ID работы: 2874695

Все-таки он победил.

Слэш
NC-17
Заморожен
4
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нежданная встреча.

Настройки текста
Спустя шестнадцать лет после победы над Волан-де-Мортом. Профессор Дамблдор* благодарно кивнул и встал со своего места. Стиггз воскликнул: - Поапплодируем нашему новому директору! Профессор встал перед учениками и поправил свои очки: - Уважаемые друзья! Меня пригласили на эту должность, и я не мог отказаться. Школа Великих мыслителей должна существовать, и я взял ее под свое крыло. Мы разовьем в вас умение мыслить и, главное, фантазировать. Вы думаете, что наша магия достигла пика? О нет, вы не правы. Всегда есть к чему стремиться, что достигать. И именно вам мы поверяем эту миссию. - Только миссии и можете давать, - буркнул кто-то в последних рядах. Профессор пригляделся и увидел недовольного мистера Малфоя. Он сидел, закинув ноги на стол, и его серые глаза презрительно оглядывали сухую долговязую фигуру профессора. Драко мало изменился: все те же светлые, заведенные назад волосы, надменность на лице, изящная фигура, облаченная в дорогую одежду, в руке была фамильная трость с серебрянным набалдашником. Что этот мужчина тут делает? Да, профессор знал, что Драко развелся с женой, оставил ей ребенка и покинул Англию. С тех пор, а это было несколько лет назад, о нем ничего не было слышно. Что привело Драко обратно? Профессор Дамблдор посмотрел на бывшего ученика из-под очков-полумесяцев и улыбнулся: - Мистер Малфой, здравствуйте. Давненько мы не общались. Не хотите ли зайти к старому преподавателю на чашечку чая? Удивительно, но Драко смутился, и его лицо стало каким-то беззащитным. Профессор поразился такой реакции на свое невинное приглашение. Значит ли это, что Драко боится его? Или стыдится своих прошлых деяний? Все-таки он хотел его убить... - А почему бы и нет? - скривил лицо в ухмылке мистер Малфой, убирая ноги со стола и наклоняясь вперед. - Все-таки я был вашим студентом, и вы много дали мне... Профессор Дамлдор чуть нахмурился. В этой фразе ему почудился намек, но понять его он не мог. Поэтому просто проигнорировал и продолжил свою речь. После он сорвал еще один шквал апплодисментов пятидесяти людей, находящихся в зале,и сел на свое место. Далее внимательно слушал своих коллег, безуспешно пытаясь сосредоточиться на смысле их слов. В его голове производился анализ поведения бывшего студента, и как всегда, когда дело касалось Драко, это ни к чему не приводило. Логические умозаключения просто не действовали в данном случае, потому что мистер Малфой всегда был... необычным: то злой, то вполне адекватный, то смелый до безумия, то трусливый, то надменный и насмешливый, то задумчивый, трепетный и нежный, как это было в случае с его, уже бывшей, женой. Интересно, а почему они разошлись? Впрочем, не так уж и интересно. Зато есть тема для разговора. Еще одна. Когда собрание закончилось, профессор Дамблдор украдкой взглянул на бывшего студента и, поймав его взгляд, кивнул. Драко лениво встал и уже через несколько минут брел за директором в его кабинет. - Удивительно, что вы согласились и тут быть директором, - прервал молчание мистер Малфой. - А почему нет? - пожал плечами профессор, заворачивая налево. Сейчас они шли по замку Дофрай, который построили специально для данной школы. - Надо же поддержать этот проект, довольно удачный, скажу я вам. Для меня быть директором здесь будет не таким уж и напряженным делом. У меня толковый заместитель. А что же делаете вы здесь, мистер Малфой? Драко немного помолчал и весело заявил: - Возраст в данной школе не важен, так почему бы и не попробовать? - Весьма поверхностная причина, - заметил Дамблдор. - Жить мне скучно. Вот и решил развлечься. А вдруг еще пригожусь? - усмехнулся Драко, но как-то грустно. - Вы уж простите мне мое любопытство, - осторожно начал профессор, - но могу ли я спросить: что случалось между вами и женой? Вы были такой прелестной парой... - Ой, только вы мне не говорите это! - фыркнул бывший студент. - Мы с ней совершенно непохожи. Ей бы только глупостями заниматься да о себе думать. Впрочем, сына до безумия любит, вот уж кого оставляю в надежных руках. Но сам я так жить не могу. - И вы решили развеяться? - улыбнулся Дамблдор, открывая дверь в свой кабинет. Они зашли, и директор пригласил. - Присаживайтесь. Когда они расселись - профессор в высокое кресло за дубовым столом, а Драко перед ним на мягком стуле - бывший студент ответил: - Да, решил развеяться. Знаете, душит семейная жизнь, беспощадно душит. И не отпускает веревку. - Дело не в семейной жизни, а в человеке, с кем ее будешь вести. - Не надо умных фраз, - закатил глаза Малфой. - У вас была жена? Ни разу о ней не слышал. Вам легко говорить, не испытав этого. А, спрашивается, почему вы не женились? Вероятно, видели, как вокруг вас погрязают в этом быту люди. - Нет, я просто не нашел подходящего человека, - улыбнулся Дамблдор, - я очень, знаете, избирателен. Не хотите желудочков бердерков? - спохватился директор и достал из ящика в столе блюдо с маленькими коричневыми шариками. Это были желудки бердерков, небольших существ, которые бегают по лесам и питаются особой травой - вольхгой. Трава полезна для желудков людей, поэтому желудочки бердерков тоже приобрели популярность. - Нет, спасибо, - отказался Драко, с опаской глядя на тарелку. - Бердерки водятся в долинах вампиров. Я же пока не жажду стать кровопийцей. - Боже, - вздохнул Дамблдор, кидая в рот один хрустящий шарик. - Шанс того, что в бердерка попадет трава с кровью вампира, необычайно мал. Один на миллион! Вы уж должны знать, что кровососущие свою кровь не разбрасывают попусту. - И все же шанс есть, и я не хочу, чтобы он стал, этот "шанс" - моим. - Бросьте, Драко, - добродушно хмыкнул профессор, - хоть один. Все-таки вы мой гость, а кроме желудочков у меня ничего нет. Бывший студент подозрительно посмотрел на блюдо, потом обреченно на директора, и взял желудок. Внимательно осмотрел его и осторожно опустил в рот. - Жуйте, - подбодрил его Дамблдор, подавая пример и хрустя новым шариком. Драко неуверенно начал жевать, потом прочувствовал, что желудочки действительно вкусные, и активно заработал челюстями. Профессор улыбнулся и начал было: - Ну вот, что я вам гово... И тут глаза у Драко распахнулись, зрачи расширились, рот приоткрылся. И в ту же секунду бывший студент, и, кажется, бывший человек, улыбнулся сверкающими клыками: - Что ж, профессор, кажется, я поймал свой шанс за хвост. * Он жив, во время нападения Волан-де-Морта лежал в коме. Пришел в себя уже после трагических событий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.