ID работы: 2874091

Искривленная реальность

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Серая зона

Настройки текста
- Я выйду, - прошептала Зои. - Не стоит, - Йен потянул девушку за руку, - ты слабее нас, по крайней мере, здесь. Елена и Зои одновременно фыркнули. - Это люди или ведьмы. Я слышу биение сердец, - вмешался Стефан. - Оу! Я тоже. Какое классное ощущение, - не в тему ляпнул Йен. Зои махнула всем рукой и вышла. В холле её ожидали две ведьмы. - Привет! Что вы тут делаете? – наигранно дружелюбно спросила Зои. - Ты кто? - у ведем явно был враждебный настрой. - Я Зои. - Она человек, - раздался голос второй женщины. Они обе были похожи на уличных шарлатанок, уговаривающих людей заплатить за информацию об их будущем, но Зои понимала, что эти многочисленные бусы, странные юбки и общий неопрятный вид – не просто маскарад. - Да-да, вы меня разоблачили я человек. Что я тут делаю? Не знаю. Вчера какой-то парень напоил меня виски и притащил сюда. А сегодня смотрю у меня ранки странные по телу, будто меня кто-то покусал. Вы не подскажите, где это я вообще? Только, пожалуйста, не надо звонить в полицию, я просто уйду, - врала Зои, ведьмы таращились на неё, как на полоумную. - Стой! Ты знаешь Деймона? – спросила «злая». - Кажется, его так звали. Нормальный мужчина с первого взгляда. А что случилось с ним? Я тут сижу целый день в пустом доме, а его нет. - Мы тоже его ищем, - уклончиво ответила «вторая», - у нас к нему пару вопросов. - Окей, тогда до встречи. Ждите сколько хотите, а мне надоело, - Зои решительно направилась к двери и вышла на улицу. Йен стоял, прислонившись к углу дома. - Это было смешно, - улыбнулся он, - но прыжки с окна мне понравились больше. Нереальные ощущения! Зои подошла к компании. Стеф и Елена держались в тени. - Можно было выгнать их, - буркнул Стефан, - а мы тут прячемся, как дети. - Эй, братец, угомонись, я не знаю даже, почему они меня ищут, - спокойно объяснил Йен, - некогда сейчас беседы проводить особенно с ведьмами. - Деймон, ты украл у них какой-то талисман, - раздался обеспокоенный голос Елены, - ты разве не помнишь? Ты мне говорил об этом. Мне не удалось тебя отговорить от этой безумной идеи, хотя я пыталась. Ты сказал, что потом все объяснишь. - Значит, потом все объясню, - Йен равнодушно пожал плечами, - а сейчас время уходить. - Куда мы идем? – поинтересовалась Зои. - Идем в лес. Я хочу попробовать найти твой домик или мой автомобиль. - Хорошая идея, - согласилась девушка. Елена и Стефан поплелись за ними. Они зашли в лес и, оглядываясь по сторонам, стали продвигаться внутрь. Идти по шоссе больше ни у кого не появлялось желания. Эти странные дороги каждый раз приводили не в то место. Йен решил начать с точки отправления Зои. Вдруг там они что-то поймут. - Мы тут нарвались на одну тварь. Это не обычный вампир, - предостерег Йен. - Псы Клауса? – уточнил Стефан. - Гибриды? Нет! Вампиры-оборотни – это цветочки. Это непонятно что. - Но где ты встретил эту тварь? – спросила Елена. - Я ехал на машине домой и слетел с дороги, потом встретил Зои-Розу. И на нас напали, - спокойно объяснил Йен. Он теперь воспринимал Елену и Стефана, как живых и почти настоящих. Йен смирился с тем, что это реальность, возможно, искривленная, но реальность. Зои ущипнула его за руку. - Не придумывай мне двойных имен! – воскликнула она. - Почему? Очень мило, - выдала Елена. Она пыталась идти на контакт с новой подругой «Деймона», особенно когда услышала, что они только недавно познакомились, и он ехал домой. - Да уж, - Зои закатила глаза, - эту тварь, о которой толкует Йен...Ой! Деймон, называют стригой. Он невероятно сильный, но боится солнечного света. - Как и мы, - кивнул Стефан. - Что? Вы боитесь солнца? – Зои прыснула от смеха, - утром я буду в гордом одиночестве, получается. - Но у нас есть кольца, - удивленно сказала Елена. - А-а. Очень продумано, - Зои взяла себя в руки и прекратила смеяться, - сценаристы просто издеваются. - Ага, зато у вас все, как по маслу, - съязвил Йен. Неожиданно Елена остановилась. Она держалась постоянно рядом с Йеном, а тут перестала идти. Стефан тоже замер. Зои подумала, что её шутки обижают новых знакомых и прикусила язык, но проблема была явно не в ней. - Я не могу идти дальше, - испуганно сказала Елена. - И я, - подтвердил Стефан. Йен и Зои спокойно двигались туда-назад, не ощущая никакого невидимого барьера. - Тут ничего нет, - удивленно сказала Зои. Елена разогналась, но стена откинула её назад. - Магия, - сделал вывод Стефан, - пропускает выборочно. Странно, что Деймон проходит, а мы нет. Зои немного ушла вперед. - Тут хижина, - крикнула она с далека. Йен чувствовал, что с каждым шагом его вампирские способности угасают. Его клыки медленно врастали назад при каждом новом движении вперед, но стоило ему вернуться назад к Елене, как он снова становился вампиром. Это было странное, но удивительное ощущение, будто он мог находиться одновременно в двух мирах – фантастическом и реальном. Зои вернулась. - Под домом стоит твой автомобиль. - Хижина рядом? – переспросил Йен. - Да, всего несколько метров. - Это все очень странно. Йен подошел к Елене и Стефану. - Я должен разобраться во всем. Я схожу в хижину, а потом гляну, что с другой стороны леса. - Мы будем ждать тебя здесь, - предложила Елена. - В этом нет необходимости. Со мной все будет в порядке. Ты мне веришь? - Елена смотрела в глаза любимого. Ради него она была готова на все. За её спиной стоял Стефан и пытался справиться с горечью в душе. Совсем недавно она на него смотрела такими глазами, а теперь все изменилось. - Хорошо, - прошептала Елена, - я сделаю, как ты скажешь. Он едва коснулся её губ. - Я вернусь, - улыбнулся Йен. Елена, опечаленная таким скупым прощанием, двинулась в сторону дома за ещё более угнетенным Стефаном. - Оскар тащите! – крикнула Зои, - за лучшую роль, и еще приз за самый страстный поцелуй. - Перестань, - отмахнулся Йен, - у меня сложный случай. - Даже сложнее, чем у нас сейчас? – удивилась Зои. - Почти. Я был влюблен в Нину. - В реале? - Да. Но мы давно расстались, а на экране продолжаем играть в любовь. Это трудно, чертовски трудно. Легче ничего не испытывать к партнеру по съемке, чем любую эмоцию, начиная от любви и заканчивая ненавистью. - Ну а этот что? Стефан? Его сюжетная линия какая – вздыхать за вашими спинами? Типа младший братик влюблен в девушку старшего? - Типа я отбил его девушку. - Фу! – скривилась Зои. Они дошли до хижины. Внутри не было света. Со стороны послышался шум. - Это не с Мистик Фолс, - прошептал Йен. Они повернулись и увидели стригоя. Но невидимый барьер держал его тоже, только с противоположной стороны. - Смотри, образовалась серая зона! – с улыбкой воскликнул Йен, - никто не достанет нас здесь. Стригой сдался и скрылся за деревьями. - Не спеши радоваться. Давай зайдем в домик, - тихо сказала Зои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.