ID работы: 2874091

Искривленная реальность

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Мистик Фолс

Настройки текста
- Мистик Фолс? Это что? – спросила Зои, - впервые слышу о таком городе. - Ты не смотрела мой сериал? - Извини, не было свободного времени. Если выберемся из этой ерунды, обещаю уделить внимание твоему шедевру. Ты красавчик без сомнений, но подростковые сопли о вампирах-красавчиках меня никогда не интересовали. - Комплимент я оценил. Остальное пропущу мимо ушей. Слушай, я бы не спешил надеяться, что мы легко выберемся из этой передряги. - А что в твоем городе такого страшного? Город как город, - Зои пожала плечами, всматриваясь в пустынную улицу. - Поживем, увидим. - Куда идем-то? - Предполагаю, что в дом Сальваторов. Как только Йен переступил черту города, зубы во рту удлинились. - Фу, что там? - Клыки, - тихо сказала Зои, - похоже, теперь мы у тебя дома. А сейчас подробнее. Кто ты? - Вампир, блин, - Йен ощупывал удлинившиеся зубы. - Какой вампир – плохой или хороший? Чего боишься? Слабости? Преимущества? - Не смешно, - огрызнулся Йен. - Ты уходишь от ответа. В моей руке серебряный кол, и ты видел, что я умею им пользоваться. - Ладно, тебе, дампир-воин. Это уже не похоже на розыгрыш. Мое горло слегка першит, и я не думаю, что это простуда. - Жажда крови? – предположила Зои. - Смешно даже вслух сказать. Идем домой. Йен повел Зои к особняку Сальваторов. По дороге они не встретили ни единой души. В доме горел свет. Йен осторожно открыл двери. На диване сидели Нина Д. и Пол У., исполняющие роли Елены и Стефана. - Привет, ребятки, - поздоровался Йен, - это моя подруга Зои. Или ты предпочитаешь Роза? Зои смотрела на него испепеляющим взглядом. - Деймон, мы тебя повсюду искали. - Знаю Пол. Или Стефан? - Йен зондировал обстановку, но сам едва контролировал раздирающее ощущение в горле. - Деймон, ты пьян? Мы с Еленой переживали за тебя. В городе полно ведем, а у тебя с ними всегда были напряженные отношения. - Я хочу крови, - выдавил Йен, поворачиваясь к Зои, - я чувствую её где-то совсем рядом. - Давай уйдем? – предложила Зои. - Куда? К твоим стригоям? Лучше я тут посижу и всего лишь попью крови, чем буду участвовать в драках с тварями, больше похожими на зомби, чем на нормальных вампиров. Зои скорчила гримасу. Елена и Стефан подозрительно рассматривали Йена и его новую подружку. Стефан принес стакан с кровью. Йен сел в кресло. Зои встала сзади, как страж, не желая вмешиваться в неразбериху между теми тремя. - Ты специально притащил её? Кто она? – Елена едва держала себя в руках. - Нинок! Остынь. Тьфу ты! Елена, дорогая, дай мне просто попить крови. А потом поговорим, - Йен обернулся к Зои и приподнял стакан, - а ты, дампирша, не пьешь кровь? - Неа, не моя роль, - Зои криво усмехнулась. Йен сделал глоток, готовясь испытать отвращение, но вкус был приятным и даже очень. Его жажда постепенно утолялась, а горло переставало зудеть. - Славная ночка. Зои, ты думаешь эти двое глюки? – спросил Йен. - Как для галлюцинаций слишком правдоподобны, - ответила Зои. - Дампир? Кто это? Откуда она? – не унималась Елена, - первый раз слышу о таком виде? Это что новой вампир? - Скорее гибрид. Столько вопросов! – Йен постепенно раздражался, не желая принимать Елену и Стефана за реальных, - сам бы знал ответы. Интересно, я теперь такой же быстрый, как в сериале? Йен переместился на другую часть комнаты. Это было быстро. - Вау! Такие ощущения! – воскликнул он. - Хватит дурить, - Зои неожиданно подкралась и ударила. Йен с легкостью отразил её удар. - Ты не такая быстрая, как в академии. - Это точно. Походу это не моя территория. - Деймон! Я требую объяснений! – раздался звенящий голос Елены. Но Йен не успел что-то объяснить. Стекла окна разлетелись в разные стороны. В комнату ворвался волк. - Оборотень! – крикнул Стефан. Зои оказалась ближе и потому быстрее остальных. Её кол вонзился в голову зверя. Йен подоспел на помощь и добил зверя. - Мы отличная команда! – воскликнул он. - Посмотрела я бы на тебя на моей территории, - усмехнулась Зои, - там ты просто кол подавал. Стефан дернулся с места. Йен не заметил, что Елена и его брат по сериалу подают друг другу знаки. Зои не смогла противостоять неожиданному нападению вампира со стороны. Входная дверь хлопнула. В комнате осталась только Елена и Йен. - Это что за шутки? Тут оборотни залетают в дом, а вы тут ерундой занимаетесь! – крикнул он. Елена перегородила ему дорогу. - Стой! Давай поговорим. Эта девушка очень сильно тебя отвлекала. С ней ничего не случиться. Она же со Стефаном. А оборотней в городе больше нет. Этот просто давно ходит за тобой следом, чтобы неожиданно напасть, если ты забыл. Йен обдумал слова девушки и вынужден был согласиться, что Зои в безопасности, а волки особо его не волнуют. - Мы поссорились, - начала Елена, - ты злишься. Я все понимаю. Но это не означает, что ты будешь теперь игнорировать меня и Стефа. Это неправильно. У нас достаточно проблем помимо твоих заскоков. - Мои заскоки, - повторил Йен, - мы давно разошлись с тобой. Наши отношения в прошлом. - Не спеши с выводами. Я погорячилась. И даже если мы не будем больше вместе, это не означает, что мы не должны поддерживать друг друга. - Я сплю, - пробурчал Йен, - это сказка, кошмар, бред. Елена сократила расстояние. Её губы неожиданно впились в губы Йена. Страстный поцелуй охватил двоих. Животная страсть рвалась наружу. Йен на мгновение забыл, что он не Деймон. Сейчас он чувствовал себя именно им. - А это кошмар? Сказка? Бред? – тихо спросила Елена. - Действительно не похоже, - Йен пытался бороться за свою индивидуальность. Он не прекращал про себя повторять, что он не Деймон, но сознание постепенно застилалось. Йен хотел крови, охоты и Елену. Поцелуи возобновились. Вампиры переместились наверх. Йен открыл двери в свою спальню. Одежда разлеталась в разные стороны. Почти обнаженной он рухнул на кровать в объятиях Елены. Входная дверь открылась. Йен услышал голос Зои внизу. Он отстранился от Елены. Возбуждение медленно испарялось. Йен возвращался в свое сознание. - Зои, я наверху. Елена, будь добра оденься, - обиженная девушка стала натягивать джинсы и майку. - Ой! – воскликнула Зои, когда залетела в комнату, - классный пресс. Я думала, мы попали в ловушку. А вы тут решили в любовь поиграть. Стеф тоже заглянул в комнату. Его лицо помрачнело при виде полуобнаженной парочки. - А-а. Очень предсказуемо, - буркнул он, - твоя новая подруга просто супер. Она так дерется круто, как для человека или кто она там, что я едва увиливал от её ударов, не желая причинять вреда. Если бы я знал, чем вы тут заняты, то не спешил бы отвлекать её. Елена, я думал, ты хотела поговорить. - Прости, Стефан. Все произошло неожиданно, - оправдывалась Елена. - Что между вами тремя? – удивленно спросила Зои. Йен лишь криво усмехнулся. - Длинная история. Как-нибудь расскажу за чашкой чая или крови. Входная дверь тихо скрипнула, но слух вампиров уловил этот звук. - Мне кажется это плохой гость, - буркнул Йен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.