Что-то здесь не так... Надо заняться Драко.
9 февраля 2015 г. в 20:34
Драко смотрел на изумленного, если не перепуганного директора, и коварно усмехался.
- О, прости меня, мой мальчик... - Виновато прошептал Дамблдор, бледнея.
- Что вы, профессор! - засмеялся Драко. - Я чувствую себя счастливым! Такого подъема (не будем уточнять, подъема чего) я не чувствовал уже давно! О, сколько во мне сил! И сколько... жажды.
- Прости... - Лепетал Дамблдор, незаметно доставая волшебную палочку.
- Бросьте, профессор, - ухмыльнулся бывший студент. Он совсем не был похож на себя. Скорее, на свое прошлое, на маленького самоуверенного мальчика, который ко всему относится с насмешкой. И это пугало. - Неужели вы думаете, я не слышу, как шуршит ваша мантия? Или как бьется жилка на шее? Нет, не пугайтесь, вас я не трону. У меня на вас другие планы.
- Планы? - поднял брови директор, крепко сжимая палочку.
- Ага, - кивнул довольный Драко. - Я колесил по миру, ища свою половинку. Моя жена неинтересовала меня, и я долго пытался понять - почему. Почему я женился на ней, почему не ушел давно, почему понял кое-что только сейчас...
- Что понял?
- Альбус, Альбус... Могу я называть тебя по имени и на "ты"? - поинтересовался бывший студент, поднимаясь с кресла и медленно, крадучись, подходил к директорскому креслу. Дамблдор, не спуская с него глаз, ответил:
- Я бы попросил соблюдать субординацию и... и мое личное пространство.
- Думаете, я хочу нарушить установленные вами границы? - обнажил заостренные клыки Драко и демонстративно коснулся их языком. - М. А знаете, Альбус, у вас свежая царапина на бедре. Либо это шальной зверь, либо ваша любовница. Или любовник.
- Ну, знаете ли, мистер Малфой! - разозлился Дамблдор, безуспешно пытаясь сохранять спококйствие. - Вы переходите все границы! Покиньте мой кабинет.
- Прошу прощения, Альбус, - склонил голову Драко, незаметно перемещаясь прямо к креслу и наклоняясь прямо к укрытому седыми волосами уху. - Я не хотел вас обидеть.
Директор вздрогнул и отшатнулся. Его... смущало поведение бывшего ученика. И этот учтиво-небрежный тон... О, как он раздражает и как...
- Вы не обидели, Драко, но, думаю, нам нужно обратиться в больницу Святого Мунго. Возможно, они еще смогут помочь вам избавиться от яда.
- Да я превосходно себя чувствую!
- И захочете чувствовать себя еще лучше. Увы, за счет других, - печально покачал головой Дамблдор, а потом взмахнул рукой и крикнул:
- Остолбеней.
Драко пытался выхватить палочку, но заклинание настигло его быстрее. Директор подошел к бывшему студенту, взял его за руку и трансгрессировал.
***
- Черт бы вас побрал! - донеслось из палаты звучное малфоевское. Дамблдор усмехнулся и вошел. Драко прогнал обиженных медсестер и посмотрел на посетителя. Тут же его лицо озарила широкая улыбка. - О, Альбус! Здравствуйте! А я вас ждал!
Директор вздохнул, понимая, что этот мальчишка продолжит звать его по имени, пусть и "выкая". Впрочем, из его уст слышать свое имя было хоть и непривычно, но неуловимо приятно. Особенно когда говорят это с такой радостью.
- Ждали? - поднял брови в притворном удивлении профессор. - Ах, ну да, я же вас сюда затащил, как же я мог и не прийти?
- Именно, - хихикнул Драко. Он вел себя странно.
- Что говорят врачи? - осторожно поинтересовался директор, присаживаясь на кровать и кладя на тумбочку коробку конфет.
- О, Бубль Гумб, - оживился бывший студент, хватая подарок и раскрывая его. - Омн, вкусно. Спасибо, Альбус.
- Да не за что, - едва не поморщился Дамблдорн и повторил. - Так что говорят врачи?
- А то вы не знаете! - фыркнул Драко и закинул в рот вторую конфету. - Будто бы вам не говорили, что меня не вылечили, потому что я уже стал вампиром! Вопреки вашим опасениям, я способен не набрасываться на людей и не пить их кровь примерно... Ну, уже не пью третий день. Жутко, конечно, но терпимо. А вот вы пришли - совсем хорошо стало.
- А я причем тут? - засмеялся директор, чувствуя, как лесть задела его струны души. - Это все вы, мистер Малфой.
- Драко. Лучше просто Драко.
- Но вы уже мистер, а не тот студент, творящий глупости.
- Я надеюсь, что вы перестанете видеть во мне студента, - насупился Драко. - И не будете вспоминать прошлое.
- Я его и не вспоминаю.
- Я надеюсь, что мы можем стать друзьями. Несмотря на разницу в возрасте.
Дамблдор снова почувствовал подвох, но никак не мог понять, в чем дело. Это раздражало, и он решил спросить прямо:
- А что вам, собственно, нужно, мистер Малфой?
- Драко, Альбус, Дра-ко! Это не так уж и трудно! - попросил бывший студент и улыбнулся. - Мой честный ответ вам не понравится, но, полагаю, вы настоите на своем. Поэтому отвечу - мне нужны вы, Альбус.
- И... Зачем же? - спросил Дамблдор, чувствуя, как екнуло сердце. Нет, это не то, что он подумал, конечно же нет. Это же тот Драко, его студент, противный мальчишка, а сейчас вредный мужчина. Возраст не особо меняет людей.
- Альбус! - откинул одеяло объект мыслей профессора, и директор тактично отвернулся. Впрочем, была ли тут тактичность или имело место собственное смущение? - Давайте начистоту: вы общались с огромным количеством людей, но никто из них не пытался понять вас, проникнуть в душу.
- Поправка: это я не давал никому залезть ко мне в душу, - уточнил Дамблдор, морщась. Друзья порою хуже врагов: знают, куда бить, если что.
- А я тут подумал...что вы интересный и даже загадочный человек. О вас узнают случайно, а вот вас вообще не узнают. И я бы хотел это сделать. Не спрашивайте, зачем! Просто хочу.
- Значит ли это, что вы хотите нашей...эм... дружбы, с определенной целью, но не стремитесь мне ПОКА ее озвучивать?
- Я просто хочу, - открыто улыбнулся Драко. Нечасто можно увидеть на его лице такую улыбку. Дамблдор невольно залюбовался бывшим студентом: тонкие губы, легкий румянец на белоснежных щеках, теплый взгляд... Что изменилось в нем?! Ведь только несколько дней назад он сидел перед ним, закинув ноги на стол, и уничижительно зыркал на профессора. Что, что случилось?
- Просто хочешь... - Тяжело вздохнул Дамблдор и встал. - Я рад, что с тобой все хорошо, но мне уже пора идти. Дела, знаешь ли.
- Постой! - выкрикнул он панически в спину директора, и когда тот удивленно обернулся, робко поправился. - Постойте... Я хотел сказать... Точнее, попросить... Придите ко мне еще раз. Как будет время. Наши разговоры помогают мне забыть о том, кем я стал. А еще забыть взгляды отвращения врачей и восхищенные - медсестер.
Дамблдор хмыкнул. Превращение в вампира не сделало Драко симпатичным - он и так был довольно привлекательным человеком. Но его запущенное в странствиях здоровье, безусловно, исправилось в лучшую сторону. Может, в этом и дело? Драко почувствовал себя двадцатилетним юношей, и все внутри там заиграло у него?..
- Придете? - с огромной надеждой в глазах попросил бывший студент. Директор не мог отказаться:
- Да, хорошо. Выделю время.
- Хорошо! Смотрите, меня обещали отпустить через пару месяцев прмерного поведения. Я жутко надеюсь, что мы потом сможем отпраздновать мое освобождение из этих стен!
- Это шантаж! - возмутился Дамблдор, нервно сверкая очками. - Я не смогу уделять тебе много времени - я дважды директор!
- Я могу стать в Хогвартсе преподавателем, - обезоруживающе улыбнулся Драко. - Обещаю е есть учеников!
- Боже, мистер Малфой, скажите...
- Драко! Или принципиально реагировать не буду!
- Ну так не реагируйте!
- Ну вот и не буду! - надулся бывший студент и отвернулся.
- Ладно, - Дамблдор прекрасно осознавал, что Драко играет им, но это было забавно. - Хорошо. Я буду к вам приходить, а если вы пройдете проверки докторов, то оформлю вас преподавателем зелий.
- Правда? - тут же обернулся Драко, его глаза радостно блестели. - А мы отпразднуем мое освобождение вместе, да?
- Ведете себя, как ребенок, - укоризненно покачал головой директор, но, отвернувшись, улыбнулся. - До свиданья... Драко.
- До свиданья... - С непонятной, даже несколько пугающей интонацией произнес бывший студент. Дамблдор ощутит мурашки по коже. Какое, к черту, свидание?!
Боже, старый, пень, о чем ту думаешь?!
***
Дамблдор не мог нарушить свое обещание, и через несколько дней снова навестил Драко. Тот выглядел хуже, но при виде посетителя его глаза, как прежде, озарились радостью. Такие детские яркие эмоции! Так странно это видеть на лице Малфоя...
- Альбус, вы пришли! А давайте в шахматы сыграем? - предложил осунувшийся мужчина. На его скулах снова появился румянец, но сейчас он казался лихорадочным.
- Вам очень плохо, да? - пристально посмотрел на него директор, безбоязненно садясь на кровать.
- Уже нет! - улыбнулся Драко, и его скулы четко выделились. - Да вы не переживайте! Я продержусь еще пару деньков! А потом... Потом стану пить наколдованную кровь!
- Вы прямо оптимист, мистер Малфой, - покачал головой Дамблдор. - Раньше такого за вами не наблюдалось.
- Прекратите, Альбус! Зовите меня по имени, и давайте уже на "ты" перейдем! Пусть не я, так хоть вы! Вы же мой учитель!
Профессор тонко улыбнулся:
- Я попробую, но ничего не обещаю. Да, было время, когда вы были моим студентом, но прошло столько времени, что я...
- Вы моего отца по имени называете, - нахмурился мужчина. - Все время называли! Чем я хуже?
- Позвольте, разве называть по фамилии - это плохо? Отнюдь. Это признак уважения.
- И к Поттеру тоже: Гарри, Гарри... - Передразнил Драко, и в его голосе чувствовалась неприкрытая ненависть. - Вы, наверное, с ним все это время тесно общаетесь, да? Как же, начальство аврората! Его-то по имени...
- Не понял, - моргнул Дамблдор, поправляя очки. Это что, ревность?!
- Что тут непонимать?! - совсем вышел из себя Драко, и в крике его лицо превратилось в оскал; клыки резко выделились. Директор не отшатнулся, но лишь потрясающим усилием воли. - Прости. То есть простите. Альбус. Я хочу не взаимоуважения, а дружбы. Пошло к черту это "мистер"! Неужели так трудно называть меня по имени?!
Профессор нахмурился:
- Но с чего вдруг тебе это понадобилось?
Дамблдор отметил положительную реакцию на свою оговорку: мужчина просиял и тут же убрал зверское выражение с лица. Директор хмыкнул в усы: кажется, он действительно имеет влияние на этого человека. Довольно свободолюбивого человека. Скрытного.
Кто изменил Драко? Или что? Неужели вампиизм?
Дамблдор перечетал на днях несколько книг про вампиров и обнаружил там интересную вещь - интересную, если, конечно, именно она здесь и присутствует. Потому что сие предположение - миф.
Вампиры могут контролировать того, кто поробовал их кровь.
Нет, это 100%-ный вымысел. А если бы вампиром был тиран? Тогда бы он всем раздавал свою кровь и создал бы мощную армию.
Дамблдор бы проверил свою теорию, да только вампиры нынче боязливые: носу наружу не кажут, где-то в темноте скрываются. Отследить их практически невозможно.
И тут такой случай у медиков - вамп р в их руках! Немудрено, что они хотят продержать мужчину месяц у себя, пусть и боятся. Странно, что всего месяц!
Ах, ну да, это же Малфои... Опасно идти против них. А уж против Малфоев-вампиров - вообще глупо.
Директор мог бы отыскать вампиров, но это жутко хлопотно. Да и смысл? Они могут и не знаь или скрыть правду. Тут нужно другое.
Заняться Драко.
Тот, видимо, только того и хочет.