ID работы: 2874317

Амур в джинсах или как достать сводного брата

Гет
R
Заморожен
14
автор
Vaalea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Мы едем в Мехико! Я уже заказала билеты. - Как? – одновременно воскликнули Вадим и Лада. - Ну, на каникулы мы едем… Я уже договорилась с Ольгой. И с твоими родителями, Лада. А ещё… - Как ты умудрилась за такое короткое время всех обзвонить? - Лада недоумённо посмотрела на подругу. - Интернет. И я им не звонила, а сообщение отправила. - Ну ты и учудила, сестрёнка… И если ты думаешь, что я поеду на край света в моё личное время каникул, то очень сильно ошибаешься! - Если не хочешь с нами ехать, сам поговори с Ольгой. – Мурка протянула брату свой мобильник. - Мам, я не поеду, у меня… Я не… Но… - по мере продолжительности разговора уверенности в его голосе становилось всё меньше. Вадим, мрачнее тучи, вернул устройство сестре. - Вот и славно. Вы с Ладой пойдите в магазин и купите всё по списку. - с этими словами девушка вырвала из ежедневника листок, протянула его Ладе и вытолкала ребят за дверь. Прислонившись к двери, Мурка взглянула на другой листок. Собрать вещи - сделано. Собрать документы - сделано. Прививки котам. Прививки… - Инь, Янь, где вы? – Мурка вот уж как пять минут искала котов по всей квартире. Как только они услышали про прививки упрямые животные спрятались. Спустя четверть часа коты всё же были найдены и упрятаны в переноски, а Мурка, залепившая кусочками пластыря многочисленные царапины на руках, оставленные котами, несла тяжёлые переноски к ветеринару. А на другой улице в это же время Вадим и Лада пытались разобрать, что же написано на листке. - Так, скрепки купили, краски, кисточки, альбом, клей. А это что? Ну, вроде, похоже на… тетради. - пусть будут тетради, если не правильно купим, Маша виновата, надо было разборчиво писать. Зачем ей так много клея? Она сама не могла что ли сходить в магазин? - Лучше не спрашивай, потому что я сама не знаю, но чую, что ей тоже сейчас нелегко. - Ага, нелегко с дивана встать и вещи собрать. – Вадим, нагруженный пакетами, с ненавистью посмотрел на список. – И вообще, почему ты расплачиваешься своей карточкой? - Это Муркина. Просто она боялась потерять её, и поэтому отдала мне. - Да… Моя сестрёнка это нечто. – юноша хмыкнул. - Извини, а можно тебя спросить… Почему Мурка всё ещё называет твою маму Ольгой? Вы ведь брат и сестра, вроде... - Лада опустила глаза. - Она никак не привыкнет, что её отец ушёл к моей маме. - А где её мама? - Она никогда не говорила мне… А отец … Я пытался спросить, но … - Ой, прости, я не знала… Дальше дорога к квартире Мурки прошла в молчании. - Вы бы ещё дольше ходили. – первая фраза, которой хозяйка встретила их с порога. - Сама бы сходила в магазин. – Вадим свалил все пакеты в кучу у ног Маши. – И вообще, ты подумала о том, что у меня загранпаспорта нет? А паспорта так быстро не делаются. - Я всё предусмотрела. В Мексику можно без визы на сто восемьдесят дней, но с предупреждением … этих… - Маша щёлкнула пальцами, сморщив нос. – То ли правительства, то ли посольства, – девушка утащила пакеты в свою комнату. Вадим расположился на диване, а Лада села в кресло, предварительно убрав открытки. - Маш, а что по всему полу валяются бумажки от пластырей? Что за наказание... Да уберись в квартире хоть когда-нибудь! – юноша поворошил носком кроссовка мусор, валяющийся на полу. Мурка вышла из комнаты, по пути заворачивая рукава водолазки. От запястий до локтей руки были испещрены кусочками пластыря. Лада испуганно охнула. - Кто тебя так? - Догадайся. Маленький намёк: эти существа сидят в переносках.

День спустя.

Аэропорт. Три студента проходят таможню. Одна из них забежала вперёд, чтобы посмотреть на экран. В своём она увидела внутренности фотоаппарата, заклёпки на джинсах, скрепки и металлические наконечники кисточек. А в чемодане Лады обнаружилась окованная металлом книжица. Русско-французский словарь. Жутко тяжёлая… Ну, вопросы в стиле "зачем он ей" сразу отпадают, потому что Лада учит французский язык уже на протяжении трёх лет, и причём не безуспешно. К Мурке подошла улыбающаяся работница таможни. - Извините, дело в том, что на одного из ваших котов среагировал металлодетектор. Нам нужно ваше разрешение на рентгеновское просвечивание. - Да, пожалуйста. – Маша с интересом уставилась на экран. Внутри кота, в кишечнике рентген рассмотрел маленький, металлический шарик. Девушка скептически приподняла бровь, потом подошла, открыла переноску и взяла кота на руки, так, чтобы морда кота оказалась напротив лица девушки. - Ну, что, Янь, доволен, проглотил всё-таки этот шарик? - кот в ответ жалобно мяукнул. – А я говорила тебе, что плохо будет, и даже игрушку наверху спрятала. Но нет, ты же у нас упрямый. – Мурка устало вздохнула. – Вот что, Янь, сам разбирайся, – и положила кота обратно в переноску. - Всё плохо. Янь проглотил бубенчик от ошейника. Тот, что на игрушке был. Дальше всё прошло без происшествий. Почти. В соседи Мурке досталась девочка лет четырнадцати. А вот Вадиму… Лада. Не нужно, наверное, объяснять, кто этому поспособствовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.