ID работы: 2874094

Бывшие одноклассники или веселая жизнь после школы

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
Рита проснулась от того, что луч солнца из окна попал ей на лицо.Девушка потерла глаза и села на кровати.На часах было 10 часов утра.Брюнетка пошла в ванную и посмотрела на себя в зеркало.Из зеркальной поверхности на нее смотрела девушка с бледной белой кожей, косой челкой, которая растрепалась за время сна и стала спадать на один глаз.Волосы тоже имели не презентабельный вид.Взяв расческу, она быстро расчесала непослушные пряди.Почистив зубы и переодевшись, она взяла в руки телефон.На экране горели два сообщения: Одно из них принадлежало хозяйке квартиры, Наталье Михайловне. «Сегодня я приеду посмотреть свою квартиру.Будь дома примерно к семи»— писала та. Второе было от Оли. «Ну как он тебе?» Закатив глаза, Рита положила телефон на журнальный столик и застелила постель. Она подошла к большому зеркалу: На ее теле красовалась свободная футболка унисекс с принтом китайского дракона и серые рваные джинсы.Заколов невидимкой челку, чтобы придать ей божеский вид, брюнетка начала напяливать кед.Когда она закончила одеваться, девушка схватила сумку с учебниками и закрыла дверь ключами. Выбежав на утреннею улицу, уже залитую солнечным светом, запахом сирени и выхлопными газами машин, девушка растворилась в ностальгии и эйфории от такой чудесной погоды и хорошо проведенного ей, вчерашнего вечера.Брюнетка вздохнула полной грудью и челка упала ей на лицо, холодно коснувшись железной невидимкой глаза.Рита слегка вздрогнула и оказалась по середине улицы, в столице России, а не в своих мечтах. Подбежав к остановке и задыхаясь от сильного бега, девушка с ужасом поняла, что ее автобус только что уехал, а следующий будет через пол часа.Пойдет пешком — опоздает,будет ждать автобус — аналогично. Благо, ей удалось поймать маршрутку, путь которой наполовину подходил брюнетке.Далее она добиралась до института пехом, одев наушники и погрузившись в свои мысли. —Вы не можете!Вы не можете просто так взять и выгнать меня на улицу!— вскричала Рита в то время, как на ее глазах начали наворачиваться слезы. —Я все могу, я хозяйка квартиры,— терла пальцем золоченую статуэтку ангела женщина лет сорока в прямоугольных очках. —Я же, я же плачу вам...Я всегда плачу вам деньги за эту квартиру, которая даже и не стоит такой суммы!— говорила брюнетка, задыхаясь от крокодильих слез. —Ну и что?— искоса глянула на нее Наталья Михайловна,— Платишь ты платишь, вот только за каждый месяц отдельно, да и мало ли, кого ты водишь сюда!Я нашла отличную семейную пару, да они мне уже за пять месяцев деньги дали, так чтобы к утру тебя тут не было.Вся ночь и вечер впереди.Упаковывайся и прощай!— повернулась к ней спиной женщина и прошла в другую комнату. —Да как вы можете?— глотая слезы, спросила охрипшим голосом девушка. —Легко, я хозяйка.Напоминаю: утром что бы даже зубной щетки твой тут не было!— с этими словами Наталья Михайловна легко подхватила свою сумку и поспешила скрыться от змеиного взгляда теперь уже бродячей девушки. Рита плюхнулась на кровать и откинулась на нее головой, раскинув руки.Руки сами набрали телефон Оли.Через несколько гудков девушка услышала голос своей подруги, бывшей немножко под шафе. —Ритка!Я во Францию на практику лечу, Ритка!Прикинь,Ритка!— визжал тоненький голосок блондинки. —Когда?— упавшим, заплаканным голоском спросила пока еще трезвая подруга. —Да вот!Через несколько дней!Уже вещи собираю.Да не волнуйся ты, приеду я скоро и магнитик тебе привезу,— пьяно хихикнула Ольга. —Оль,—сделала глубокий вдох Рита,— меня выгнала хозяйка квартиры.К утру меня не должно быть.Ты скоро уезжаешь.Оля, что мне делать, где мне жить?!—заорала брюнетка. —Говорила я тебе, что она мне не нравится, говорила!Я не знаю.У друзей каких?В гостинице?— начала решать и предлагать варианты слегка протрезвевшая девушка. —В гостинице дорого, а из друзей только ты...— начала захлебываться очередной порцией слез Рита. —Слушай, позвони Никите,— на полном серьезе ответила та. —Я понимаю, что ты пьяная, но не на столько же...— понизила голос брюнетка. —Я серьезно. Номер его дать? —Эээ, ну давай,— дернул черт за язык Риту. —Я смс-кой кину,— сказала подруга и моментально отключилась. Получив номер, брюнетка долго не решалась позвонить."А вдруг он подумает, что я девушка легкого повеления или еще что?", "А если он откажется, да и мало ли...Я же совсем мало о нем знаю, даже не смотря на то, что он мой одноклассник..." — терзали девушку сомнения. Наконец, за окном начало темнеть.На лакированном деревянном столе стояла початая бутылка дорогого вина, припрятанного девушкой на "черный день".В руках у вышеупомянутой особы был ее телефон, а в нем номер ее последней надежды на дом.Ему она поклялась позвонить последним.Брюнетка за два часа обзвонила своих школьных "подруг" и спросила про жилье, но оказалось, что большая половина уже вышла замуж и растит двух детей, а другая просто не хочет принять ее.К сожалению, на курсе девушка общалась только с преподавателями, но ее еще трезвый мозг подумал, что преподаватели просто не пустят ее, да и со стороны это будет очень комично.Да и звонить однокласснику, которого она видела всего один раз за четыре года и в свое время обещала вырвать ему кадык, когда он обещал проткнуть ей руку ручкой из-за язвительного слова, брошенного ей после его реплики. Вдруг, и до того несчастная девушка начала вспоминать свои школьные годы, которые она провела со своими одноклассниками: *** —Слышь, отдай ручку, а?— протягивал руку в жесте Никита. —А то что, врежешь мне?!Ну, давай!— дразнила его разгоряченная брюнетка. —Отдай ручку,— с этими словами парень начал пытаться вывернуть руку девушки, но та удачливо пнула его по коленке и скрылась в женском туалете. *** —Еще одно слово, и я тебе что-нибудь сломаю!— рычал на ржущую девушку парень. —Попробуй,— снова дразнила его та. —Дура,— на этом брюнет отошел от Риты, у которой началась истерика от смеха. Голубоглазая зажмурилась.«Боже, какие мы дауны были, аж вспоминать стыдно.И зачем я все это делала?Мда...»— положила она руку на лицо. Долго думать ей все же не пришлось, а страх остаться на улице сделала свое. —Привет...Никит, это Рита...Ну та Рита.Помнишь?А, отлично.Тут дело такое...Меня из съемной квартиры выгоняют...Ничего не случилось, просто мне жить негде,— мямлила в трубку брюнетка, — Мне Оля сказала, что я могу какое-то время пожить у тебя,— залилась та краской,— Можно?А мешать я там не буду?Двухкомнатная квартира?А, отлично.Завтра?Хорошо, скинь адрес смс-кой,— положила телефон, заливаясь краской, бедная девушка. Брюнетка собрала чемоданы и завела будильник, готовясь уйти раньше незваных гостей и новых обитателей квартиры. Плюхнувшись на кровать в одежде, ее глаза мгновенно закрылись и девушка провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.