ID работы: 2874091

Искривленная реальность

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Академия

Настройки текста
- Это твоя школа? Ты что ещё школьница? Мы, наверное, свернули куда-то, - пробормотал Йен. - Нет! Я закончила школу. Это место очень напоминает декорации к «А.В.». И мы никуда не сворачивали. Они подошли ближе к закрытым воротам. На территории академии было пусто, само здание вдалеке выглядело странно тихим. - А наши фильмы случайно не снимали рядом? – на всякий случай уточнил Йен. - Премьера фильма уже была, а работа над второй частью еще не началась. Я тут никогда не работала. - Постой, может, это другой фильм снимают. Давай найдем кого-нибудь. Йен толкнул ворота, но они были заперты. В сторожевой будке началось движение. Йен крикнул, что ищет кого-нибудь из людей. Наконец из будки вышел крепкого телосложения парень. - Вы кто? – рявкнул охранник. - Мы ищем телефон или любую связь с внешним миром. - Роза? – неожиданно спросил парень. - Я? Нет. Я Зои. - Роза! Ты чего прячешься там? - Я не прячусь. - Это твой новый морой? - Кто? – встрял Йен. - Я потом тебе объясню, - устало вздохнула Зои, - Вы можете запустить нас на территорию? Там какая-та тварь. - Стригои постоянно подкрадываются к нам по ночам и прорывают магический щит, - охранник открыл ворота, - заходите. Тут вы будете в безопасности хотя бы на какое-то время. Йен и Зои зашли на территорию академии. - Ты знаешь, куда идти, - махнул рукой охранник. Зои неуверенно посеменила по дороге. Йен поплелся следом. С каждым шагом девушка чувствовала, как непонятная сила наполняет её тело. Она замедлила шаг. Мышцы ощущали эту силу, внутри что-то менялось. - С тобой все в порядке? – обеспокоенно спросил Йен, замечая странные движения тела Зои. - Я не знаю. Мне вдруг показалось, что я попала именно в то место, где должна сейчас быть. Я будто домой вернулась. - Роза – это твой псевдоним? - Нет. Я же тебе говорила, что Роза – персонаж, которого я играю. - Ты думаешь, что охранник придуривается? - Не похоже, - Зои покачала головой. - Тогда мы оба сошли с ума. Или я один свихнулся, а ты моя галлюцинация. Йен и Зои зашли в академию и прямиком направились в кабинет директора. - О! Роза! Рада тебя видеть. Твоё новое назначение? – директриса кивнула на Йена, - так будет лучше. После того инцидента тебе нужно отвлечься. - Какого инцидента? – удивленно переспросила девушка, - и меня зовут Зои. - Как тебе будет удобно, - натянуто улыбнулась директриса. Йен топтался сзади, явно смущенный всей ситуацией. - Мы останемся здесь на ночь? – спросила Зои, не желая объясняться с этой странной женщиной. - Вам нужно убежище? Можете переночевать в академии, но официально вы не имеет права тут находиться. Не забывайте, что тут учатся дети. Академия – не ночлежка. Видите себя тихо. Зои неуверенным шагом отправилась в корпус, где им дали комнату. - Похоже на смешной розыгрыш! – её нервы не выдержали, - ты ведь тут для того, чтобы я поверила во все? Так правдоподобно играешь. - Послушай, я в таком же замешательстве, как и ты. Наверное, даже больше. Я ничего не понимаю. Они нашли комнату и упали на кровати, чтобы передохнуть после дороги. - Может нас двоих разыгрывают? – предположил Йен, - очень убедительно. Предлагаю найти мобильный. Зои постучала в соседнюю дверь. Миловидная молодая девушка любезно дала свой телефон. - Я позвоню Люси. Если это прикол, то она явно тут замешена, - Зои набрала номер подруги, - она играет главную роль вместе со мной. На том конце ответили. - Люси, привет. Что за черт? - Роза! Ты где? Как я как рада тебя слышать. Постой! Люси…Ты забыла моя имя? Я Лисса. - Ясно. У тебя все хорошо, ЛИССА? Извини, за поздний звонок. Зои отключилась. - Смотрю, шутка продолжается, - нервно усмехнулся Йен, - дай я попробую. Он набрал несколько номеров, но везде был лишь один результат – «Такого номера не существует». - Похоже, я могу позвонить только касту своего сериала, - сдался Йен, набирая номер Пола. - Эй, Деймон, где, черт возьми, ты пропадаешь? - Деймон значит, - буркнул Йен, - ясно. Прости, Стеф. Скоро буду. Следующие звонки не дали никакого результата. Все актеры упорно играли свои роли. - Так много людей не подговоришь, - прошептала Зои, - я сплю. Я еще сплю. - Кто такой морой? – не в тему спросил Йен. - Это вампир с магическим потенциалом. Он может выходить на солнце, но кратковременно, питается кровью и не такой сильный, как стригой. Обычно обладает высоким ростом и худощавым телосложением. За окном послышался топот и крики. - Видимо, спокойная часть представления снова закончилась, - пробурчал Йен, выглядывая в окно, - там суматоха. Они приняли решение выйти наружу. На их глазах происходил бой. - Дампиры отбивают атаку стригоев, - тихо сказала Зои. Люди падали, кричали, дрались. Все перемешалось в кровавое месиво. - Что-то непохоже на шуточную постановку. Глаза Зои остекленели. Она мечтала присоединиться к толпе. Йен вовремя схватил её за руку. - Стой! Ты куда? - Я чувствую желание быть среди них. У меня получиться. - Ни черта у тебя не получиться. Ты Зои, актриса, а не Роза, дампир, или как там вас. Стригой заметил их перебранку и направился прямо на них. - Мне нужен серебряный кол! – крикнула Зои. Йен видел, что она больше не с ним, не в реальном мире, бой затягивал её. Зои ударила стригоя, тот отлетел, но тут же поднялся на ноги. Йен заметил кол, валяющийся на земле. Видимо его владелец умер. Он рискнул добежать. Удача была на его стороне, хотя стригои вообще не обращали на него внимания. Зои отбивалась от противника, но силы были неравны. Йен кинул ей кол и девушка мастерски проколола стригоя. Йен схватил Зои за руку и потащил прочь. Ворота были заперты, но они выбрались наружу без особых проблем. Девушка была явно не в себе. Йен практически тащил её прочь от академии. Через несколько километров её постепенно отпускало. Чем дальше они уходили, тем больше Зои чувствовала себя собой. - Что на меня нашло? – ошарашено спросила она. - Ты была Розой. Это все, что я могу сказать. Машины Йена на дороге не было, и трасса была подозрительно другой. - Мы ведь не сворачивали? – удивленно спросила Зои, - где мы ходим? - Я боюсь даже предположить, что это за место, - Йен остановился, - хотя нет. Я знаю, где мы. Это Мистик Фолс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.