаясь его подобрать. - Эх была не была! - с этими словами я аккуратно подняла камушек и быстро сунула в карман своего школьного пиджака. Лёжа в моём кармане он погас, но его тепло не исчезло. Дорога, по которой я всегда возвращаюсь домой со школы уже очень старая и по ней давно никто не ездил так, что за деревьями никто не следит и не подстригает отросшие ветви. Погружённая в раздумья об необычности своей находки я ускорила шаг, что бы поскорее очутится дома и не заметила широкую ветвь старого дуба, что рос около дороги и втемяшилась в неё лбом со всей дури. От неожиданности я отпрянула назад и потеряв равновесии рухнула на спину. - Просто сама грация! - воскликнула я, подымаясь на ноги и яростно отряхивая свою одежду от придорожной пыли. В сердцах я пнула корень дуба и зацепившись шнурком своего ботинка, чуть было не упала во второй раз. Вот всегда так со мной сколько себя помню. Наверное, правильно говорят - я просто ходячая катастрофа… Кстати забыла представится. Меня зовут Алексия. Я самая обычная девятиклассница и ничем особым не выделяюсь среди своих сверстников в том числе и успехами по учёбе. Многие считают меня доброй и милой девчонкой хотя и немного нелюдимой. Больше всего в этой жизни меня раздражают мои скудоумные одноклассники и заносчивые учителя. Эгоцентричные особы, которые бесславно оканчивают свою карьеру в школах, пытаются вбить в наши головы знания, которые скорее всего никогда нам не пригодятся. Поэтому я ненавижу то время, что мне приходится проводить в школе. В этой адской западне у меня нету друзей, хотя меня это по большому счёту не расстраивает. Правда немного задевает, когда говорят, что я выгляжу так будто бы сбежала из семейки Адамс из-за моей бледной кожи. Ничего не могу с этим поделать ко мне загар просто не липнет я с этим уже смирилась. Подумаешь, сейчас модно быть бледным как вампир. Ростом я тоже не вышла, как говорится «два верша от горшка», но это тоже не критично. Вот чем я и вправду выделяюсь так это огненно-рыжими волосами и темно-зелёными глазами. Мне пришлось всех убедить, что я крашу волосы, что бы меня не обзывали ведьмой. Не знаю, как бы я всё это выносила если бы не мои дворовые друзья, которыми я очень дорожу. Наверное, и вправду стала бы стервозной ведьмой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.