ID работы: 2874317

Амур в джинсах или как достать сводного брата

Гет
R
Заморожен
14
автор
Vaalea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Только все расположились, взлетели, успокоились, как к ним подошла стюардесса. - Напитки? - Благодарю, напитки не желаем, есть будем, шарф снимать не буду, - Мурка без зазрения совести перебила девушку. – Да, я телепат, – и с довольной улыбкой закрыла глаза, будто бы засыпая. Лада, обернувшись (к счастью, это было не сложно сделать, потому что Мурка сидела за Ладой), взглянула на шею подруги и заметила тот самый "шарф". Почему кавычки? Потому что это основательно побитое молью, латанное-перелатанное (причём разными нитками) полотнище шарфом было достаточно сложно назвать. Стюардесса удалилась, а Лада вернулась к прерванному занятию – просматриванию журналов, которыми в изобилии снабдила подругу Мурка. Однако не успела она прочитать и половины очень интересной статьи о языковом барьере, как к ним подошла молодая девушка в ярко-синей форме. - Извините... - тихо, но настойчиво стюардесса потрясла Машу за плечо. – Извините... - Что, первый рейс, не привыкла общаться с наглыми пассажирами? – Вадим свернул газету, обратившись с девушке. – Запомни, невозможно разбудить человека, который притворяется, что спит, – с этими словами Вадим, перехватив газету поудобнее, со всей силы ударил Мурку по голове. - Ой! Больно же, братик! Зачем? - Извините, дело в том, что ваш кот... Он выбрался из клетки... - Какой? - Ваш... - Я спрашиваю, какой? - Мурка, она их не различает, – вмешалась Лада. - А-а-а, ой, тогда извини. Перефразирую. Из какой переноски выбрался кот, из красной или из синей? - Из синей. - Тогда ладно, сейчас же иду. Спустя пятнадцать минут девушка вернулась, но уже без шарфа. - Инь, бедненький, испугался полёта, – пояснила она отсутствие аксессуара на шее. – Пришлось в шарф его завернуть и колыбельную спеть. - Без жертв, надеюсь?.. – Лада даже не стала заканчивать фразу, зная, что лучшая подруга поймет с полфразы. - Ну... Почти без жертв, - Мурка закатала рукав рубашки, демонстрируя свежие царапины, коих было полтора десятка. – И не пытайся нас понять, братик. У лучших подруг свои приколы. - Да... - пробормотал Вадим, откровенно не понимая свою сестрёнку. – А все-таки, что это за бубенчик? - Тут такое дело, очень долго рассказывать, - Мурка, отвернувшись, перестала реагировать на все внешние раздражители, а Вадим с надеждой заглянул в глаза Ладе, уже прочитавшей все журналы и с упоением читающей какую-то книгу на французском. - Я два года назад подарила ей игрушку-кота. На коте был ошейник с декоративным бубенчиком. Не прошло и месяца, как Янь этот бубенчик проглотил. Ветврач сказал, что раз бубенчик маленький, то выйдет естественным путем. Мурка тогда говорила: "Я не удивлюсь, если этот бубенчик у него в желудке переварится". Все вроде бы обошлось, Мурка купила новый бубенчик, а игрушку убрала наверх. А из-за этой поездки пришлось снимать все с антресоли, потому что Мурка не могла найти что-то. - Неудивительно, - хмыкнул парень. – В квартире ничего нельзя найти, потому что там вечный бардак, – юноша полностью ушёл в себя, задумавшись о своём армейском прошлом. Прошло полчаса, час. Вадим уснул, откинувшись на спинку кресла. Поистине богатырский сон прервало хихиканье и щёлканье затвора фотоаппарата. Вадим лениво приоткрыл один глаз, потом второй, попытался стряхнуть что-то с плеча, мешающее ему сидеть ровно, медленно повернул голову и остолбенел настолько, насколько это возможно в сидячем состоянии. Чем-то, мешающим юноше нормально сесть, была Лада. Задремав, девушка положила голову на плечо Вадима. В тот момент она была похожа на ангела. Пара слегка вьющихся прядей выбилась из хитроумно заплетённой косы и, спадая на ворот рубашки, обрамляла аккуратную щёку. Пушистые ресницы мирно покоились на щеках. Идиллия. Вадим медленно, стараясь не разбудить девушку, начал выбираться из не очень жут... да чего уж там говорить, даже чересчур приятного плена. Лада заворочалась и, смешно сморщив носик, открыла глаза. Первым, что она увидела, была чересчур знакомая футболка. Девушка медленно подняла голову. И по мере движения головы щёки Лады приобретали всё более красный оттенок. Глаза в глаза. Оба замерли. В её глазах смущение, стыд. В его глазах – смятение и нежность. - Хватит в мимов играть. С добрым утром, – Мурка, как всегда, в своём репертуаре. Компрометирующие фото уже сделаны, а значит романтическую обстановку можно с чистой совестью разрушить. - Дамы и господа, мы идём на посадку. Просьба пристегнуть ремни, привести кресла в вертикальные положения и не курить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.