ID работы: 2874317

Амур в джинсах или как достать сводного брата

Гет
R
Заморожен
14
автор
Vaalea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С посещения сводного брата прошла неделя. Лада снова пришла к подруге. Девушки откопали среди жуткого беспорядка пакет с открытками. Конечно же запланированная уборка была сразу же остановлена. - Мурка, а что здесь написано? Откуда они у тебя? – Лада достала из кипы сильно помятую серую открытку, с обеих сторон исписанную непонятными символами. Мурка, не поднимая головы от вороха писем, обнаруженных в другой куче хлама, пробормотала: - Серая? Она от Мирры из Мехико. Она тогда писала, что её старший брат на пару с двоюродным обижают. Мирра, бедняжка, даже ответить им не могла как следует. Ещё бы, десять лет ребёнку, а она одна против двух ишаков четырнадцатилетних. - Грубо ты их как-то. – Лада всё ещё рассматривала открытку, теша себя надеждой, что Инь, примостившийся на плече девушки, слезет. Янь, из-за комплекции лишённый посиделок на плечах, обиженно бурча, сидел в соседнем кресле. - Так она сама о них так писала. Мирра раз даже фотку прислала. Сейчас найду. – Мурка встала и ловко перепрыгнув через кучу бумаг направилась к шкафу. Громадный, ярко-зелёный шкаф стоял в самом углу комнаты. Девушка подошла, потянула ручку нижнего ящика, вытащила альбомы с фотографиями на поверхность и быстро перелистала их. - Странно… Я думала, что положила ту фотографию именно сюда… - Мурка встала и потянула ручки верхнего ящика. Дверки распахнулись и девушка оказалась погребённой под кучей хлама, вывалившейся из шкафа. Чего там только не было: и пустые стержни от шариковых ручек, и старые альбомы, и исписанные корявым Муркиным подчерком тетради, и ворохи конфетных фантиков. И много чего ещё непонятного. Под конец, на голову девушки свалился увесистый альбом. - Ой! Вот и альбом нашёлся. - Мурка, подхватив фотографию с открывшейся страницы альбома, подбежала к Ладе. Девушка осторожно взяла карточку и приняла ещё одну попытку спихнуть кота с плеча. На фотографии было изображено трое детей. Девочка и два подростка. - Это - Мирра. – Мурка ткнула пальцем в изображение девочки. Её золотистые волосы сверкали на солнце. - Это - её братец, Вениамин. – Указующий перст направился на стоящего справа от девочки подростка. Блондин, как и его сестра. Но они различались цветом глаз. Мирра смотрела на мир с радостным прищуром ярко-крыжовниковых. Во взгляде Вениамина скользило лишь серое равнодушие. Аристократичные черты брата и сестры указывали на их северное происхождение. А другой юноша разительно отличался от них. Иссиня-чёрные волосы тяжёлыми кудрями спускались до плеч. Несомненно, в нем бушевала индейская кровь. Он был бы прекрасен, если бы не угольные глаза, смотрящие с фотографии с желчной, злой ненавистью на весь мир. - А его как зовут? - У него имя прикольное. Микаэль Аарон Маттео де Анхель. Его мать никак не могла выбрать одно имя и вот… Наверное у него из-за этих имён характер испортился. – Душевный разговор с разглядыванием открыток был нагло прерван звонком домофона. - Лада, открой пожалуйста. У меня предчувствие плохое. - Ага, как у тебя плохое предчувствие, топать дверь открывать мне приходится. – Наглый Инь так и не слез с плеча девушки. Сгибаясь под тяжестью кошачьей тушки, мёртвой хваткой вцепившейся в кофту, Лада пошла открывать дверь. За дверью стоял… Вадим. - Привет, ты зачем пришёл? - Маша дома? У меня важные новости. – Юноша попытался войти в квартиру, но только он сделал шаг раздалось яростное шипение. Инь подобрал под себя лапы и не переставая шипеть, попытался прыгнуть на плечо юноши. Однако из-за разницы в росте коту это не удалось. Вместо того, чтобы с наглым воплем приземлиться на плече Вадима, Инь не удержался, соскользнул и вцепившись когтями в рубашку юноши, Инь прочертил на теле Вадима десять декоративных аккуратных царапин. Левая сторона рубашки превратилась в лохмотья, из-под которых показалась кровь. На вопль Вадима из комнаты вышла Мурка. - Ой, братик. А я тебе не говорила, что Инь не любит, когда грубят Ладе? А ты что вообще здесь делаешь? - У меня для тебя две новости, сестрёнка. Первая: я переезжаю к тебе. - Мурка при этой фразе беспомощно хлопнула глазами. - Чего? - Того! Кто мне в прошлый раз в рюкзак тараканов подложил? Я пришёл домой, они там расплодились. Теперь их травят, а я переезжаю к тебе, - слова сопровождались вталкиванием рюкзаков, сумок и пакетов в квартиру. - Братик, я конечно терпеть тебя не могу, но не настолько, чтобы тараканов тебе подбрасывать. И тебе нельзя переезжать. Ко мне... Лада погостить попросилась! – Девушка судорожно искала, чем бы помешать переселению братца. - У Лады родители в Грецию уезжают, а она всё это уже видела и поэтому переезжает ко мне. - Девушка скрестила руки на груди и яростно хмыкнула. - Не проблема. Будем жить втроём. И у меня ещё одна новость… - Ну нет уж! – Мурка уже не слушала. Братик явно перегнул палку… - Да послушай ты! Тебе открытка пришла!!! – Вадим достал из уцелевшего нагрудного кармана карточку. Маша выхватила карточку из рук и быстро пробежала глазами по тексту. По мере чтения лицо её вытягивалось. Не сказав ни слова, она убежала к компьютеру. Лада, не слушая перепалку, уже сгоняла на кухню и принесла перекись водорода и вату. - Если хочешь, я обработаю царапину. – Лада опустила глаза. Вадим ухмыльнулся. - Если хочу? Хм, валяй. – Юноша снял уже не годную для носки рубашку. Ватка, смоченная в перекиси скользила по царапинам. - Люди, собирайтесь! Мы едем в Мехико! Фотоаппарат снова щёлкнул. Ещё один компрометирующий снимок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.