ID работы: 2874094

Бывшие одноклассники или веселая жизнь после школы

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Рита вышла из здания института. Она куталась в легкий свитер и чувствовала прикосновение ветра каждой частичкой своей кожи.Легкий поток пробежал по ее спине и девушка болезненно съежилась.На улице была весна.Как раз такая пора, что было не понятно, ранняя ли она или поздняя.Хоть на улице и было светло, но день клонился к вечеру, да и небо уже темнело. Ветер слегка трепал темные волосы девушки, а косая челка неприятно била по нежно-голубым глазам. Рита глянула на наручные часы, в которых был заточен прыгающий Покемон.На них было 5 вечера.Девушка вздохнула.Ее подруга, Ольга, настаивала на встрече уже несколько дней.Они договорились встретиться в кафе рядом с университетом, но Рите нужно было ехать до кафе на автобусе.Из-за учебы девушки стали видеться редко, но регулярно созванивались. «Оля сказала, что у нее какой-то сюрприз для меня...Ну и что же это?Ведь денег на побрякушки у нее нет»— думала брюнетка невысокого роста, идя к автобусной остановке. Наконец, ее автобус подъехал, и девушка благополучно плюхнулась на нагретое солнцем и каким-то пассажиром, сидевшим до нее, место.Ее сразу начало клонить в дрему от всех раздумий про подругу и сюрприз.Вскоре, ее сонные глаза смогли различить вывеску их с подругой излюбленного кафе, и девушка заерзала на месте, чтобы встать. Она прошла по веранде и направилась к столику, за которым сидели двое: ее смеющаяся подруга, показывающая руками какие-то жесты и парень, который сидел напротив статной блондинки. Оля сразу увидела Риту и помахала ей рукой.Как только девушка подошла ближе, блондинка подскочила к ней и заключила ее в свои медвежьи объятия, из которых невозможно было выбраться. Оля показала пальцем на парня, тихо сидевшего за их столом и наблюдавшего за девушками. —Угадай, кто это!— восторженно захлопала в ладоши девушка. —Понятия не имею,— скептически покосилась на парня Рита. Парень вежливо и неловко улыбнулся двум, противоположным друг другу девицам и назвал свое имя. —Я Никита,— представился тот и встал из-за стола, чтобы пожать руку брюнетке.Та смущенно протянула свою конечность, которая на секунду зависла в воздухе и испытала жар на кончиках пальцев и подушечках от руки парня. —И теперь не узнаешь?— раздосадованно поглядела на нее подруга. —Нет. —Тогда присаживайся,— жестом показала на свободный стул Ольга. Рита покорно заняла предложенное ей место и подперла руками подбородок. —Это наш бывший одноклассник — Никита Разумовский,— без вступления начала блондинка, смотря на округлившиеся глаза ее подруги,— он ушел от нас четыре года назад, когда мы еще в девятом классе были, помнишь?Ты тогда еще переживала сильно,— сделала многозначительный жест руками Оля. —А как ты его нашла?— не обращая никакого внимая на парня спросила Рита. —Через друзей по интернету.Долгая история, в общем,— отмахнулась подруга. —Эээ...Я даже не знаю, что ответить.Это и был сюрприз, я полагаю?— повернула голову Рита, чтобы рассмотреть цветок в кашпо, висевший над краем веранды. —Да.Он же нравился тебе, вроде.Да и по приколу бывшего одноклассника увидать, мне казалось,— развела руками Ольга. —Может, закажем уже что-нибудь?— решила сменить тему брюнетка. —Хорошо, эээ, официант!Эй, парень, парень!— начала орать подруга Риты, махая руками. В это время девушка смогла рассмотреть парня: Голубо-серые глаза смотрели с легким прищуром, как бы смеясь.Черные волосы воронова крыла были аккуратно подстрижены ввиде челки, спускающиеся с двух сторон, доходя до щек.Затылок был выбрит и волосы падали на него, прикрывая. Рита совсем задумалась, разглядывая парня, поэтому слегка вздрогнула, когда ее подруга дотронулась до ее плеча и спросила о напитке, который предпочитает выпить девушка. —Чай...— рассеянно ответила девушка, повернув голову к официанту.Кареглазый парниша лет семнадцати на вид сосредоточенно и боязливо кивнул, быстро уходя за напитками. —Ну чего вы?Атмосфера такая напряженная рядом с вами,— надула губы Оля. —Я просто не знаю, о чем мне с ней говорить.Четыре года прошло, Оль.Да мы и не особо ладили...— честно признался парень. —Вы меня бесите.Оба!Вам что, поговорить не о чем?— нахмурила брови блондинка. —Хорошо, где ты учишься?— посмотрел брюнет на Риту оценивающим взглядом. —Я учусь на журналиста...А вообще, я бы уехала в Токио и рисовала мангу, но это только мечты,— добавила девушка. —Не обращай внимания, она помешана на этих китайских мультфильмах,— махнула рукой блондинка. —Вообще-то они японские, и называется это "аниме",— начала возмущаться ее подруга. —О, у тебя часы с Пикачу!— не обратил парень внимания на их разбирательства,— Господи, Пикачу стар как мир.Атака Титанов, наверное, тоже последует за ним и станет классикой,— улыбнулся Никита. —Че,— только и смогла издать Рита, выпучив глаза. —Я тоже смотрю аниме и читаю мангу.Это как хобби,— пояснил брюнет. Оля закатила глаза.«Еще один ненормальный»— подумала та. Они проболтали три часа, обсуждая школьные годы, кто где работает и прочую чепуху.Звонкий смех Риты был слышен на все кафе.Посетители недовольно оборачивались на них, и как бы "про себя" говорили, что можно было бы быть тише.Вскоре, троица ловила на себе недовольные взгляды каждого посетителя и официантов в том числе. —Ой, голубки, мне пора уже.Мама просила к ужину прийти,— усмехнулась Ольга, глядя на часы. —Ты живешь с родителями?— удивленно приподнял бровь брюнет. —Так получилось, что да.Папа у меня полковник, так что держат в ежовых рукавицах.Да и денег с подработки еле-еле хватает, чтобы оплатить учебу в колледже, что уж о квартире говорить?— вздохнула девушка. Они вышли с веранды кафе и стали ждать автобус.Он подошел очень скоро, и проводив Олю с остановки, они начали смотреть в след уезжающему автобусу. —Тебя проводить?— нарушил тишину брюнет.Девушка заметно покраснела и начала махать руками, мол, не надо. —Да ладно тебе,— усмехнулся парень. —Нет, ну правда, я сама дойду,— опустив вниз голову и разглядывая асфальт, пререкалась Рита. —Уже поздно, да и не изнасилую я тебя в конце-концов. —А кто тебя знает?— засмеялась девушка,— Ладно.Я снимаю квартиру неподалеку, пошли,— с этими словами Рита ухватила парня за кисть руки и отправилась в чащу домов, петляя дворами.Наконец, она остановилась у низкого, пятиэтажного дома с потрескавшейся штукатуркой. —Здесь я снимаю жилье,— показала она пальцем на одно из окон в грязно-белой раме. —Слушай, дай мне свой номер телефона.Может, пересечемся где-нибудь. —Хорошо,— брюнетка достала телефон из сумки и начала диктовать. —Тут концерт Sum 41 намечается скоро.Можем сходить.Ты же любишь рок?— приподнял Никита бровь. —Это моя любимая группа...— опустила голову вниз Рита. —Хорошо, тогда созвонимся если что,— бросил ей парень через плечо,уходя. Девушка набрала код, прошлепала подошвой кед до нужного этажа и отворила дверь ключами. «Этот день мне запомнится надолго»— улыбнулась девушка, снимая обувь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.