ID работы: 2873957

Последний рассвет

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последняя и единственная

Настройки текста
Учитель приказным тоном "попросила",что бы мы открывали тетради.Приподняв сумку, я начала искать тетрадь и поняла, что она не соизволила сегодня идти вместе со мной в школу.Потому, я взяла тетрадь другого предмета, и яростно выдрала оттуда листок.На перемене, получив выговор за отсутствие тетради, я скомкала листочек на котором писала и кинула в урну(стоя в 40см от мусорки, я не попала)и двинулась на следующий урок. Идя по коридору я споткнулась о что-то, ругнулась,вышла во двор, села на скамейку, а после чего начала причитать: -"Как же я ненавижу эту школу!" - сидя на лавке во дворе ворчала я. -Не одна ты,-раздался голос позади меня.Обернувшись я увидела сидевшую сзади себя, на траве девчонку, с черными короткими волосами, темным макияжем и в странной одежке, больше похожая на гота. -Привет, я Сара, я новенькая тут, а ты? -О н-нет, я в этом аду уже девятый год, я Алексия, но для друзей просто Лекси. Урок проходил гораздо веселее в компании Сары.Но как только прозвенел звонок мне я со скоростью света метнулась с места. Быстро попрощалась с новой подругой и помчалась домой. Нужно было тщательно убраться, ведь сегодня мама шла на родительское собрание, а с учёбой я не в ладах. Идя домой, под мой взор снова попал, камень похожий на тот, что я подобрала на днях. Еще пару недель после этого, я как одержимая ходила и высматривала что-то похожее, и всегда оставалась довольна. Но однажды возвращавшись со школы я уже не увидела его.Припомнив форму камня, я сделала вывод, что это были части целого образца горной породы, притом довольно необычной,по внешнему вижу напоминала хрусталь, но крепкая как камень. Придя домой, я заметила яркое фиолетовое свечение исходящее из моей комнаты. Я сильно испугалась и потому тихо, но тяжело дыша я подкрадывалась к комнате. Тихо приоткрыв дверцу, заметила, что над столом парили куски камня, и в один миг они просто перестали быть осколками и скрепились друг с другом, превратившись в единое целое.С очень удивленным видом я зашла в комнату уже не подкрадываясь, как в друг уже из целого камня явилась голограмма и тут раздался нежный женский голос. -Здравствуй, избранная, ты нашла амулет, и теперь являешься его хранителем, я Анна твой путеводитель. -Путе-кто? Путеводитель?Для чего? Это что шутка какая-то?Знаете что, это ни капли не смешно! -Не в коем случае.Это не шутка и не розыгрыш, это реальность, ты избранная, твое предназначение спасти этот мир.Ты последняя и единственная из древнего рода эррингов. -Ну допустим, что это так, что же получается, я избранная?И от чего же я должна спасти мир?-с усмешкой в голосе произнесла я, ведь несомненно была уверена что это не более, чем розыгрыш. -Существует древнее пророчество, о героине которая оседлает дракона и одолеет ледяного дракона Руморуна, желавшего вечной мерзлоты на Земле. -Ну все это уже слишком, пошутили и хватит! -Ты должна мне поверить! Раздался звонок, это была мама, вернувшаяся с собрания. -Ладно, я тебе верю, а сейчас очень прошу исчезни. -Как тебе угодно хранитель,-и тут же голограмма вместе с фиолетовым светом исчезла. "Алексия помоги же мне",-кричала из коридора мама.Как ни странно но с собрания она пришла вполне довольная, и даже не заподозрила в порядке наведённом мной никакого подвоха.Что ж, видимо мне просто повезло, и учителя не рассказали о всех моих грехах, что собственно и к лучшему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.