ID работы: 2874341

Белый мотылёк

Гет
NC-17
Заморожен
57
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Девушка развернулась и двинулась к двери, ведущей в «Буйную флягу», однако рыжий вор догнал её и начал разговор: — Ты можешь взять у Тониллы броню. Думаю, она тебе пойдёт, и советую поговорить с Векс. — Тонилла — это та редгардка? А Векс с волосами, чуть темнее моих, да? — Да. Векс — мастерски вскрывает замки, но она провалила это задание. Для новичка оно будет крайне сложным, уж если даже Векс провалилась. Поговори с ней. Может, она что-нибудь тебе подскажет. Тонилла выдаёт броню, — задумавшись над чем-то мужчина замолчал. — Хорошо. Так и сделаю. Спасибо, - девушка улыбнулась.       Войдя в «Буйную флягу», Бриньольф и Даная лицезрели странную картину: Векс кричала на Делвина, а тот в свою очередь смеялся и пытался её успокоить. Девушка кричала о том, что если он снова будет подглядывать за ней, пока она купается в озере, то она отрежет ему «самое дорогое». Нордка, видя происходящее, тихонько захихикала, а рыжий вор заулыбался. — Они так постоянно, — пояснил мужчина. — А у вас тут весело, — отметила девушка, глянув на вора. — Это точно. Думаю, ты скоро привыкнешь. Мы же ведь теперь как семья, — с этими словами норд ушёл к бармену, который по прежнему протирал несчастный стакан.       Девушка направилась к редгардке, которая сверлила её взглядом. — Я…       Не успела нордка договорить, как женщина перебила её. — Ты новенькая, я знаю. Броню и всё остальное сейчас отдам. Хочу предупредить кое о чём: не вздумай положить глаз на Векела. Он — мой. И с Бриньольфом у тебя тоже ничего не выйдет, даже не мечтай. Ты не в его вкусе. Твоё имя меня не интересует, как и твоё мнение. Вот, забирай, — она швырнула в девушку набор брони Гильдии воров.       Даная положила вещи в сумку. Подобное обращение юную воровку несколько расстроило и разозлило, однако она решила не реагировать. Девушка, решив познакомиться с Делвином, о котором ей рассказал Бриньольф, убрав вещи и подойдя, подсела к нему. — Новенькая, здравствуй. Выпьешь со мной эля? — мужчина жестом заказал себе и собеседнице по кружке.       Бармен бросил наконец, протирать кружку и спустя несколько секунд, поставил кружки с элем на стол. — Я только «за», — ответила девушка, переведя взгляд с кружки на Меллори, который разглядывал её. — Я очень рад. Меня зовут Делвин Меллори. Я даю задания и покупаю редкие вещицы. — Меня зовут Даная. Я новенькая, и я очень рада знакомству, — улыбнувшись, представилась девушка. — Как же такая красавица попала в Гильдию воров? — поинтересовался мужчина, отпив из кружки. — Я здесь благодаря Бриньольфу. — Ох, не сложно было догадаться. Сколько тебе лет? — Делвин выпил ещё. — Семнадцать, — девушка отхлебнула немного эля и облегчённо выдохнула.       Эль согрел вначале горло, а затем и живот изнутри. Сладкое послевкусие всегда вынуждало сделать ещё глоток, но нордка сдержалась. — Ох, да ты самая молодая из всех членов Гильдии, — улыбнувшись, мужчина продолжил. — У тебя нет амулета Мары. Неужели сердце такой красавицы уже украдено? — с нескрываемой грустью поинтересовался бретон. — Ах, вовсе нет. Просто я ещё не купила амулет. — Так ты свободна? — Абсолютно, — нордка принялась пить эль. — Тогда как насчёт того, чтобы как-нибудь искупаться вместе?       Воровка тут же подавилась. Прекратив кашлять, она поставила кружку на стол. Бретонец в свою очередь залился смехом. — Не смешно, — тихо произнесла Даная, состроив обиженное лицо. — Ну, извини. Кстати! Что за задание дал тебе Мерсер? Давно я не видел Бриньольфа таким обеспокоенным, - Меллори перевёл взгляд на барную стойку. — Мне нужно поджечь три улья в поместье «Златоцвет» и обчистить тамошний сейф. — О-о-о… Это задание даже Векс провалила. Надеюсь, у тебя всё получится. Не буду тебя больше задерживать. Иди и поговори с ней. Удачи тебе, — мужчина улыбнулся и принялся допивать эль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.