ID работы: 2874755

Полнолуние

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как в детстве (Настя/Игорь)

Настройки текста
      Подул лёгкий осенний ветерок и Панина слегка поёжилась от холода, ведь на ней была лишь рубашка с коротким рукавом и джинсы. Парень, заметив это, набросил кожаную куртку ей на плечи. - Спасибо, - поблагодарила Настя.       И вновь воцарилась тишина, разрушаемая лишь хрустом веток под ногами. Эта тишина была невыносимой для обоих, каждый хотел поговорить, но ждал пока другой начнёт первым. - Зачем ты меня сюда позвал? - наконец не выдержала девушка. - Хочу кое-что показать, - как всегда таинственно ответил Игорь.       И опять они идут молча, каждый думая о чём-то своём. Проходит пять минут, десять, пятнадцать... Порядком уставшая от ходьбы по лесу, Настя уже хочет спросить, долго ли им ещё идти, но замирает на полуслове. Их взору открывается необычайно красивая поляна с довольно широким ручейком, протекающим посредине. - Как красиво! - произносит девушка, оглядываясь вокруг. - Мой, так сказать, личный уголок, - усмехнулся Демидов, вспомнив прочитанную когда-то давно книгу. - Раньше, когда у меня не было друзей, я часто приходил сюда. Я нашёл это место ещё несколько лет назад, гуляя по лесу. - А что это? - Настя удивилась, заметив на ветке одного из деревьев вокруг поляны качелю, сооружённую из доски и потрёпанной верёвки. - Покатаемся? - с озорной улыбкой предложил Игорь, в его глазах загорелся лукавый огонёк, тут же передавшийся и девушке. - Давай,- весело ответила та, вспомнив детство. - На перегонки. - На счёт три? - Один... - Два... - Три!       Двое подростков, как в детстве побежали к качеле, соревнуясь кто успеет быстрее. Почти добежав до цели, Настя уже хотела крикнуть: "Я первая!" - но споткнулась о камень, так некстати лежавший около дерева. - Ты как? - в мгновение ока возле неё оказался не на шутку взволнованный парень. - Всё в порядке, - поспешила заверить девушка, подняв голову вверх.       Их взгляды встретились. От того, в какой близости находятся его губы от её, сердце забилось в несколько раз сильнее. Боль от ушибленной коленки куда-то ушла, в мире остались лишь его глаза, внимательно изучавшие одноклассницу. Поддавшись желанию, он поцеловал Панину, а та несмело ответила на поцелуй.       Теперь они часто будут приходить сюда, чтобы как в детстве покататься на качелях...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.