ID работы: 2874317

Амур в джинсах или как достать сводного брата

Гет
R
Заморожен
14
автор
Vaalea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжело дыша, по лестнице поднималась девушка. Десятый этаж! А лифт не работает, как, впрочем, и всегда. Вообще, девушка совсем обычная… Пройдёшь и не заметишь… Русые волосы, челочка до бровей, серые джинсы, кроссовки в тон да бежевая футболка. Но все-таки было одно "но". Большие голубые глаза. Они пронизывали, оценивали, но чаще всего были полуприкрыты. Лада не была серой мышкой, нет. Она была, скорее всего, просто скромной. Постучав, девушка прислушалась. Приглушённо шумела вода. Не многоэтажка, а карточный домик. Слышно всё, всегда и по всему подъезду. Дверь оказалась незакрытой. В прихожей было темно. - Мур, ты где? Опять музыку слушаешь? Что там шумит? – девушка заглянула в кухню и поставила на стол огромные пакеты с продуктами. А что вы удивляетесь? Её лучшая подруга Маша (предпочитающая, чтобы её называли Муркой) обладала творческим складом ума, хорошим слогом и паршивой памятью… Это просто кладезь историй. - Мурка! Оторвись от компа! – Лада направилась к ванной. Перед посещением лучшей подруги всегда приходилось заходить в магазин. Ибо в холодильнике у Мурки ничего нет, а на полочке в ванной одни обмылки. Дома вечный кавардак, коты не кормлены, а подруженька сидит за компьютером и строчит очередную рукопись. Не даром она на бюджет на литфак поступила. Чем ближе она подходила к ванной комнате, тем громче шумела вода. - Машка! Что, опять Жанну купают? Если да, то мне наушники подготовь. Раздалось невнятное бурчание. Есть контакт. Значит не всё потеряно. Жанной звали самку варана - домашнее животное соседки. Александра Андреевна так была помешана на своей «Жанночке-лапочке», что купала её трижды в день. И что самое ужасное, когда она купала вараниху, громко и долго пела с мелодичностью несмазанной телеги. И это «ангельское» пение разносилось по всему подъезду. Как бедное животное ещё не подохло от такой жизни? Лада распахнула дверь в ванную. - Ой… - В ванной стоял обнажённый юноша, старательно взбивая пену шампуня на голове. Девушка быстро захлопнула дверь. Маша наконец вышла встречать подругу. - Лада, привет. А что ты такая красная? – Быстрый взгляд в зеркало. Красными были не только щёки, но и шея, и лоб, и уши. - Я зашла, а... а у тебя там парень моется… - Лада покраснела ещё сильнее. - А, точно. Тут такое дело. Ко мне брат приехал, ну не родной, помнишь, как-то фото показывала? Он из армии дня три назад вернулся и решил заехать. Помнишь, у меня в прихожей на антресоли стояла банка с краской? Вадим настолько сильно хлопнул дверцей, что банка упала, а она слишком слабо была закрыта. Ну и вот… А, вот почему ты такая красная. Следующие действия поразили даже Ладу, привыкшую ко всему. Мурка распахнула злополучную дверь и ехидным тоном поинтересовалась: - Ты, братик, совсем обнаглел. Ко мне лучшая подруга пришла, а ты её смущаешь. - Машка! Дура! Дверь закрой. – Раздалось сквозь шум воды. – И полотенце принеси. Девушка с удовлетворительным хмыканьем захлопнула дверь, небрежно бросив: - Не король, сам достанешь. На кухне. Через пять минут девчонки сидели и пили чай… На кухне. - Маш, а где моя одежда? - На балконе. Шлёпанье босых пяток по полу. Юноша вошёл в кухню. На бёдрах еле-еле держалось розовое пушистое полотенце, концы которого, как шлейф, волочились по паркету. Лада опустила глаза. И не поднимала их до тех пор, пока Вадим не прошёл в другую комнату. Однако у Мурки было на этот счёт другое мнение. Когда её братец проходил с ворохом одежды мимо девушки Маша, вроде бы случайно наступила на «шлейф» полотенца юноши. Слабый узел развязался и розовое пушистое полотно мягко упало на пол. - Машка! – Загорелое тело ужом выскользнуло из кухни. Мурка рассмеялась. - А вот не фиг меня Машей звать. Говорила же я ему. Я – Мурка. Полчаса прошли незаметно. - Ой, а я сумку в комнате оставила… - Лада дико смущаясь, постучала и вошла. Вадим, уже одетый, сидя в кресле, читал книгу. Девушка подобрала сумку и собиралась уйти, как к её ногам бросились два меховых комочка. Два сиамских кота. И зачем Мурка их завела? Всё равно их только Лада и кормит. По документам коты числились как Инь и Янь. Но Мурка придумала им другие, более русские имена: Сгинь и Отвянь. Два меховых кошмара сбили девушку с ног. С диким визгом Лада пошатнулась. И начала движение к полу. Вадим среагировал молниеносно. Крепкие руки ухватили девушку за талию и она повисла, удерживаемая только юношей. Щёлкнул затвор фотоаппарата. - Прекрасный кадр. – Мурка оперлась на дверной косяк и просматривала получившиеся фотографии. Лада, как обычно, покраснела. Весёлая жизнь только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.