ID работы: 2874091

Искривленная реальность

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча

Настройки текста
Йен ехал со съемок сериала. Он очень устал и мечтал быстрее добраться домой. Вокруг был лес и тишина. Йен внимательно всматривался на дорогу, хотя его машина была единственной на трассе. Все остальные актеры давно разъехались, но обстоятельства задержали его, не позволяя уехать раньше. Легкий туман добавлял напряженности глазам. Прохладная и сырая погода удваивала желание поскорее оказаться в теплой квартире. Йен прокручивал в голове напряженный график завтрашнего дня. Пробежка, спортзал, съемки плюс вечерний выход на премьеру чужого фильма, название которого он даже не мог вспомнить. Слава, имидж, постоянное присутствие фотографов, фанаты, - все это давалось нелегко, но Йен хорошо справлялся и гордился собой. Промелькнувшая тень неожиданно отвлекла его, и машина на повороте съехала на обочину. Йен испуганно оглядывался по сторонам. Он надеялся, что не зацепил пробегающее мимо животное. Мужчина был уверен, что это был заяц. Йен вышел из машины. Дорога была пустая. Он был цел, машина тоже. Сердцебиение постепенно возвращалось в норму. Йен подумал о невероятном чувстве усталости. Ему нужен был сон. Он хотел вернуться в машину, как заметил в лесу огонек. Кто-то шел по направлению к нему. Йен напрягся, понимая, что ночные встречи редко приводили к добру. Кто мог гулять в лесу? Взвесив все варианты, он решил остаться и посмотреть, что будет происходить дальше. Его интуиция подсказывала, что принятое решение неправильное, и лучше сесть и уехать, но любопытство взяло вверх. Йен прислонился к дереву и стал ждать. Через несколько минут девушка выбралась на дорогу, осторожно рассматривая автомобиль. В свете фар Йен мог легко изучить незнакомку. Молодая, красивая, хорошего телосложения, с длинными темными волосами. Что могла такая девушка делать в лесу поздним вечером? Её лицо было очень знакомо. Они точно где-то встречались. На незнакомке была черная кожаная куртка и джинсы. Йен оценил иронию судьбы, ведь именно такую одежду носил его герой из сериала. Он решил больше не прятаться, ведь девушка определенно собиралась угнать его машину. - Привет! – громко сказал мужчина, выходя из-за деревьев. Девушка дернулась и даже приняла что-то похожее на стойку. - Ты собралась драться? – удивленно спросил Йен, - не дури. Меня не стоит бояться. - Что ты здесь делаешь? – спросила незнакомка. Её лицо было очень юным, не больше двадцати лет. - Я съехал с дороги случайно, небольшая авария. Могу спросить тебя о том же. - Ты Йен С.? - В зависимости от того, что последует дальше. Если ты одна из очумелых фанаток, тогда нет. Я не Йен С., - он выдавил наигранную улыбку. - Ты меня не узнал. - Извини, в жизни я видел много красивых девушек. Иногда они перемешиваются в моей голове. - Я Зои Д., - представилась девушка, - актриса, исполняю главную роль в фильме «А.В.». - Коллега! – Йен был искренне рад, что наткнулся на безлюдной дороге на коллегу, а не фанатку, - так что ты здесь делаешь? - Все как-то странно получилось. Тут в лесу есть маленький домик. У меня там была очередная мистическая фотосессия. Мы сделали нужные фотографии, а потом я просто зашла внутрь за курточкой, а на выходе зацепилась за порог и упала. Когда очнулась, то никого вокруг не было. Я подумала, что это шутка, но никто не появлялся. Мой телефон пропал. Я стала идти по лесной тропинке к трассе, потерялась, а потом услышала визг шин и вышла сюда. - А фонарик? - Он был в домике. - Действительно звучит странно. Предлагаю ехать в город, а там ты разберешься со всем этим. Йен не совсем поверил в историю Зои. Наверняка, она что-то не договаривала. Часто молодежь в таком возрасте любит баловаться алкоголем или еще чем-то похуже. Он не был уверен в своих догадках и не собирался кого-то осуждать. Они сели в автомобиль. Йен попытался завести машину, но ничего не происходило. - Странно. Что там могло сломаться? – он не особо разбирался в автомобилях. Его мобильный упорно отказывался ловить сеть. - Просто бермудский треугольник! – раздраженно воскликнул Йен, - придется ждать мимо проезжающего транспорта. Зои вышла к нему. Она была расстроена, но старалась держать себя в руках. Йен что-то пытался сделать с машиной, но ничего не выходило. В конце концов, он сдался и присоединился к Зои. - Кого ты играешь? – спросил Йен из любопытства. - Розу, дампира. - Это кто? – засмеялся он. - Получеловек полувампир, как-то так. - Чего только не придумают. - А что тут необычного? – удивилась Зои, - то, что зрители хотят увидеть, то мы им и даем. Йен услышал странные звуки, доносящиеся из леса. Зои перестала говорить. Кто-то явно двигался в их сторону. - Волк? – прошептала девушка. Йен удивленно пожал плечами. Вдруг все вокруг замерло. Йен видел, что Зои напряглась. Она боялась, и это было нормально. Из-за деревьев прыгнуло что-то странное и непонятное. Зои мгновенно среагировала и ударила тварь ногой. Йен огляделся по сторонам и заметил палку. Он схватил её и ударил непонятное создание еще раз. Куски дерева полетели в разные стороны. Зои подоспела с новым бруском. Она с невероятной силой всадила символический кол в сердце твари. - Это ненадолго остановит его. Давай бежать отсюда. Йен решил довериться девушке. Они побежали по дороге назад, откуда он приехал. Адреналин выделился в кровь и придавал силы. Никто не гнался за ними. Йен слегка замедлил бег. - Что это было? - Похоже на вампира, - ответила Зои. На её лице отображалась масса эмоций. Она была напугана, но полна решительности защищать себя. - Ты шутишь? Мы оба знаем, что вампиров не существует. - Ты сам все видел. Кто, по-твоему, та тварь? - Но он не выглядел как вампир. Я – вампир в своем сериале. Скажи, ты находишь что-то общее между нами? - Зато он похож на вампира из моего фильма. Точнее на стригоя. - На кого? – Йен начинал выходить из себя. - Стригой, - повторила Зои, - а ты думаешь твой сериал – это нечто особенное? Кто сказал, что вампиры должны быть такими, как в «Д.В.»? - Постой, о чем это мы? – Йен глубоко вздохнул. Он перестал бежать. Сзади никого не было. Он хотел просто уложить в свою голову то, что только что видели его глаза, нормально осознать произошедшее. - О вампирах. Я видела эту тварь. Мне этого достаточно. Я хочу добраться до телефона и сообщить полиции о появлении странных уродов в лесу. Может это чей-то эксперимент или опыт, или радиация. Мне все равно, главное добраться до телефона. Ты видел, деревянный кол не подействовал. - Ты права, - Йен понимал, что вернуться к месту, где сегодня происходили съемки, будет быстрее, чем добраться до города. Они шли по трассе в нужном направлении, и тут была лишь одна прямая дорога. А там еще остались люди, у которых ловят телефоны. - Ты хорошо дерешься. - Спасибо. На съемках многое делали каскадеры, но я тоже кое-чему научилась. Я часто посещаю уроки борьбы для себя, для поддержания формы. И я честно не думаю, что это был стригой, - Зои нервно засмеялась, - иначе мы были бы с тобой мертвы. По сюжету они очень сильные, хотя возможно с тобой мы бы справились в паре. - Смешно даже звучит. - Да, ты прав. Они прошли несколько километров без приключений. Йен внимательно всматривался в деревья, чтобы вовремя заметить приближение той твари. Он не боялся, но был сильно напряжен, едва ли осознавая до конца всю серьезность ситуации. - О, черт! – крикнула Зои, - это ведь точная копия академии. Йен присмотрелся, и действительно дорога упиралась в ворота, а вдалеке виднелось какое-то старинное здание, похожее на школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.